82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

올해 마늘이 많이 쌉니다..근데 장터는???

?? 조회수 : 2,097
올해마늘값이 작년보다 많이 하락했다합니다.
저는 무농약남해마늘 중품10키로 23000원에 구입했답니다.

근데 여기 장터보니 마늘값이 이해불가네요;;;;;

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '13.7.5 8:57 PM (39.121.xxx.49)

장터가격 농산물은 정말 이해불가예요.
    그만큼 좋냐? 그것도 절대 아니고..
    뭐 사주는 사람들 돈이니 그들이 알아하겠죠~
    호갱님이 되든 말든..

• 2. ...
    '13.7.5 9:05 PM (1.238.xxx.219)

궁금한게있어요
    마늘한꺼번에마니사면 보관은어케하세용?

• 3. 이번엔
    '13.7.5 9:07 PM (121.55.xxx.165)

마늘값뿐만아니라 감자 양파값도 많이싸요
    특히 올해양파는 비쌀전망이었으나 양파수확랑도많고 풍년이라서 계속 떨어지고있어요ᆞ양파농가에서는20킬로 14000원이나15000원에 팔면 완전 판매자입장에서 좋은가격이라합니다ᆞ물론 그만큼 받을생각도 안하고있어요ᆞ
    이얘기는 양파농가에서 직접들은말입니다ᆞ
    그런데도 여기장터에선 비싸지요?
    직거래가격이 형성되지않고 시중보다 더비싸다는게 문젭니다

• 4. 마늘
    '13.7.5 9:07 PM (211.179.xxx.29)

원글님 어디서 그리 싸게 사셨나요?
    마늘 사야 하는데..

• 5.
    '13.7.5 9:20 PM (110.14.xxx.185)

저도 마늘구입처 궁금합니다.

• 6. 원글이
    '13.7.5 9:30 PM (221.157.xxx.47)

무농약으로 마늘 농사짓는곳이라 작년엔 직접 남해 내려가서 농가에 찾아가서 구입한 곳인데요.
    올해는 남해에 내려갈 시간적 여유가 없어서 전화로 구입했어요.
    농사지으시는 농부분이 앞니가 몇개 없으셔서 발음이 많이 안좋아서 전화통화할때 제가 말귀를 못알아들어 애먹고 주문했네요.핸펀도 없으시고, 낮에는 들에 나가계셔서 전화통화하기도 힘들어요 .
    집전화는 제가 아는데 혹시라도 오해소지가 있어 알려드리기는 무섭네요;;;이해해주셔요.

• 7. 에휴
    '13.7.5 9:30 PM (211.178.xxx.78)

진짜.장터마늘가격보면 욕나와요.
    최상품10키로 오만원에 구입했어요.저는.
    무슨 금칠한 마늘도 아니고..
    맨날 아부지.어머니 고생드립이나 하고있고..

• 8.
    '13.7.5 9:48 PM (175.193.xxx.159)

올해 마늘이 싸군요. 장아치 좀 많이 담가야겠네요. 솔직히 아래지방에서 나오는건 거의 약을 많이 한대요. 날이 더우니 병충해가 많다네요.

• 9. 감자
    '13.7.5 10:04 PM (221.144.xxx.224)

20kg 최상품 15.000원이에요.
    감자농사도 올해 본전도 못 건진다고 합니다.

• 10. 스노피
    '13.7.5 10:10 PM (211.209.xxx.37)

저희 ㅇ엄마는 마늘 많이사면 다 빻아서 냉동보관하시더라구요

• 11. ...
    '13.7.5 10:36 PM (211.205.xxx.152)

저희 언니 시어머니가 남해에서 마늘농사 지으셨는데요
    올해 최상품 농협 수매가가 10kg에 3만몇천원이라고 하셨거든요
    그래서 직거래 하시면 최상품 10kg에 택배비포함 5만원이라고 하셨어요
    근데 마늘이 정말 최상품이 맞고 10kg 넘게 많이 담으셔서 파신다고 하시더라구요..

좀전에 장터 마늘가격 확인해보니 정말 비싸긴 비싸네요

• 12. ..
    '13.7.5 10:58 PM (39.7.xxx.236) - 삭제된댓글

장터가가 얼마인지 모르겠지만
    남해가서 최상품 10킬로 38000원에 사왔어요

• 13. ,,,,
    '13.7.6 12:36 AM (211.49.xxx.199)

최상품 10키로면 통으로 한접 -100개 .. 반접-50개?
    얼마나 되는건가요

• 14. ...
    '13.7.6 1:10 AM (110.14.xxx.155)

장터 안본지 오래에요
    물건은 직접 보고 사는게 최고인지라 ..

• 15. 양파, 감자
    '13.7.6 7:16 AM (211.204.xxx.228)

지마켓에서 직접 생산자에게서 샀는데 너무 좋네요.
    아주 만족스러워서 더 사야겠어요.
    배송비도 무료이고...