82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

전세 구하고 있는데 강남역쪽 사시는 분들 조언좀 해주세요.서초 신동아 vs 동양파라곤

fly1908 조회수 : 2,062

층간소음이나 강남역에 술집여자들 많아서

개인적으로 원룸이나 주상복합은 피하려고 했는데

동양파라곤은 평수가 커서 가정집이 많은것 같더라구요

서초신동아는 우성보다 좀더 뒷쪽에 있는건데

어제 보고온집은  아무래도 수리도 잘되어있고 겉으로 보기에는 나쁘지 않았어요

그런데 지어진지 무려 35년. 다들 가정용 녹물필터 교체는 했겠지만 중앙필터는 교체할수 없으니

이런저런 문제점이 있을거라고 하더군요.

상가단지가 가까워서 굉장히 마음에 들었어요

벌레같은건 세스코를 부르든 관리하면 될것 같구요.

그리고 주변에 트라팰리스랑 동양파라곤이 있는데

가격은 1억정도 더 비싸구요

상가단지나 이런건 신동아 있는쪽으로 상가로 가야해요.

전 이것도 굉장히 중요한게 근골격계 질환이 있어서.

무거운걸 잘못들어서 걸어다닐게 굉장히 걱정이구요.

집이 굉장히 깔끔하고 잘되어있습니다. 넓구요 방도 불필요하게 많지않고

비교적 지어진지 8 년 정도 되서 아직 깔끔한 편이구요.

매물을 직접 보진 못했고

부동산 사장님 집이 거기라서 거기만 대충보고 왔네요...

30년 이상 된 아파트는 비추인가요 ..?

혼자살고 차도 없어요. 조언좀 부탁드립니다

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이린
    '13.7.5 9:04 PM (112.214.xxx.134) - 삭제된댓글

답이 없어서...저라도...
    독신 여성이시라면 굳이 신동아 가실 필요가...
    트라팰리스나 파라곤 가세요. 관리 잘 되어있고 보안도 철저하고, 제법 평수도 커서 직업여성들이 있을 분위기는 딱히 아니거든요.
    그리고 가벼운 건 근처 편의점에서 사서 올라가시면 되고, 장 보실 거는 우성쇼핑이나 무지개쇼핑내 슈퍼에서 배달시키시면 됩니다. 3만원 이상이면 배달 잘 해주십니다.

• 2. 이린
    '13.7.5 9:17 PM (112.214.xxx.134) - 삭제된댓글

그리고 택배도 잘 받아주셔서 편했어요. 혼자 살기에는 가깝죠. 약속 잡기 좋죠. 버스타기 좋죠...비싸서 그렇지 좋아요...대로변이라 시끄럽고 먼지 많고 더운 거 빼고는 괜찮아요.
    신동아는 뭐 다들 학군이랑 그런거 보시고 사시는 거 아닌가요? 구조가 너무 오래된 편이라서 올수리라고 해도 뭐 그닥 제 맘에는 안 차더군요.
    본인의 라이프를 생각하셔서 고려하세요 시끄럽고 먼지말고 더운 거 딱 질색이다 하시면 신동아나 우성쪽 가셔야죠.

• 3. 저..
    '13.7.5 9:58 PM (112.214.xxx.169)

신동아아파트가 친정이고 거기서 나고 자랐는데요
    올수리 한 집이면 괜찮아요~
    저희 친정가족도 수리해서 살고계신데 녹물 나오는거 못봤구요
    제 친구들 중에서도 결혼하고도 그동네 못떠나서
    신동아 무지개 우성 돌고돌며 사는 친구도 올수리 한 집 찾아서 잘만 살더라구요..

근데 제일 큰 문제는 주차문제예요 ㅠㅠ
    지하주차장 없어서 주차 전쟁이예요..

• 4.
    '13.7.5 10:00 PM (112.214.xxx.169)

층간소음은 없어요..
    저 오랜기간 살면서 층간소음 느껴본적 없구요
    신동아아파트 중앙난방 이긴 하지만 겨울에 펄펄 끓을정도로 따뜻했어요

근데 복도식 아파트는 아무래도 복도소음은 좀 있어요