82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

배드민턴을 그만둬야할까요? 흑흑-무지외반증 고민-

배드민턴 3개월째 접어들었는데요... 본래 무지외반증이 있는데.

유독 오른쪽 튀어나온부분이 슬슬 아프기시작하더니 이젠 제법 통증이 심해졋어요.

이런적이 없었는데... 튀어나온것도 제법 튀어나왔구요. 오른발만.

요넥스 신제품으로 나온거 사서 신고 있는데 꽉 죄여서 그런것 같기도 하구요.

운동시간이 너무 길어서 그런건지...

뼈가 닿는 부분은 신발끈으로 늘릴수 있는 부분이 아니네요. 최대한 늘려놓기는 했는데.

쿳션도 좋고 양말도 두툼한거 신어야한대서 그건 하고 있는데. 이게 저한테는 오히려 독이 된것 같아요.

발을 꽉 잘 감싸주는 대신 튀어나온 뼈를 압박을 하고 있으니...

오른쪽 발목부분은 과거에 접지른 부분인데 무리하면 붓더라구요.

총체적으로 오른쪽발이 문제입니다.

우선 내일 병원진료 예약을 해놧는데요.

1.볼이 넓은 신발로 바꿔서 운동을 계속할지.

2.배드민턴을 그만둬야할지.

배드민턴이 정말 재밌고 계속 하고 싶은데요... 이러다 증상이 더 심해질까봐 무섭기도 하고...

신발을 바꾸면 괜찮을것 같기도 하고...

너무 고민되고 무섭네요. 평소 무지외반증때문에 하이힐은 거의 신질 않고 편한 신발만 신거든요.

헌데 최근에 이것때문에 증상이 나타나니 너무 무섭네요.

1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 포기할 수 없어요
    '13.7.5 9:45 PM (61.102.xxx.101)

전 엘보가 와서 배드민턴만 하면 아프네요. 6개월이상 쉬다가 동료가 어차피 초보니까 왼팔로 시작해보는건 어떠냐고 하는말을 듣고 왼팔로 다시 시작했어요. 가끔 잘 안될때는 속상하긴 하 땀흘리고 즐기는데 의미를 두기로 했답니다. 방법이 없다면 그냥 욕심내지말고 즐겨보는건 어떨까요?

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1593889 지배종이 끝낫나요? 1 ㅡㅡ 04:20:46 181
1593888 남미 역대급 폭우로 147명 사망 기후변화 04:20:19 244
1593887 은마아파트도 아무나 못살죠? 6 . . .... 03:01:18 1,049
1593886 아이 영어학원에 숙제 물어봤다가 자존심 상하고 그만두게까지 됐네.. 41 .... 02:32:58 1,155
1593885 모임에 따라오는 남편 5 .. 02:01:04 937
1593884 [단독] 소속사 대표 "김호중, 음주 아닌 '공황'…내.. 18 .... 01:57:32 2,663
1593883 남편은 내 인생에 엑스트라죠... 7 한잔했음 01:56:53 943
1593882 너무 간섭하는사람 3 어떤 01:41:01 614
1593881 장시호의 김스타검사는 요즘 사진이 없나요? 1 ㅁㅁ 01:40:37 610
1593880 화성 씨랜드 관련 카페..절대 가지맙시다 2 ㅇㅇ 01:39:11 1,041
1593879 요즘 제가 왜그런지... 일을 너무 미뤄요... 2 ... 01:22:58 676
1593878 카톡에서 본인이 잘못알고 있는 걸 계속 주장하는 사람이 있는데... 5 ㅇㅇ 01:14:02 775
1593877 KBS 미쳤어요 5 Kbs 01:08:41 2,650
1593876 옛날에 남 뒷담화 하고 이간질 잘 했던 어떤 사람 9 문득 00:58:43 1,254
1593875 그 남자 이야기 1 14 그 여자 00:54:12 1,720
1593874 취미없는 50대 뭐하며 놀까요 7 취미 00:53:46 1,569
1593873 롱샴 배낭 덮개부분이 살짝 끈적거리네요 알려주세요 00:47:19 228
1593872 단독주택에 살려면 부지런해야 하나요? 15 해방 00:44:04 1,159
1593871 히어로는아닙니다만 10 ㄹㅇ 00:38:11 1,570
1593870 나는솔로 7 ㅂㅂ 00:36:36 1,792
1593869 청소하고 싶어요 6 45평 00:29:29 1,180
1593868 제 통제가 심한가요 7 ㅁㅁㅁ 00:27:32 1,257
1593867 눈뜨자마자 비빔국수 먹을거에요 8 돼지 00:12:32 1,817
1593866 라스에 소시 티파니 이뻐졌어요 9 ... 00:09:12 1,856
1593865 부처님 오신 날이라고 동국대 나와요 6 하하 00:03:57 1,398