82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

답변 감사해요(펑)

사과나무꽃 조회수 : 1,217
...
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저라면
    '13.7.5 11:23 AM (58.78.xxx.62)

결혼 말리고 싶네요.
    솔직히 시부모님이 저러면 힘들어요.
    시부모님이 가진거 없어도 열심히 벌면서 살고 자식들한테 손 안벌리려고 노력이라도 하시는
    분들이시면 없이 시작해도 마음이라도 든든하죠.
    근데 저러면...어휴.

• 2.
    '13.7.5 11:26 AM (222.107.xxx.147)

다른 직종도 아니고
    초등 교사인데
    그럼 월급이 정말 빤한데
    시부모 생활까지 책임져야하는 상황이 생긴다면
    난감하겠군요.

• 3.
    '13.7.5 11:30 AM (112.155.xxx.71)

이 와중에 원글님 의견은 동생분 귀에 들어가지 않아요
    살면서 스스로 부딪히지 않는 이상...
    동생분에게 괜한 오해 사지 마시고 지켜보심이...

• 4. 사과나무꽃
    '13.7.5 11:34 AM (211.177.xxx.235)

음님 저도 그래서 동생에게 강하게 어필을 못했어요

이야기 들어주고만 있는 상태에요 ㅠ

82님들 의견 듣고싶어서 올렸어요..

• 5.
    '13.7.5 11:57 AM (119.149.xxx.181) - 삭제된댓글

냅두세요 그들의 인생이예요
    님이 끼는 순간나중에 결혼 하게 되면 원망 듣습니다.

• 6. gg
    '13.7.5 12:02 PM (211.33.xxx.117)

그냥 내비두세요.
    다 큰 어른들인데 알아서 하겠죠. 지들 인생입니다.

근데 요즘엔 유치원 선생도 교사라고 하나 보네요

• 7. 사과나무꽃
    '13.7.5 12:10 PM (211.177.xxx.235)

좀 성의있는 답변 부탁드릴게요...

니가 말리면 안한다니?? 이런 비웃는 댓글 자제 부탁드리겠습니다.

82님들 결혼문제 무지 중요하게 생각하시던데

이럴 때 보면 또 아닌가보네요...

• 8. 사과나무꽃
    '13.7.5 12:12 PM (211.177.xxx.235)

gg님 교사나 선생이나 사전적 의미 차이가 있나요? 몰라서 여쭤보네요.

• 9. 각자 다른 집으로~
    '13.7.5 12:35 PM (1.241.xxx.164)

동생도 더 여유 있는 집으로 시집갈만 하고, 남자분도 님네 보다는 더 나은 처가집 만나는게 좋겠고~
    그러네요. 없는 사람 둘이 붙어서 지지고 볶지 말라하세요. 서로 힘드니깐.
    미련만 떨지 않으면 두 분 다 각자 더 해피하게 사실 수 있음.
    같이 못살면 죽겠다정도라면 결혼하는게 맞구요. 150 내 놓으라고 하는걸 보니 깜깜하네염.

• 10. ....
    '13.7.5 1:00 PM (58.143.xxx.136)

보통 그런 노인분들 보험도 없던데 아프기라도 하면 큰일이죠

• 11. 사과나무꽃
    '13.7.5 1:11 PM (211.177.xxx.235)

답변 감사합니다.

도움이 됐습니다.

본문은 별로 좋은 내용도 아니니 지울게요