82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

찌질한 인생들

.... 조회수 : 14,058
국정원사건이 박지성, 한혜진, 원빈 기타등등의 사생활보다 훨씬 더 중요하며 반대의 의견을 가진자들은 일베에서 온 알바이며 82에는 오직 국정원관련 글들만 존재해야 한다는 한심한 인간들.. 자 좋습니다 그 시각 인정할수 있어요.

그렇다면 나가서 대모를 하던지 1인시위를 한다던지 국회를 방문한다던지 뭔가 생산적인 일을 하세요.  여기서 자기만 잘난척 남한테 손까락질이나 하는 찌질한 모습 보이지 말구요.  국정원사건에 당신들과 동의 안하는 사람들도 많다는점 아시고요.

왜 이런글을 쓰냐면 니들 성격에 데모라도 갔다왔으면 사진올리고 글올리고 난리법석을 떨었을텐데 그런글 몇개 보이지도 않거니와 올라온 글들이 베스트는 개뿔 근처도 못왔네요.

45 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 강한 표현
    '13.7.5 3:25 AM (166.147.xxx.15)

상당히 강한 표현을 쓰신 것이 살짝 불편하지만 동의하는 부분 있습니다
    다 쓰고싶은 글 쓰고 싫으면 패스하면 되지 비꼬으며 지적질하는 사람들 보기 그래요

• 2.
    '13.7.5 3:37 AM (218.52.xxx.149)

우선 저도 동감.
    여기는 자게니까...
    자유롭게 글 올리고, 싫으면 안보면 되는거죠.

• 3. 정원아
    '13.7.5 3:52 AM (1.177.xxx.21)

국정원사건에 당신들과 동의안하는사람들도 많다는걸 아시구요????????????????????
    헐..그럼 국정원 사건은 정당하다는건가요? 아무래도 님은 검은머리 외국인인가보네요.
    그런글 쓰는사람도 그 사람자유죠.
    그리고 이런글에 동감하는 사람이 두명이네요.
    아주 많다고 하셔서 댓글들이 줄줄이 달릴줄 알았더니..안타깝네요.^^

• 4. 콩콩이큰언니
    '13.7.5 3:55 AM (219.255.xxx.208)

국정원사건이 박지성, 한혜진, 원빈 기타등등의 사생활보다 훨씬 더 중요하죠!
    연예인 사생활 보다 안중요하다고 하는게 더 희안하네요?

• 5.
    '13.7.5 3:56 AM (122.36.xxx.111)

108.216.xxx.115
    http://www.google.co.kr/#newwindow=1&hl=ko&sclient=psy-ab&q=108.216.xxx.115+%...
    http://www.82cook.com/entiz/read.php?num=1572576
    http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=1590407&page=1
    http://www.82cook.com/entiz/read.php?num=1589354

• 6. 중요도를 떠나서
    '13.7.5 4:02 AM (166.147.xxx.38)

국정원 이야기하고 싶은 사람은 국정원 이야기하고 원빈 이야기하고 싶은 사람은 원빈 이야기하면 되지
    왜 굳이 원빈 글에 지금 이런 이야기할 때가 아니다 국정원에 관심 가져라 한심하다 이런 댓글을 달아야 하냐는 말입니다
    정치 문제 있는 거 알겠어요 뭐 그렇다고 원빈 박지성 이야기 좀 하면 안 됩니까?
    자기 의견하고 다르면 무조건 무식쟁이 취급하는 분들이 문제다라는 거지요

• 7. 완전 속시원하네요
    '13.7.5 4:04 AM (77.3.xxx.167)

요새 82에서 읽은 글 중에 제일 속시원해요 ㅠ.ㅠ
    국정원 이야기하고 싶은 사람은 국정원 이야기하고 원빈 이야기하고 싶은 사람은 원빈 이야기하면 되지2222
    저 레파토리 부르짖는 사람들보면 나라걱정되서 살림은 어찌하고 육아는 어찌 하나 싶어요
    찌질한 인생들.

• 8. 콩콩이큰언니
    '13.7.5 4:07 AM (219.255.xxx.208)

위에 쓸님 링크에서 찾아보니 알만하네요.
    그리고 어디서 반말을 날리고 계시는지? 니들 성격에? 라니...

• 9.
    '13.7.5 4:08 AM (218.52.xxx.149)

아이쿠, 아이피 조회...
    꼭 그래야해요? 반대의견도 있을 수 있지,
    난 네가 예전에 쓴 글을 알고있다도 아니고..

• 10. ...........
    '13.7.5 4:10 AM (1.177.xxx.21)

국정원이 알바를 키우는마당에 당연히 어떤 사람이 이런글 썼나 조사해볼수 있죠.
    알고봤더니 82회원인것처럼 자기는 그냥 일반사람이다 해놓고 알바글 썼던 82글을 잊으셨어요? 기사에 나왔던..
    ㅋㅋㅋ
    그나저나 이밤에 참 열심히 일하십니다 그려..
    한점 부끄럼 없이 사세요.

• 11.
    '13.7.5 4:15 AM (223.62.xxx.61)

이번뿐만 아니라 이전 글에도 데모가 아니라 대모라고 쓰곤 했군요.
    그러니까 원글은 데모라는 말이 어떤 단어의 줄임말인지도 모르는 상태이구요.
    이런 원글을 쓸만한 멘탈이긴 하네요.
    이 원글이 갖고 있고 취하고 있는 스텐스가 어떤 문제점이 있는지 적어도 세 가지 항목에 걸쳐 전개하려 했는데 지난 글들을 보니 그럴 필요가 없겠다는 것을 알았습니다.

• 12. 머리는
    '13.7.5 4:33 AM (1.250.xxx.39)

장식품인거 인증?
    계속 연옌 뒷담 하라규.
    아님 쳐자든지.
    아님 국정원 사건이 아무것 아니라고
    개거품 무는 그쪽동네로 가 놀던지.

• 13. ...
    '13.7.5 4:53 AM (211.234.xxx.111)

니들? 쌍퉁머리하고는

• 14. 어이쿠. . .
    '13.7.5 7:10 AM (61.109.xxx.228)

제발 생각은 좀 하고 살아야 하는데ㅠ
    선과 악은 구분해야잖슴?

• 15. 저도 나름?
    '13.7.5 7:19 AM (58.231.xxx.119)

정치녀지만 살짝 이해가 안가기도해요.
    정치 관심없는 사람은 정치글 안읽어도
    요즘 사태에ㅜ관심있는 사람은 연예계 글 클릭하고 읽고 꼭 그런 댓글도 쓰고...

• 16. 엉뚱한 글 가서 헛소리 댓글 질 하니 말고..
    '13.7.5 7:32 AM (89.222.xxx.135)

아니, 전교조만 수만명이고, 민주당 당원만도 수백만명인데..
    자기편들 데리고 촛불들고 거리로 나가세요.

이제 몇십명도 안모인다면서요 ?
    자기편들도 설득을 못해서, 몇십명 모여서 찌질데다가 마는 사람들이 엄한 게시판에 와서 잘난 척 한데요.

• 17. 지나가다
    '13.7.5 7:44 AM (194.38.xxx.113)

풉...몇십명도 안모이는데 왜 조바심 내면서 여기서 이러고 있는지?

상식을 얘기하는 데 "잘난 척" 한다는 걸 보니 열등감에 쩔어 계시는 군요 ㅋ

남들보고 촛불 들고 나가라고 등떠밀지 말고 당신이나 가스통 들고 나가시오, 온라인에서 손가락만 까딱하지 말고.

• 18. 불법에
    '13.7.5 7:45 AM (116.39.xxx.87)

어떻게 생각이 달라요???
    대의 민주주의 자체를 부정하세요??????

• 19. 불법에
    '13.7.5 7:47 AM (116.39.xxx.87)

에도 양비론이 있나요????

• 20. 속상합니다.
    '13.7.5 8:05 AM (14.42.xxx.7)

바근혜와 새누리당을 좋아하든 안좋아하든 내나라의 일인데,
    살기 바빠서, 잘몰라서 잠깐 접어둘수는 있다지만 알면서도 저럴수가 있을까?
    몇십명 안모이는데라며 풉풉거리며 조롱하는 저사람은 어느나라 사람일까요?

• 21. 큰언니야
    '13.7.5 8:15 AM (58.6.xxx.5)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

원글님 많이 화 나셨구냐~~~~~~~~~~~~~~~~~

그러니깐....

양심에 털 날 일 없게 사세요 ^^

• 22. 츠암
    '13.7.5 8:19 AM (124.50.xxx.49)

원글이나 이걸 편드는 이들이나...
    연예인글 쓰고 읽을 순 있어도, "국정원사건에 당신들과 동의 안하는 사람들도 많다는점 아시고요."???
    어떻게 지금 시점에서 이 따위 부분을 쓰고 맞장구 치고 난리방구를 떠는 건지.
    진짜 위에 님 말마따나 머리는 목위에 얹어 놓는다고 머리가 아닐텐데.
    이걸 정치문제로 단지 국한시키는 것도 저들의 수작질이다 싶고요. 정치판에 탈법 초법이 판치고 대통령 뽑는 것도 못 믿을 판국인데 이건 틀린 게 아니고 다르다는 태도를 보이다니 정말 미쳤어요?

• 23. 츠암
    '13.7.5 8:25 AM (124.50.xxx.49)

어제 아침 잠깐 들오고 오늘 처음 들와서 처음 본 글이 이 글이네요.
    완전 아침부터 열받네. 휴~~
    부끄러운 줄 아세요.
    국으로 입 처다물고 있진 못할 망정 누구보고 찌질하다고 꽁알꽁알대는 기야. 위에 링크글 주루룩 걸려 있는 걸 보면 전적도 화려한 모양인데 니부터 가스통 매고 나가서 일당벌이 하등가.

• 24. 동의하는 사람들이
    '13.7.5 8:32 AM (211.201.xxx.115)

원글이 보다 밉다...
    원글이는 먹고 사느라 그렇다쳐도...
    니들편끼리....라는 글 쓰는분...
    정말,
    무슨 생각으로 편가르기를 하는건지...
    국정원사태에 니편...내편...
    이건 뭐 ...불법도 내편이 저지르면...합법?
    아무리 새눌당 지지자라도 이건 아닙니다.

• 25. 동의안하는 사람...
    '13.7.5 8:46 AM (218.234.xxx.37)

동의 안하는 사람도 많다고라.. 있긴 하죠.. 뭐 4분의 1이니 많다고 하면 많겠네요..

그 말만 안썼더라도 더 폭발적인 동의를 얻었을텐데 원글님 머리가 여기까지네요.

• 26. 음..
    '13.7.5 11:23 AM (222.109.xxx.227)

국정원 국기문란 사건에 문제의식을 갖지 않는 사람들 분명 있죠.
    하지만 문제라고 생각하는 사람이 훨씬 더 많습니다.
    윗분들 말씀대로 불법입니다.
    저도 자게에서는 누구나 관심 가는 일에 관심 표명 더 하는 것이
    당연히 허용되어야 한다고 생각합니다.
    하지만 찌질하다는 원글님의 표현이나 베스트글 운운하는 원글님의 태도는
    원글님이 비판하는 사람들의 행동과 같은 것입니다.

• 27. ...
    '13.7.5 1:05 PM (108.216.xxx.115)

원글입니다. 82에 올라오는 글만 읽으면 국정원이 벌써 대법원 유죄판결이라도 받을줄 알겠지만 세상이 그리 간단합니까? 사건을 바라보는 시각은 항상 다양한 법입니다. 특히나 정치적으로 얽힌 국정원사태의 경우에는요.

다들 자기 할일 잘하시고 도저히 이나라가 걱정되서 일이 손에 안잡히는분은 나가서 데모하든지 하시구요. 다만 다른이들이 기성용 한혜진에게 관심가진다고 뭐라 할 위치는 아니라는건 아세요.

• 28. ㅉㅉㅉㅉㅉ
    '13.7.5 1:09 PM (118.37.xxx.88)

찌질한 인생?
    물론 반사겠지만

그대생각과 다르다고
    찌질한 인생이라고 몰아대는 그대는
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    갑자기 비웃고 싶어진다

• 29. 수성좌파
    '13.7.5 1:15 PM (211.38.xxx.39)

원글님 희안하네... 대법원 판결이 간단하지 않다니 님은 어찌 미래에 있을 사법판단을 예측하나요?
    그건 그때가서 기다리면 되는거지만 이미 국정원이 정치에 개입해서 민주주의를 유린한거는 만천하에
    공표가 되어서 국민들이 분개하고 있잖아요... 데모요? 참 데모만 나가면 민주주의 사수하는겁니까?
    님처럼 나라걱정 안하는 사람만 인터넷하는거 아니에요... 모르고 있는 일반시민들 관심없이 컴퓨터만
    두들겨 대는 사람들이라도 어느순간 이사이트에와서 지금 시국이 어떤가 알수있는거죠...
    그걸방지하기위해서 댁같은 알바들이 열심히 분탕질하잖아요...아닌가요?
    우리야 어떻게 하던 신경쓰지말고 댁일이나 잘하세요 남보고 감놔라 대추놔라 하지말고 ㅉㅉㅉㅉ

• 30. 앙이뽕
    '13.7.5 2:17 PM (202.130.xxx.50)

국정원 알바십니까?

컴퓨터 두들기며 나와 같은 의견을 가진 정당 후원하고 응원하고 있습니다.
    꼭 일인시위해야하는거 아니죠?

님도 보기 싫으면 일인 시위나 하지 왜 글을 쓰십니까?

• 31. 원글이
    '13.7.5 2:36 PM (108.216.xxx.115)

국정원직원 1인당 2달에 댓글 1개씩단 셈인데 이걸가지고 대선개입이라는 당신들을 선동당했다고 부르지 그럼 뭐라고 부른단 말이요? 답답이들 같으니

• 32. 앙이뽕
    '13.7.5 2:38 PM (202.130.xxx.50)

누가 대선개입까지 갔음?? 지금부터 퍼헤치자는 것이지요.

대선개입으로 들어날까봐 겁부터 나시나? 나라 세금으로 운영되는 기관이 한 정당 엉덩이 살살 긁어주는 데
    돈을 썼다면 국민으로써 화낼 일이지요?

아닙니까?

• 33. ...
    '13.7.5 2:41 PM (108.216.xxx.115)

당신들이 판사야? 판결나왔어? 꼴깝떨지마고 아 나 욕나오네

• 34. 아직도 검색 안 했음?
    '13.7.5 3:09 PM (59.187.xxx.13)

대모와 데모에 대해 검색 하라고 댓글 드렸잖니 내가!
    안타깝사와용~

• 35. 수성좌파
    '13.7.5 3:16 PM (211.38.xxx.39)

원글님..
    문제는요 국정원이 댓글을 한개 달던 두개달던 그게 문제가 아니구요
    정보기관 놈들이 그런짓 하면 안된다는거거든요 알겠어요?
    뭐가 똥이고 오줌이고는 구분해야지요..이러니 무식하다 알바다 소리들어요 녜?ㅉㅉㅉㅉ

• 36. 아니 왜
    '13.7.5 3:26 PM (74.72.xxx.110)

근데 원글쓴님은 여기있는 사람들에게 뭐라고 할 위치가 되셔서 뭐라고 훈계하고 계시는 건가요? 누워서 침뱉고 계신 것 같아요. 아니 뭐 사람들 생각 다른 거 하루 이틀도 아닌데 혼자 열 내셔서는 욕이 나오느니 어쩌느니...안 더우십니까...

• 37. ////
    '13.7.5 4:05 PM (1.177.xxx.21)

원글이는 확실히 82녀는 아닌듯.
    댓글쓴 수준이 그러함.
    댓글 쓰는 수준부터 올리고 알바짓하길...

• 38. 원글님
    '13.7.5 4:39 PM (211.246.xxx.99)

원글님의견에 공감 백만표..
    여기82에 보면 완장차고 사상 감시하는 분들이 상주하고 있는듯합니다.
    결국은 자기들이 욕하는 "일베충"들하고 하는짓거리는 똑 같죠.

• 39. 82쿡에 병적 정치병 환자 너무많아요
    '13.7.5 6:10 PM (218.50.xxx.232)

아..정말 원글이 동감...

진보가 영원히 주류를 이룰수 없는 이유를 82쿡에서 찾았다니깐요.
    끝없는 자기들만의 주장 강요때문에 사람 질리게 만들어요..무슨 공산당도 아니고...82쿡에 병적 정치병 환자 너무 많아요.

여기 글보면 세상과 격리된채 집에서 인터넷질만하면서 나꼼수가 세상의 진리인양 모든 열애설만 나오면 나꼼수 들먹이면서
    정치적음모론 펼치는거보면 정말 사회생활 안하고 인터넷질만 하는 사람들이라는거 너무 보이더군요.
    무슨 연예인들이 정치적인 이슈따라 연애하는것도 아닌데 참...뇌들이 없는건지...생각들없이 나꼼수만 절대적으로 추앙앟는거보면
    정말 뇌가 없는사람들 많아보여요 병이 심해보여요

• 40. 동의 하건안하건
    '13.7.5 6:41 PM (112.151.xxx.163)

진실은 진실이죠. 진실을 온국민이 알고, 그다음 그래도 국정원사태 문제 없고, 박근혜대통령 멋지다 그러면 따르면 되고요. 민주주의 국가니까요.

그당시 쿠데타를 인정한 다수의 국민이 있었듯.

다만 뭘 그리 숨기는지 모르겠어요. 스스로 양심이 있다는 반증이기도 하겠죠. 여론조작으로라도 상황만 유리하면 진실이건 뭐건 관계없다는 차원으로 그리 애쓴다는건 알겠는데

솔직하면서 국민의 지지를 받아야 더 떳떳하겠죠.

공영방송이 제구실 못하고 포털마저 3S정책의 흐름을 따라가고 있는건 사실이죠.

• 41. 동의 하건안하건
    '13.7.5 6:44 PM (112.151.xxx.163)

아무튼 다 알고도 동의하시는 님께 한편으로 존경스러워요. 저희집안 대대로 새누리밖에 모르는 집안이었는데 표창원교수 영상보고나니 이건 문제가 있다고 생각했고, 부모님은 토론때 박대통령이 왜 굳이 저 여직원 감싸냐고. (책해서 그래!) 라는 말에 황당했었어요.

• 42. .....
    '13.7.5 8:23 PM (203.248.xxx.70)

82쿡에 병적 정치병 환자 너무 많아요.22222

• 43. ...
    '13.7.5 8:29 PM (118.37.xxx.88)

참내 왜 자꾸 반말 지껄임?
    찌질한 인생이라함은 본인을 일컫는 말임?
    수준하고는 사내녀석같은데..
    얌마 존말할때 이곳에 오지마라

• 44. 제리맘
    '13.7.5 11:48 PM (218.48.xxx.120)

게시판 고정닉으로 했으면 좋겠어요.

• 45. 자연과나
    '13.7.6 1:23 AM (218.49.xxx.22)

툭하면 정치병으로 몰아가는 댁들이야 말로 진짜 정치병...선거 이기겠다고 국가 기관을 동원하는 새누리의 진짜 정치병 좀 욕하길!

진짜 정치병은 죽어도 욕 안하네요. 왜일까???22222222222222

국충원새끼들이니까