82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

소개팅 하고 한참 연락없다가 방금 남자한테 카톡왔는데요

궁금해요 조회수 : 18,065
안녕하세요
대학교1학년때 겨우 1년 연애경험이 전부인 솔로녀에요
제가 직장상사분 소개로 2주전에 소개팅을 했습니다.
저는 어른이 소개한 자리라서 나름 최대한 신경쓰고 나갔는데
상대남이 청바지에 티셔츠 차림으로 나와서 실망했어요ㅠㅠ
어쨌든 같이 밥도먹고 차도 마시고 헤어졌는데...
그 날 조심해서 들어가라는 문자를 마지막으로 아무 연락이 없었어요
그러다가 오늘 잘 지내시죠?? 하며 카톡이 왔는데 소개팅 하고 나서 연락받아본건 처음이라 당황스러워요
저는 이제까지 애프터 한번 못받아봤거든요 ㅠㅠ
남자가 진작에 저한테 관심이 있었으면 바쁘더라도 몇일안에 연락이 왔을거라고 생각하는데
이럴경우 그냥 문자 무시해도 상관없죠?
아님 깔끔하게 죄송하지만 좋은분 만나세요 하고 답장 보내는게 나은가요?
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 겨울
    '13.7.4 11:20 PM (112.185.xxx.109)

제생각엔 님이 맘에는 드는데 매너가 영 맘에 안드는거죠 ,,?? 그러면 님도 한참 있다가 거기도 잘 지내시죠

하고 문자 보내세요,,(남주기엔 뭐하면 ㅋㅋ) 결혼이라는카는것이 우습게도 되니까요

• 2. ...
    '13.7.4 11:23 PM (175.198.xxx.129)

이해할 수 없는 질문입니다..
    맘에 드시면 답장을 보내시면 되고 만나실 생각이 없으시면
    거절 문자를 보내시면 되는 거죠.
    맘에 안 드시는데 여기 사람들이 문자 보내라고 하면 보내실 건가요?
    남녀관계는 공식이 아니에요. 그냥 마음 가시는대로 따라가시면 됩니다.

• 3. 원글
    '13.7.4 11:31 PM (221.146.xxx.36)

저는 소개팅 후 상대남에게서 연락이 없더라도 제가 호감이 있으면 먼저라도 연락하려고 했거든요.사실 그 남자가 저한테 끌리는건 아니라서 저도 그냥 마음 접고 있었어요. 근데 주선해주신분도 사람은 몇번 만나봐야 아는거라고 하시고, 제 친구는 저한테 잘난것도 없는데 너는 너무 눈이 높다라는 뉘앙스를 주니까 100프로 내 마음에 안들어도 만나야 하나 고민이에요.

• 4. .........
    '13.7.4 11:38 PM (1.238.xxx.219)

소개팅후 2주동안 아무 연락없다가.
    2주후에 갑자기 "잘 지내시죠?"
    느낌 별로 안 좋은데요....

제 주변에 결혼까지 잘 풀린 애들 보면....
    대부분 일사천리로 일이 진행되지
    일이 막 꼬이고 늦어지고 이러면서 진행된 애들은 못봤네요.

• 5. 원글
    '13.7.4 11:44 PM (221.146.xxx.36)

연애는 너무 어려운것 같아요. 저는 지금 일하면서 겨우 제 몸하나 건사하기 힘든데... 연애,학업,직장생활 모두 다 잘 하는 분들보면 부러워요.
    변명하자면 학교다닐때는 공부에 집중하는것(하지만 학점은 저질), 졸업하고 나서는 취직에 몰두하는걸 최우선으로 놓고 연애는 저에게 사치일뿐이라고 생각했어요.
    사실 지금 계약직으로 일하고 있어서 더 좋은곳에 취직하려고 알아보고 있는데
    취업준비에 몰두해야할까봐요
    제 스펙을 업그레이드 해야 소개도 더 많이 들어올테니까요

• 6. 이런경우
    '13.7.4 11:47 PM (125.137.xxx.28)

생각만 하지 말고 행동으로 실행하세요.
    2주정도면 솔직히 바로 연락온것도 아니고 그다지 좋은 케이스는 아닙니다. 하지만 이런 고민을 하고 있다니 말씀드리고 싶은건 고민할때는 차라리 일을 저질러라입니다.
    제가 소개팅이나 선 이런거 보고 나서 고민할때 주변 측근들이 가장 많이 한말입니다.
    고민한다고 여기서 고민이 해결되나요 안됩니다.
    남녀관계란것이 피드백이지 여기서 어떻게 할까요해서 어떻게 하라고해서 답이 나오는것도 웃기잖아요.

원글님이 맘에 안들면 주변친구들이 뭐라고 말하든 만나지마세요. 왜 친구 말에 좌지우지 되나요?
    친구가 결혼하나요? 그건아니잖아요. 본인 삶이에요. 본인이 선택하는거구요.
    맘에 안들면 두번이고 세번이고 본다는건 의미가 없어요. 그래도 조금이라도 호감이 있는 상대를 두번이고 세번이고 보는거지 상대에게도 그건 못할짓인거고요. 혼자 잘 생각해보세요. 그분한테 연락안하면 미련이 남겟는지를요.

• 7. 원글
    '13.7.5 12:03 AM (221.146.xxx.36)

위에 조언주신 모든분들 감사해요.
    제가 자존감이 없다보니 결정도 잘 못하고, 시녀병(?)같은것도 좀 있는거 같아요.
    의사표현하는것도 서툴구요. 친구도 별로 없어요.
    갑자기 소개팅남한테 카톡 받고 저도 기분이 좋진 않았어요. 윗분 말씀대로 좋은케이스는 아니죠.
    제 친구는 한창 연애 할 나이인데 제가 쭉 솔로로 있으니까 찌질(?)해 보이나봐요.
    저 혼자서도 밥먹으러 잘 다니고 26살밖에 안됬는데...ㅠㅠ

• 8. 둘리
    '13.7.5 12:04 AM (220.75.xxx.119)

저 같으면 연락안하겠어요.
    서로 별로 안 끌린거 같고 특히 남자분 태도가.

• 9. ...
    '13.7.5 12:52 AM (211.178.xxx.163)

푸하하하. 그 남자한테 대놓고 바로 면박 줬어야 되는데! 아깝네요.
    2주나 지나서 연락 오고 딱 봐도 수가 뻔한데...
    아무 맘에 드신 거면 다시 연락 잘해봐도 되구요.

2주 지나서 카톡 왔다고 딱히 기분 나빠하실 건 없어요.
    어쨌거나 내가 전혀 매력 없는 건 아니잖아요.
    2주간 뭔 일이 있었건 간에 시간 지날만큼 지났는데도 한번 돌아돌만큼은 아까운 사람이란 거지.

만나자고 하면 아주 가볍게 만나보세요.
    근데 싫은데 억지로 일부러 만나지는 마시구요.
    그리고 친구가 설마 찌질해보여서 그러겠어요. 아까워서 그렇지.
    전 나이가 좀 있는데요.
    친구 중에 모쏠 있어요. 젊은 시절에 연애를 한 번도 안 하니까 아깝더라구요.

• 10. 바보보봅
    '13.7.5 12:58 AM (180.70.xxx.44)

그남자의 심리는 님이 별로 맘에들지않아서
    연락안하고있다가 갑자기 아쉬운맘이 들은거 같은데 혹 님이 그상대방이 맘에들면 한번
    만나보데 맘주지말고 님도 심심해 서 만난다는
    식으로 만나보시고 맘에 들더라도 감정을 숨기세요

• 11. ㅇㅇㅇ
    '13.7.5 1:56 AM (182.215.xxx.204)

아니 뭘 그렇게 고민하시나요? 한번 더 만나보고 아님 마는거죠. 2주가 지나서라도 생각이 났다는 것은 적어도 한번더 만나볼걸 그랬나 생각정도는 드는건데 그게그리 나쁜가요? 꽂 한번에 꽂혀서 바로바로 연락와야 하나요? 님도 그리 꽂히게 좋은 것도 아닌건 마찬가지일텐데....? 사람 한번 더 만나보고 좀 더 생각하는데 뭐가그리 많은 계산이 필요한가요. 아 네 잘 지내셨죠 하고 그쪽서 만나자고 하면 만나서 밥한번 더 먹고 한번 더 만나 상대방을 파악해보는 것에 두분다 큰 손해는 없다고 보여져요. 아예 다시 만나볼 생각도없고 생각할 가치도 없다면 뭘 고민하세요 여기 올릴 일도 없는거죠 그럴 땐... 다른말로 이런 경우는 이미 2주전 소개팅 마치고 오는길에 진짜 별로고 연락 안왔음 좋겠다 했을 정도라야나 되는거구요... 은근 기다렸는데 연락없어 포기했더니 이제야 연락이 와서 좀 김샌 정도라면 만나보는데 고민이 필요 없는거죠 아니 만나는게 이니라 답장마저 지금 고민하시기는 좀....

• 12. 남자
    '13.7.5 2:12 AM (121.132.xxx.169)

뭐가 뭔지 헷갈리면 일단 뻥~차고 보세요.

• 13. 사람일은
    '13.7.5 9:03 AM (14.52.xxx.70)

알수 없는 거 같아요. 제가 그렇게 소개팅하고 3주만에 연락와서 6개월 정도 진짜 가끔 만나다. 지금은 결혼까지 했거든요.
    당시 연락왔을때 그냥 암 생각없이 아~ 네. 잘지내죠. 뭐 이런 문자만 보냈던거 같아요. 첨엔 그냥 그랬는데....계속 만나면서 편해진 사이라고 해야할까요?? 저흰 그 후로 2년 반정도 연애하고 결혼했습니다.

• 14. 2주 가지고 뭘 그러세요
    '13.7.5 12:15 PM (210.180.xxx.200)

남자가 괜찮았으면 한 번 더 만나보시고 님이 결정하세요. 남자가 바쁘다 보면 2주 정도 연락 못할 수도 있어요. 저도 그렇게 만나 결혼한 선배 언니를 알고 있어서 드리는 말씀이에요.

하지만 저라면 취직 준비에 몰두해서 스펙을 먼저 올릴 거 같아요. 남자는 옵션이지만 취업은 필수이니까요.