82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

혼자 사는 남자 밑반찬은 뭐가 좋을까요?

뭐할까요 조회수 : 2,582

혼자 사는 30대 후반 싱글남입니다.

불규칙적인 생활이고 집에서 밥을 거의 안 먹는데... 한끼 정도??

밑반찬 일주일 정도 두고 먹을 게 뭐가 있을까요?

몇가지 정도 해주면 될까요?

생선구이를 제일 좋아한다는데

생선구이는 구워다 주며 맛이 없잖아요.

구워서 은박지에 싸다 주고 프라이팬에 데워 먹으라 할까요?

그럼 냄새가 좀 덜 날까요?

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '13.7.4 10:57 PM (1.227.xxx.151)

장조림, 오징어채 빨갛게 무친것

• 2. 차라리
    '13.7.4 11:08 PM (220.120.xxx.180)

육계장, 닭계장 같은 일품요리가 되는걸
    봉지봉지 냉동시켜서 하나씩 데워먹게 하는건 어때요?
    영양상으로도 좋을거 같고 편하고요.

• 3. oops
    '13.7.4 11:20 PM (121.175.xxx.80)

갔다? 왔다의 대칭어

갖다? 가지다의 준말..ㅎㅎ

• 4. 겨울
    '13.7.4 11:23 PM (112.185.xxx.109)

생선은 어찌해도 구워놓음 맛없어요,,멸치볶음 이런기 좋지,,그라고 추어탕,이런것도 냉동실에 얼려놓으니

괜찮대요근대 남자들 찾아서 데워먹는것도 싫어라 하디마는

• 5. 생선
    '13.7.4 11:27 PM (174.46.xxx.10)

좋아하시면 식어도 좋아하실걸요.
    생선 많이 구워서 하나씩 얼려 먹게 해 주세요. (나중에 전자렌지에 데피면 되니..)

배 든든히 하기 좋은 밋반찬으로는 장조림 (고추 많이 넣어서.. 야채도 같이 먹게).
    그리고 간장 짱아치 몇종류도 오래 먹을 수 있으니 좋을것 같구요.

• 6. oops
    '13.7.4 11:28 PM (121.175.xxx.80)

가져다 주다, 그러니까 갖다 주다가 맞죠.

• 7. 이런 사람들은
    '13.7.4 11:57 PM (99.226.xxx.5)

너무 좋은 재료로 만들어진것은 아깝다는.
    걍 육개장,설렁탕...재료가 푸짐하게 들어간 국을 한번에 데워 먹는 것으로,햇반 데우고.
    무조건 냉동하는 것으로.

• 8. 후음..
    '13.7.5 10:27 AM (223.62.xxx.68)

제가 그런 남자를 애인으로 두고 있는데요 그렇게해서 갖다주면 제가 싸 준 그대로 냉장고안에서 한달가요. 그냥 라면 끓여먹거나 사먹더라구요.
    그래서 전 뭔가를 해다주는건 안하고요 가끔 시간나면 집에가서 같이 밥 해먹어요. 찌개든 생선이든 고기든... 그게 더 좋은 거 같아요.
    저도 자취하는데 고향집에 가면 엄마가 정성스럽게 반찬 만들어서 싸주셨거든요. 근데 이상하게 안 찾아먹게 되더라구요. 몇번 버리게 되고선 엄마한테 미안해서 그냥 싸주지 말라고해요.
    님도 가져다주지만 말고 시간날때 직접가서 같이 해드세요. 그게 훨씬 좋은 거 같아요.