82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

출산후에 pt받는게 나을까요, 임신전pt가 나을까요?

몸매어쩔 조회수 : 2,429

82쿡을통해 많은 도움을 받고있는 임신예정 새댁입니다^^

결혼하고 관리도안하고, 식욕은 늘었더니 몸매가 엉망이되었습니다.
남편도 제 나온 배를 쥐고선(잡힙니다ㅠ) 아줌마라고놀리고.,거울을보아도 늘어진뱃살과 울퉁불퉁한 살들을지닌 몸매가되었더라구요ㅠ

엉망된 몸매와..출산후에 애기보려면 체력이필요한데

저질체력 일등자랑하는 제 체력증진을 위해

Pt를 받아볼까하는데...

막상 임신계획을 6개월정도남긴시점에서 돈아깝다는 생각도드네요

피티받고 몸관리해놓아도 출산하면 다시몸매엉망되어서 그때야말로 돈들여야할텐데..라는생각말입니다.

반면 체력을위해선 조금이라도 한가한 이 때, 운동많이해놓는게 낫지않을까 싶기도하네요^^;

육아고수님들!! 임신전 피티받기와 출산후 피티받기중 어느걸 추천해주시겠나요?^^

물론..자금관계로 제겐 삼개월정도 피티받을돈밖에없답니다ㅠ

늦은밤 조언부탁드립니다^^!!
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ^^
    '13.7.4 9:59 PM (211.234.xxx.111)

지금 운동하세요

• 2. ....
    '13.7.4 10:03 PM (218.147.xxx.231)

지금입니다

• 3. 저도
    '13.7.4 10:04 PM (122.35.xxx.66)

지금이요.
    지금 체력키우고 근육량 늘리고,
    건강해진 몸으로 임신하는 것은 나중과 비교해 천지차이입니다.
    지금 근육 만들어 탄탄한 몸을 만들면 임신후에도 몸이 잘 회복되어요..
    전혀 돈 아깝지 않으니 지금 하세요..

그리고, 출산후에 시간 없어요.
    마음은 굴뚝이나 그냥 저냥 아이키우면서 몇 년 지나게 된답니다.

지금 배워서 나중에 짬짬이 혼자 집에서 하세요..

• 4. 역식팔이
    '13.7.4 10:27 PM (223.62.xxx.69)

지금받기로했어요 감사합니다^^!!

• 5. 시그리
    '13.7.4 10:48 PM (183.177.xxx.192)

둘다요! 화이팅

• 6. 자끄라깡
    '13.7.4 11:11 PM (220.72.xxx.143)

출산후는 좀 무리가 있어요.

출산을 해보시면 아시겠지만 온 마디마디 관절과 근육이 다시 조립된 것처럼 느껴집니다.
    그래서 산후조리 하는거구요.
    그 상태에서 피티하시면 몸무게는 빠지겠지만 몸에 무리가 옵니다.
    일년 동안 기다려야 한다고 하고요
    최소한 백일은 돼야합니다.
    백일은 아기에게도 의미가 있지만 산모에게도 중요한 숫자입니다.

• 7.
    '13.7.5 9:52 AM (115.139.xxx.116)

지금하세요.
    옛~~날에 무슨 산후조리 관련한 다큐보니까
    같은 몸무게의 두 여성이라도
    근육이 많은 쪽이.. 찬물 마시거나 찬바람 쐬도 몸의 온도가 금방 회복되고
    체력도 받쳐줘서 회복에 좋데요