82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

초등아이가 여름에만 온몸을 긁어요 ㅠㅠ

여름아토피 조회수 : 1,344

초등 고학년 아이가 겨울엔 멀쩡한데 여름만 되면

온몸을 긁어요. 작년까지는 무릎 뒤쪽과 팔꿈치 안쪽만 긁었었는데

올 해 부터는 온몸을 긁고 울긋불긋 합니다.

겨울에 바르던 로션을 바르면 아이도 힘들어 하는데 여름에

바르면 좋을 로션 혹시 아세요?

근데 겨울에는 건조해서 가려운게 당연한데 여름엔  왜 그럴까요?

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇㅇㅇ
    '13.7.4 11:11 AM (121.100.xxx.136)

매일 목욕하고, 더워하면 물로만이라도 자주 씻게하세요. 땀때문에 더 그런걸수도 있어요.

• 2. 에고..
    '13.7.4 11:15 AM (1.238.xxx.27)

윗님.. 샤워는 하루에도 몇번씩 합니다.
    샤워만으로는 안돼서요 ㅠㅠ

• 3. 안티
    '13.7.4 11:19 AM (118.41.xxx.46)

접촉성 알레르기 일수도 있어요..
    우리 아들넘도 밤마다 등 긁어 달라고해서 죽겠네요
    샤워할때 손으로 비누칠하고 면으로 된 옷만 입히고 합니다.
    여름에 유독 심해요

• 4. 피부과
    '13.7.4 11:29 AM (39.7.xxx.53)

병원가세요
    저희아이가 여름이면 그러한데
    땀과온도에 민감하게 반응하더라구요

• 5. 피부과도
    '13.7.4 11:36 AM (1.238.xxx.27)

가 봤지만 비싼 로션만 받아 왔어요.
    효과도 모르겠고 해서요.

• 6. ㅇㅇㅇㅇ
    '13.7.4 11:36 AM (121.100.xxx.136)

하루에 여러번 샤워하면,,비누사용이 너무 많아서 건조해져서 그런거 아닌가 살펴보세요.
    하루에 한번만 비누사용하게 하시구요, 나머지는 물로만 씻도록 하시는건 어떨까 싶어요.
    바디샤워제품도 유기농으로 사두시구요.

• 7. 비누
    '13.7.4 11:40 AM (1.238.xxx.27)

전혀 안 씁니다.
    물로만 샤워 하구요.

• 8. 뽕개굴♥
    '13.7.4 11:50 AM (116.127.xxx.11)

우리애들도 여름에 빡빡 긁어서 진물 생기고 그랬는데요
    여름엔 왠 로션 우리 남편이 하는말이지만 피부과 선생님이 보습 잘해주라 하시더라구요 전 세타필 크림으로 덕지 덕지 바릅니다 올 여름은 좋아졌어요 긁어도 약간이구요
    로션보다 크림이 난것 같아요 보습을 잘해줘보세용

• 9. 세타필
    '13.7.4 11:52 AM (1.238.xxx.27)

로션만 썼는데...크림이 더 낫군요.
    감사해요^^

• 10. 뽕개굴♥
    '13.7.4 11:56 AM (116.127.xxx.11)

그리고 크림 바르면 후덥지근한감이 더하니깐 선풍기 바람으로 흡수 시키고 옷입혀요 저 같은경우에도 로션 귀찮다고 안바르는데 넘 가려워요 바르면 덜하고요

• 11. 플럼스카페
    '13.7.4 11:59 AM (211.177.xxx.98)

저희 아이들도 여름 아토피여요.
    알로에 크림 그거 샤워하고 나오면 시원하라고 발라줘요, 진짜 시원해서 한 동안 안 긁어요. 그거 좀 흡수되고 나면 보습로션 또 발라줍니다.
    한약이라도 먹여볼까 해서 목동 함소아 갔는데, 이런 곳은 다 장삿속인 줄 알았는데 먹이지 말라고 안 권하시더라구요. 체질들이 그런지라(셋 다) 약 한 두 첩 먹어 끝날게 아니라구요. 세 아이 다 속에 열이 많아 여름에만 유독 그래요. 커가며 체질 바꿔줘야 나아질 거라 그랬어요.

• 12. 플럼스카페님
    '13.7.4 12:10 PM (1.238.xxx.27)

알로에 크림은 시원한가요?
    제가 안 써봐서요.

• 13. 플럼스카페
    '13.7.4 12:25 PM (211.177.xxx.98)

비욘드에서 나온 거(마트가면 있더라구요. 매장이요) 생각보다 싸네 하면서 샀는데 알로에 크림은 많이들 나오는 거 같아요, 샤워하고 바르면 살짝 휘발성이 있는지 시원해요. 저도 시험삼아 발라 보았어요. 수분감만 있는지라 보습은 유분기도 필요하길래 그거 날리고 나면 목 뒤, 무릎 뒤, 팔 안쪽은 로션 따로 또 바르고요.
    장마철엔 습한대도 더 건조해지니 참 신기하죠?

• 14. 네..
    '13.7.4 12:26 PM (1.238.xxx.27)

찾아 봐야 겠어요.
    댓글 정말 감사해요^^

• 15. 목초액
    '13.7.4 12:29 PM (121.132.xxx.65)

묽게희석해서 시원한 물로 그 부분을 씻어주셔요.
    목초액은 아무거나 하지마시고
    한살림이나 그런데걸로요.
    전체 샤워 안해도
    그 부분은 물로 수시로 씻어주면 좋을거같아요.

• 16. 행복한 집
    '13.7.4 1:02 PM (183.104.xxx.158)

저도 여름이 더 가려운거 같아서
    시중에서 파는 바디로션에 글리세린 약국에서 한병사서 섞어서 발라주니 덜 가려워요.