82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

결혼정보회사를 통해 결혼하는건 어떤가요?

ㅇㅇ 조회수 : 4,866
어제 이름 말하면 다들 아는 결혼정보회사에서 전화가 왔었습니다.

예전에 무슨 테스트 같은거 한거 보고 전화한거 같더라고요.

이야기를 들어보니.... 43만원 정도 내면 10번을 만나게 해준다고 하네요.

그리고 만날 상대는 후보중에서 골라서 만나는거고,

마음에 드는 후보가 없으면 안만나도 되는거라고 하더라고요.

약간 솔깃한데 그냥 소개팅 몇번 망친셈 치고 가입해보는것도 방법이겠다는 생각이 듭니다.

어떤가요??  

참고로 소개팅이 안들어오는건 아닌데요. 마음에 드는 사람이 잘 없어서요.
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 하지 마세요
    '13.7.4 1:59 AM (118.209.xxx.162)

남들이 해주는 소개팅이 마음에 드는 사람이 없다는 건
    님 수준보다 님의 욕심이 너무 많다는 겁니다.

결정사에서 50만원에 10번이면 일반 회원대 일반 회워 소개일텐데
    그러면 님같은 분은 속아서 돈만 날렸다고 나중에 불평할 겁니다.

님같은 분은 님 눈에 드는 사람 님이 스스로 꼬시던가(자력갱생)
    님 눈에 드는 사람이 님한테 접근할 정도로 님의 수준을 올려야 합니다.

• 2. ㅇㅇ
    '13.7.4 2:01 AM (221.150.xxx.106)

아예 마음에 드는 사람이 한명도 안나온다는건 아닙니다.
    (소개팅으로 교제해본 경험이 3번 정도 있습니다.)

그런데 좀 비효율적인거 같아서요. 10명 만나야 1-2명 마음에 드니까요.

• 3. ...
    '13.7.4 2:06 AM (182.208.xxx.168)

사기꾼 많아요. 아예 다 사기가 아니라 스펙 뻥튀기하는... 아는 사람 소개로 만나도 다들 자기 포장하는데 그런데서 만나는거 다 믿으면 곤란하겠죠.

• 4. ㅇㅇ
    '13.7.4 2:07 AM (221.150.xxx.106)

스펙 뻥튀기라는게 구체적으로 뭔가요?

회사에서 최소한의 검증도 안된 상대를 소개시켜주나요?

• 5. ...
    '13.7.4 2:11 AM (182.208.xxx.168)

구체적으로 뭔지는 경험해보면 알겠죠.
    http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=102&oid=025&aid=000...
    참고해요.

• 6. ㅇㅇ
    '13.7.4 2:15 AM (221.150.xxx.106)

이런곳은 소규모 업체 아닌가요?
    대형 결혼정보회사는 졸업증명서나 재직증명서 이런 서류들을 요구할거 같은데 제가 잘못생각하는건지..

• 7. ...
    '13.7.4 2:18 AM (182.208.xxx.168)

우리나라는 대학교수도 가짜증명서로 하는 나라입니다. 판단은 님이 하세요.

• 8. ㅇㅇ
    '13.7.4 2:19 AM (221.150.xxx.106)

혹시 윗분 경험담이신가요?

• 9. 저렴한상품
    '13.7.4 3:10 AM (98.217.xxx.116)

유명 결혼회사에 천만원 냈다는 댓글도 82에서 봤습니다.

43만원이라는 저렴한 조건이라면 그만한 이유가 있겠지요.

• 10. 듀오??
    '13.7.4 3:17 AM (175.206.xxx.42)

듀오면 님 조건이 좋으신 듯 한대요.
    같은과오빠들보면 조건이 좋을수록 연회비가 없더라고요.
    공짜라고 자리만 채워 나가달라고;;;;; 들었어요.

• 11. .l
    '13.7.4 12:38 PM (1.229.xxx.193)

저도 결혼정보회사 가입해서 결혼했어요 참고로 전 여자..
    아무래도 많은 사람을 만날 수 있기 때문에 ,, 안하는 것보단 나을듯한데,,,
    그 중 별로는 사람도 있고 괜찮은 사람도 있고,, 부담없이 여러 기회를 가져보겠다는 생각으로 가입하면 좋을 듯~

• 12. sksw
    '13.7.4 1:22 PM (203.230.xxx.2)

돈 버려도 아깝지 않으면 나가세요...저는 큰 곳에 갔엇는데요, 서류 다 내도 속이거나 부풀리거나 한 정보도 많아요. 그리고 누가봐도 괜찮은 남자-공짜 회원들 -나옵니다. 그건 다 아실건데요, 이런사람들은 별로 아쉬운 게 없죠. 비산 돈 들여 가입한 나와, 볼려면 100명도 만날수 잇는 남자.....뭔 말인지 아시겟죠? 그리고 그런 남자들 보다보니 눈은 더더욱 높아져요. 폰이라 오타 죄송