82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제주여행(대중교통이용해야합니다).숙소는 어디에 잡아야 좋을까요?

... 조회수 : 1,824

2박3일로 짧은데다가 택시정도를 타고(대절은 아니고요) 이동해야 할거 같아서요

(제주에 버스는 잘 되어 있는거 같더라구요)

기간도 짧아서 여기저기 못다닐꺼 같고 어디다 숙소를 얻어야 좋을까요?

지난번 제주 여행기 올리신분덕분에 시장에서 전복이랑 갈치사다가 구워먹고 싶어서

조리도  되는 콘도나 리조트위주로 알아보고 있어요.

일단 교통편하고 주변에 볼거리가 좀 있으면 좋겠네요.

어떻게 동선을짜야 좋을지 모르겠네요.

추천좀 해주세요.

10년 장롱면허인데..그냥 렌트할까요?--)

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 제주
    '13.7.4 3:08 AM (119.64.xxx.60)

제주 버스 여행이란 책이 있더라구요..참조해보세요..

• 2. --
    '13.7.4 7:40 AM (112.184.xxx.174)

시내에 구하셔야 겠네요. 근데 시내에는 조리되는 리조트가 별로 없어서,, 누구랑 가시니요? 시내 게스트 하우스을 구하시거나 렌트하고 리조트를 구하거나 저는 렌트를 추천드려요. 버스로는 다니기 어렵습니다.

• 3. 제주
    '13.7.4 8:50 AM (211.246.xxx.159)

택시도 거의 콜로 다니니 콜 전화번호 알고 계시면 편하구요
    첫째날은 공항에서 서귀포 가는 버스로 서귀포 가셔서 그근처 숙소에서 묵으면서 올레길이나
    오름 같은곳 가보시고 다음 날은 제주시로
    버스를 타고 와서 제주시 근처 물항 식당에서 갈치회도 먹어보고 근처 사라봉 같은데 한바퀴 돌아보시면 어떨지 싶어요

• 4. ...
    '13.7.4 9:36 AM (220.72.xxx.168)

너무 막연해서 조언드리기가 어려운데요.
    대중교통이 편하고 볼거리 많은 곳의 리조트라면 중문이 제일 낫습니다.
    전 버스타고 민박과 게스트하우스로만 다녀서, 콘도나 호텔, 리조트 쪽은 잘 모릅니다만,

일단 한화 리조트 이런데 잡으시면 안됩니다. 거긴 차없으면 대중교통으로는 최악이라서요.
    중문쪽을 제외하고는 함덕의 대명, 표선의 해비치 이런데가 대중교통으로 접근성이 좋긴 합니다.

• 5. ...
    '13.7.4 9:41 AM (220.72.xxx.168)

2박 3일이면 길지 않아서 중문에 숙소를 정하시길 권해요.
    공항에서 접근성도 좋지만, 중문은 걸어다닐만한 가까운 관광지도 많지만, 버스타고 동쪽으로는 서귀포 시내까지, 서쪽으로는 모슬포까지, 한라산의 서쪽, 즉 영실쪽으로도 한번에 다니기에 교통이 편리하거든요.
    제주도가 생각보다 엄청 넓어서 2박 3일이면 서귀포, 중문 인근정도만 돌아도 시간이 빠듯하실 거예요.

• 6.
    '13.7.4 2:23 PM (211.192.xxx.185)

작년에 대중교통으로 제주도 다녀왔는데요,
    관광지 쪽은 버스 배차시간이 30분, 1시간 이래요ㅡ;;; 그것도 제 시간에 안 올 수도 있어요.
    한라산 다녀오려다가 환승 시간 맞추려고 뛰고.. 고생했어요ㅠ
    콜택시 이용하시길......

• 7.
    '13.7.4 2:26 PM (211.192.xxx.185)

아 그리고 십년장롱면허면요
    위험할 것 같아요. 관광지 가는 길은 시내가 아니라 운전 진짜 험하게 해요ㅡ;;
    사고도 엄청 나고..
    한라산 넘어 가는 길은 안개가 심해서 진짜 일미터 앞만 보일 정도구요.
    제가 버스 첫번째 자리에 앉아있었는데 반대차선에서
    안개속에 가려진 차가 갑자기 툭 튀어나오고 그래요..ㄷㄷㄷ