82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

어제 자는데 락스냄새때문에~~

은빛창가 조회수 : 2,050
어제 자는데 너무 심한 락스냄새에 깼어요~ㅠㅠ
안방쪽베란다(저희 침대머리쪽)를 보면 물내려가는 큰기둥(?)같은게 있는데 어제 잠들기전에 거기로 물내려보내는 소리가 한참이나 들리더라구요.
요즘이 아이 기말시험때라 저까지 덩달아 늦게자는데,밤12시가 넘어서 물내려가는 소리에 참 의아해했었지요.

으아~
근데 새벽1시 넘어서 깼는데 저희안방이며 앞베란다에서 완전 락스냄새가 진동을 하더군요.
더워서 요즘 창문을 열어놓고 자고있는데,냄새나는곳을 찾아고니 그 기둥같은곳과 그밑의 배수구 같은데서 냄새가 나더라구요~==;;
이거 완전 미친거아닙니까~~!!!!@@
바로 윗집에서 그랬을꺼란 증거도없고,또 너무 늦은시간이라 그냥 창문닫고 억지로 잠을 청해서 잤네요.
아침까지 냄새가 계속 나면 관리실에 얘기를 하던지할까했었는데 다행히 아침이되니 락스냄새는 더이상 나질 않더라구요.
락스냄새는 너무 독해서 간혹 위험한일들도 생길수있을정도인데 어제일은 정말 이해가 가질 않아요.
목욕탕을 두고 왜 앞베란다에 락스를 부었으며~왜 그 늦은시간에 그런일을 누가 왜 한건지를 도통 모르겠어요.
꼭 바로 윗집이 아니더라도 그위의 위..의집이라해도 흘러서 그 기둥을 통해 냄새는 전해내려올수도 있는건가요~??

으아~~~
오늘이나 또 나중에 이런일이 생기면 늦은밤이고 이른새벽이고간에 남편이랑 같이 범인(!)을 잡으러 나갈 생각이에요.
그 독한..완전 희석시키지않은듯한 원액의 그 락스냄새~
지금 다시 생각하니 멀미가 이네요...T.T
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ckask
    '13.7.3 11:11 PM (110.13.xxx.114)

참나! 자기 집에서 자기가 필요에 의해 락스 쓰는데 범인 색출이니 어쩌니...
    진상짓 하지 마세요..이웃에게 좋은 소리 못 들어요...

• 2. 원글이
    '13.7.3 11:22 PM (125.177.xxx.76)

윗님~
    말씀이 조금 지나치시네요.
    진상짓이라니요...
    범인을 잡네마네 표현은 이리해도 진짜로 '잡으러'이리저리 온아파트를 다 돌아다니겠습니까~??
    아마 잘은몰라도 이정도의 심하고 독한 냄새였다면 아마 아가들 사는집의 방에까지 풍겼다치면 무척 심각했을 정도였어요.
    네~~
    자기집에서 자기 마음대로 뭐를하던 그건 그사람 마음이겠지요.하지만 적어도 이웃에게 피해는 주지않아야 더 맞는거지요.
    어느집에서 나는 냄새인지는 모르지만 그게 내집의 안방과 앞베란다에 완전 가득 풍길 정도라면...또 독한 그 냄새에 잠이 깰 정도라면 원글님은 그냥 그러려니 하시겠어요~??
    이런 놀란마음으로 반응하는 제가 진상짓을 하는 이상한 이웃으로 보이십니까 내참~~!!!!!!!

• 3. ...
    '13.7.3 11:26 PM (110.14.xxx.155)

엘리베이터에 써붙이거나 관리사무소에 방송 해 달라고 하세요

• 4. 원글이
    '13.7.3 11:39 PM (125.177.xxx.76)

...님~
    아 진짜 그런방법이 있었네요.미처 생각을 못했어요~
    좋은방법을 알려주셔서 감사합니다^^