82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

암 치료중이신데 면역력 키우는 영양제나

dork3 조회수 : 4,542
식품 소개 부탁 드립니다
3주씩 한 싸이클 끝났고 다시 시작하시는데
면역력이 약해지셔서인지
조그마한 상처도 쉬 낫질 않네요
폐암이시고 전이 된 상태이십니다
목소리도 많이 갈라지시고 기침도 잦으시구요
좋은 약이나 식품 부탁드립니다
53 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 알약 드실 수 있으면
    '13.7.3 7:27 PM (122.37.xxx.97) - 삭제된댓글

알약 드실 수 있으면 알콕시글리세롤과 아라비녹실란 추천합니다.
    두 가지 먹으면 시너지 효과 나는데 한개만 하시려면 아라비녹실란이요.

두 제품 다 아이허브 구매 가능해요. 저희는 면역면에서는 확실히 효과봤습니다...

• 2. ㅁㅁ
    '13.7.3 7:28 PM (175.120.xxx.35)

후코이단 추천 드려요.
    일본 원전사고 후에는 어떤지 모르겠네요.

• 3. dork3
    '13.7.3 7:30 PM (182.222.xxx.230)

병원약 드시고 계시는데 같이 드셔도 괜찮겠죠

• 4. 첫 댓글
    '13.7.3 7:34 PM (122.37.xxx.97) - 삭제된댓글

첫 댓글 쓴 사람인데요, 뭘 드시든 꾸준히 드시는 게 중요하니까 잘 검색해 보시고 마음에 드시는 걸로
    하세요. 그리고 제가 쓴 거나 후코이단이나 병원 약과는 큰 상관 없는 걸로 알고 있습니다.

아마 병원에 물어보면 드시지 말라 그럴텐데... 의사들도 친분 있는 의사들은 체력 키울 제품 권합니다.
    병원 치료만 믿다보면 어느날 정말 롤러코스터 탄 거 처럼 체력이 떨어져요.
    잘 치료하시길 기원할게요.

• 5. ㅁㅁ
    '13.7.3 7:37 PM (175.120.xxx.35)

저희 엄마도 항암 하셨었는데,
    후코이단 드시고는 하나도 힘들어 하지 않으셨어요.
    체력이 진짜 중요해요.

• 6. 참고하세요
    '13.7.3 7:37 PM (112.148.xxx.27)

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=1598507

• 7. dork3
    '13.7.3 7:38 PM (182.222.xxx.230)

답변 감사드립니다

• 8. 이영돈 PD의 논리로 풀다 시즌2
    '13.7.3 7:42 PM (211.201.xxx.31)

간헐적 단식편, 채식편과 게르마늄편 다시보기 해 보세요.
    꼭 쾌차하시길 바래요.

• 9. ㅁㅁ
    '13.7.3 7:52 PM (175.120.xxx.35)

http://article.joins.com/news/article/article.asp?total_id=8549038&cloc=olink...

• 10. ....
    '13.7.3 7:53 PM (122.35.xxx.66)

저도 게르마늄 추천이요.
    이영돈 피디의 논리로 풀다 채식편도 참고하세요.

• 11. 나는나
    '13.7.3 7:55 PM (117.111.xxx.168)

감사합니다

• 12. 122.37님
    '13.7.3 8:05 PM (117.111.xxx.168)

죄송한데요. 아이허브에서 어떤 것을 구입해야하나요? 검색을했는데. 잘 못찾겠습니다. 부탁드립니다.

• 13. 원글님
    '13.7.3 8:08 PM (39.120.xxx.193)

의사선생님과 의논하세요.
    음식이나 생활방식을 바꾸는건 모르겠지만 어떤 영양제든 먹지말라고 하던데요.
    그게 치료받는 약에 어떤 영향을 끼치는지 알수 없다고요.

• 14. 117님
    '13.7.3 8:23 PM (122.37.xxx.97) - 삭제된댓글

아이허브에서
    LifeExtention norwegian shark liver oil 1000mg(무슨 제품이든 알콕시가 20%이상 든 거 선택)

국내 쇼핑몰에서 파는 제품 중 마더네스트 알콕시글리세롤이라고 치면 나오는 제품도
    함량 괜찮고 제품도 괜찮은 거 같아요.

Source Naturals Nk3 immune 30알 - 이거 54불짜리로 사세요. 27불 짜리는 유효용량이 반이라서
    결국 두배 먹어야 해요.

이건 국내 구입으로 대체할 제품이 없어서 아이허브에서 구입했습니다.

저희도 백혈구 수치 떨어져서 항암 두 번 미뤄져서 먹기 시작했고
    위에 두 제품 먹는 동안 간수치, 백혈구 수치로 고생한 적 없습니다.

두루두루 잘 보시고 어느 것이든 체력 보충할 거 선택하셔서 효과보시기 바랍니다

• 15. ........
    '13.7.3 8:25 PM (14.138.xxx.183)

알레르기로 고생중인데 면역력높이는데 위의 약들을 복용해도 될까요?

• 16. ..
    '13.7.3 8:49 PM (59.86.xxx.163)

면역력이 중요하군요.

• 17.
    '13.7.3 9:02 PM (121.131.xxx.173)

좋은 정보감사해요.

• 18. 나난
    '13.7.3 9:17 PM (61.77.xxx.189)

저도 감사합니다^^

• 19. 면역력
    '13.7.3 9:17 PM (1.232.xxx.248)

높이는 약! 제게도 유용한 정보네요

• 20. 폐암 수술..
    '13.7.3 9:43 PM (175.126.xxx.31)

내일 수술입니다..
    저도 저장합니다

• 21. 힘내세요
    '13.7.3 10:10 PM (175.197.xxx.195)

좋은 결과 있으시기를

• 22. ...
    '13.7.3 10:20 PM (118.219.xxx.27)

면역력 댓글 저장합니다. 그리고 좋은 결과 있으시기를...2222222

• 23. 시리영스
    '13.7.3 10:45 PM (218.235.xxx.60)

저장해요^^

• 24. 저도
    '13.7.3 10:59 PM (1.239.xxx.135)

지금 암치료중인데..수술후 체력 회복도 안되고 넘 힘들어 지난 진료때 여쮜보니 별로 권한지 않으시고 잘먹고 운동열심히 하라고.
    뭔가 복용후 몸에 부담되 피 검사시 수치에 영향을 미칠수도 있는것 겉더라고요.
    일단 주치의랑 상의하고 찾으세요..
    얼른 건강 회복하시길.... ^^

• 25. 알콕시글리세롤
    '13.7.3 11:17 PM (111.91.xxx.206)

코스트코에도 알콕시글리세롤이 있던데 함량이 어떤지 봐주시면 안 될까요?

• 26. 면역력
    '13.7.3 11:18 PM (211.36.xxx.123)

면역력이라 하시니 눈이 확 뜨이네요.
    도움말씀 많이 듣고 갑니다.
    고맙습니다.

• 27. 알콕시글리세롤
    '13.7.3 11:28 PM (122.37.xxx.97) - 삭제된댓글

알콕시 추천한 사람인데요, Shark Liver Oil 1000mg (contains 200 mg alkylglycerols) 이렇게 적힌거면
    코스트코 제품도 괜찮을 거예요. 보통 500mg 짜리가 많은데 이 경우는 알콕시가 100mg밖에 안 들어있고
    알콕시 섭취가 목표인 경우 괜히 섭치량만 늘려야 하거든요.

그런데 만약 암 때문이라면 아라비녹실란 쪽을 더 적극 권하고 싶어요.

• 28. 저도
    '13.7.3 11:39 PM (112.161.xxx.208)

엄마가 편찮으셔서 참고할께요.

• 29. 감사
    '13.7.4 12:00 AM (116.39.xxx.37)

면역력 증진..제게 정말 필요한 정보였어요.
    감사히 담아갑니다

• 30. 엄마는 투병중
    '13.7.4 12:21 AM (121.165.xxx.86)

엄마가 폐선암 4기라 수술도 못하고 항암중이십니다
    알콕시글리세롤과 아라비녹실란,후코이단을 먹어도 될까요?
    알콕시는 추천제품을 장바구니에 넣었어요
    다른 제품도 추천해주시면 정말 감사하겠읍니다

• 31. ....
    '13.7.4 12:49 AM (39.7.xxx.35)

면역력증진 영양제 정보 감사해요.

• 32. 윗분
    '13.7.4 12:52 AM (122.37.xxx.97) - 삭제된댓글

한꺼번에 너무 과하게 하시면 환자도 힘들고 어느게 효과 봤는지 알기 힘드니까
    알콕시와 아라비녹실란 조합으로 가시든지 후코이단으로 가시든지 하시기 바랍니다.
    알약 중 한 가지만 드시려면 아라비 쪽으로 하시고요.

후코이단이든 위에 적은 알약 종류든 다 괜찮다고 봅니다.

그리고 소화와 순환을 도울만한 효소도 복용하시길 권하고 싶어요.
    인터넷에 정보가 많으니 효소에 관한거 찾아서 마음가는 걸로 고르시면 될 겁니다.

• 33.
    '13.7.4 1:40 AM (175.223.xxx.228)

면역정보 감사해요

• 34. ...
    '13.7.4 3:32 AM (112.150.xxx.207)

면역력제품 감사해요ㅠ

• 35. 달빛00
    '13.7.4 3:40 AM (175.196.xxx.215)

좋은 정보네요

• 36. 감사합니다
    '13.7.4 9:19 AM (119.64.xxx.84)

면역력 증강 약품- 아이허브

• 37. ///
    '13.7.4 10:38 AM (112.217.xxx.253)

감사합니다..

• 38. 면역력
    '13.7.4 11:10 AM (120.73.xxx.119)

이 중요하네요.
    면력력 증강제품 잘 기억해두겠습니다.
    감사합니다

• 39. 5년 추척 관찰 중인 분
    '13.7.4 11:13 AM (122.37.xxx.97) - 삭제된댓글

제 생각엔 만약 백혈구 수치에 문제 없으시면 항산화제와 효소 정도 복용하시면서
    다른 먹거리로 체력 유지에 신경쓰시는 게 좋을 거 같습니다.

물론 후코이단이든 다른 백혈구 증강 제품이든 꾸준히 복용하면 좋지만
    아무래도 뭘 계속 복용한다는 게 부담스러운 면이 있으니까요.

• 40. .......
    '13.7.4 11:15 AM (203.226.xxx.17)

감사합니다

• 41. 저도
    '13.7.4 11:18 AM (210.180.xxx.200)

저장합니다.

• 42. 저도
    '13.7.4 12:17 PM (112.163.xxx.8)

간헐적 단식편, 채식편과 게르마늄 편 챙겨 봐야 할 것 같아요. 감사합니다.

• 43. 어제
    '13.7.4 2:28 PM (122.35.xxx.66)

논리로 풀다. 비타민 C 보셨어요?
    비타민씨 주사 맞고 암이 줄어든 케이스가 나오더군요.

• 44. ...
    '13.7.4 4:42 PM (61.107.xxx.138)

면역력 증강 감사합니다..

• 45. loveahm
    '13.7.4 4:55 PM (175.210.xxx.34)

항암면역력 저장할께요

• 46. 달빛00
    '13.7.20 11:52 PM (175.196.xxx.215)

저장할께요ㅔ

• 47. 저도
    '13.7.21 12:27 AM (211.234.xxx.177)

좋은 정보 저장합니다

• 48. ...
    '13.7.21 12:52 AM (1.236.xxx.40)

정보 공유 감사합니다

• 49. 면역력증진 항암
    '13.7.22 12:40 AM (58.232.xxx.128)

이웃 암환자에게 알려줘야겠어요

• 50. 저도
    '13.7.25 6:38 AM (182.214.xxx.174)

백혈구수치가 떨어져서 면역력증강에 관심갑니다

• 51. 감사
    '14.4.17 9:15 AM (58.236.xxx.207)

저도 면역력 향상제품 저장합니다

• 52. ^^
    '15.12.3 2:55 PM (211.117.xxx.235)

면역력 증강 영양제 감사해요

• 53. 메모
    '16.5.16 2:59 PM (152.99.xxx.239)

면역력 영양제 감사합니다