82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

빨간펜같은 전집 사서 수업하는거요

전집 효과 조회수 : 1,945

동생이 초등 2 조카 애 국어시험 결과 받아보고 ,

당장 교원 영업사원을 불러서 테스트 받고, 책을 사서 수업을 할까말까

고민하더라구요.

저는 오히려 책에서 질리게 하는 방법이라고 적극 말리는 중인데,

(돈도 비싸니까요. 한 질에 보통 몇십만씩 하니~)

동생은 대체  독서를 어째 하게 만들어서, 이해력을 키우느냐면서

앞으로 닥칠 사회, 역사 이런거 미리 공부도 할겸 시켜볼까 망설이고 있어요.

저는 원론적인 이야기 하면서, 그 돈 만큼 단행본을 사서 읽어라 해도

남겠다, 독서 강요하지 말고, 아직 저학년인데 시험 한번 결과에 너무 놀래지 말라 라고

이야기 하다 생각해보니, 저는 아이한테 그런 수업 받게 해 본적도 없는데, 너무 말렸나

싶어요. 제가 모르는 장점이 있을텐데, 제 생각을 강요한건가 하는 생각요.

혹시 시켜보신 분들, 그 수업으로 많은 부족한 부분 메꿀수 있는지요?

동생이랑 친한 엄마가, 몇세트 들이면서, 그 집 아이는 이미 수업시작했다하고,

또 그 집 아들은, 동생 아이보다 공부도 더 잘하는 아이입니다.

그러니, 더 흔들리나봐요.

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 독서논술은
    '13.7.3 6:43 PM (211.36.xxx.206)

전문적인 수업을 하는 곳에서하세요
    전집살 돈으로 논술수업하는것이 훨씬 효과적입니다
    저도 빨간펜 전집 많이 샀는데요 지금은 처치곤란입니다
    한우*를 시키고 있는데 저학년때부터 시킬걸~전집 살 돈으로 시킬걸 하고 후회합니다.

• 2. 원글
    '13.7.3 6:48 PM (119.17.xxx.14)

네, 학습지도 있고, 전집도 있어요. 전집세트를 사면 일주일에 한번 수업도 가능한가봐요.

• 3. ..
    '13.7.3 6:51 PM (183.39.xxx.56) - 삭제된댓글

천천히 가더라도 길게 보셔야지요. 초등6년 내내 책만 읽으면 됩니다. 초등점수 즁요하지도 않는거에 목숨걸고 애가 공부 완전 질리게 할셈인가요. 벼룩 잡으려다 초가삼간 태웁니다.

• 4. ㅡㅡ
    '13.7.3 7:03 PM (1.243.xxx.178)

교원 수업하는 사람들 수준별로에요. 물론 아닌사람도 있겠지만 수업을 하게되는 과정이 그냥 영업사원으로 등록하고 교육받고 바로 수업 들어가는거에요.
    차라리 학습지 교사들이 수준이 더 높을걸요.
    얼마나 못봤는지는 모르겠지만 60점 넘으면 그냥 지금이라도 책 열심히 읽히라하세요.

• 5. 빙그레
    '13.7.3 7:12 PM (223.62.xxx.45)

빨간펜 웬만한 아이들 다 실패합니다.
    비추~~~

학습지는 그나마 수월하고~~~

• 6.
    '13.7.3 8:01 PM (59.7.xxx.245)

수업은 나쁘지않아요 그런데 하면 좋고 안해도 독서시키고 그러면 되는거라..
    그리고 자식하고 관련된일은 정말 나쁜일아니면 하게 그냥 두는게 좋아요
    해봐야 후회가 없지
    말려서 안시켰는데 공부못하면 그때 그거라도 시켜볼껄 두고두고 후회가 남더라구요..