82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

일본여행가서 사올만한것들~~

일본 조회수 : 9,151

대학생아이가 어제께 일본사는 친구집에 놀러 갔어요~~

지역은 도쿄 와세다대 근처구요~~

혹시, 귀국시에 꼭 사올만한 것은 뭐 없을까요?

세슘땜에 사올것 없다고는 했지만..

그래도 아이가 사오고싶어하는 눈치라서...ㅠㅠ

그리고....

혹시, 명품그릇 저렴히 판매하는곳 아시는분은 있으실라요?^^

울나라보다 비쌀라나요?^^;;

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '13.7.3 6:40 PM (59.15.xxx.61)

먹는 것은 사지 말라 하세요.
    엄마 선물로 커피잔 찻잔은 어떨지...

원글님 배짱이 크세요.
    저는 애들 일본여행 극구 말렸어요.
    며칠 재미보고 아프면 어쩌냐구...
    아직도 포기 안하고 어쩌구저쩌구 하는데 못들은체 합니다.

• 2. 윗님
    '13.7.3 6:48 PM (118.216.xxx.98)

케바진 아니고 캬베진.

• 3. 빌보 싸던데요
    '13.7.3 6:52 PM (122.32.xxx.129)

지유가오카에도 플래그샵 있지만 학생이라니 거길 찾아가기보단 도쿄역 다이마루 백화점 안에 있는 매장에서 사는 게 낫겠어요.

• 4. 일본 석쇠구이기요
    '13.7.3 6:56 PM (182.216.xxx.72)

일본 후라이팬인데 생선구이 고기구이 가스불에 직접하면 직화구이라 향이 아주 좋아요.

비슷한 걸로 카모메식당에서 나온 석쇠구이기국내에서 샀는데 아래 구멍이 뽕뽕 뚫리고 일체형이라 별로더라구요

일본가서 사온 것은 분리되고 아래받침대가 있어서 가스렌지바닥에 덜 흘리더라구요.

가스불에 고기 생선 구으면 정말 맛있습니다.

• 5. ...
    '13.7.3 6:57 PM (203.234.xxx.211)

일명 호빵맨이라고 있어요
    호빵맨 모기패치..
    호빵맨이 그려진 그림의 모기패치인데요
    모기에 물린뒤 붙이면 전혀 가렵지않아 저 주위에서도 여름만되면 필수품이에요
    거기서는 훨씬 쌀거에요
    여기서는 몇 년 전에 비해 두배이상 올랐어요;;
    그래도 모기에 엄청 잘 물려 어쩔수없이 해마다 삽니다
    예전에 일본 가는 친구가 있어 부탁했는데 요즘은 주위에 일본 가는 사람이없어 아쉽답니다

• 6. 윗님호빵맨
    '13.7.3 7:23 PM (58.235.xxx.109)

벌레 물린데 제일 효과가 좋은게 패치예요.
    드럭스토어 특히 마쯔모토기요시 가서 가유미도메팟치 달라고 하세요.
    지금은 패키지디자인이 바뀌었는지 어떤지 모르겠으나 단발머리 여자아이가 그려져 있어요.
    애마노우치제약 제품이 갑!

• 7. 윗님호빵맨
    '13.7.3 7:24 PM (58.235.xxx.109)

애마가 아니라 야마노우치 ㅠㅠ

아놔 애마부인도 아니고 ~~~~

• 8. .....
    '13.7.3 8:00 PM (112.150.xxx.35)

사쿠라 우산(비맞으면 무늬생기는..), 가족수에 맞는 좀 좋은 나무 젓가락..플라스틱 재질말고 좀 비싸고 질좋고 예쁜걸로 4개 사와서 잘쓰고 있어요..교세라 칼도 많이 사시고 양배추 채칼도 좋죠..

• 9. 참..
    '13.7.3 8:07 PM (129.69.xxx.43)

가만보면 한국인들 호구도 이런 호구가 없어요.. 도쿄 시민들은 직접 도시 곳곳의 방사능을 측정해서 엄청나게 나온 수치보고 그거 어떻게든 피해보자고 갖은 애를 다 쓰는 사람들도 많은데 한국인들은 그까짓거 괜찮아요~하고 해맑게 여행가고 무슨 물건 사오냐고 묻고 ㅎㅎㅎ 일본산 제품들 전부 수입금지를 내려도 부족한 마당에.ㅎ

• 10. ㅁㅁㅁ
    '13.7.3 8:46 PM (182.218.xxx.130)

어휴. 여행 간다는 글에 왠 오지랖. 배짱이 크다는 둥..
    자기 걱정이나 하고 사세요.

• 11. ㅎㅎ
    '13.7.3 8:55 PM (39.7.xxx.234)

동전파스 추가요
    다들 아시죠~
    일인당 5개만 들고올수 있다네요

• 12. 어휴
    '13.7.3 9:52 PM (119.64.xxx.60)

이미 여행간거잖아요..그냥 뭐 사올만한건 얘기하구말면 안될까요? .호구. 배짱..방사능.. 가기전도 아니고 이미 갔는데.. 솔직히 저는 도쿄여행 계획했다가 82보고 호텔차지 다 물고 캔슬하긴 했는데요..이미 가있는 사람한데 굳이 굳이 이런 댓글 달아야 할까요..?

• 13. 여행인데
    '13.7.4 12:32 AM (124.61.xxx.25)

그거 며칠가지고 방사능 아무리 쌓였데도 조금 지나면 해독되지 않을까요.
    해독되는 음식리스트도 일본의사가 올려놓은 거 있던데...
    유학 취업가있는 사람들은 어찌 살라고 ㅋㅋㅋ

• 14. ..
    '13.7.4 1:07 AM (223.62.xxx.102)

엑스레이 한번찍음 일년치에요
    원자력업계 종사자가 집에 있어서요
    부산이 더 심하다는 말도 있던데요 ㅋㅋ

• 15. 녹색
    '13.7.4 1:10 AM (119.66.xxx.12)

일본 몇일 갔다오고도 코피줄줄 나왔다는 아이친구. 걱정되는 건 사실이죠. 유전자변형되어 기형되는 식물도 동물도 다 그렇게 되는 건아니지만 확률이죠.
    한혜진 커플 아끼는 맘에 저런 원글님 생각 누군들 안했을까요?
    면박주는 윗분들이 제대로 상황파악이 안되시나 봅니다.
    아이들이 갑상선 암이 28명확정에 오사카 고베애들이 갑상선 ㅇ반이상 이상. 이게 정상으로 보이세요?