82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

메밀국수 참치액 vs 국시장국?

포로리2 조회수 : 3,032
메밀국수 만들 때 참치액이랑 국시장국(메말소바용으로 나온 거) 중에 어느 게 낫나요?
지금 마트 왔는데 갈등되네요..
이왕임 브랜드도 추천해주시면 더 감사하구요ㅋ
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 샘표
    '13.7.3 5:40 PM (125.179.xxx.18)

모밀소바용 사심되요

• 2.
    '13.7.3 5:46 PM (218.235.xxx.144)

당연 국시장국이죠

• 3. 포로리2
    '13.7.3 5:48 PM (175.223.xxx.115)

우앗 감사합니다!

• 4. 녹색
    '13.7.3 6:33 PM (119.66.xxx.12)

가츠오부시가 일본산이 많아요. 방사능검출빈도도 높구요
    후쿠시마앞바다에 서식합니다
    일본콩 30개 방사능검사했는데 27개나 세슘이 많이 나왔대요.기코망 쓰시는분 주의하세요.

• 5. 녹색
    '13.7.3 6:34 PM (119.66.xxx.12)

인도네시아산이라면 일본산보다 낫구요.
    오*기는 일본산.

• 6. 우리집요리사
    '13.7.17 9:19 AM (121.167.xxx.206)

저는 모밀소바를 좋아하해서 육수만들때 여러제품꺼 다 써봤는데 한라식품에서나온 참치액이 젤 낫더라구여
    가츠오부시추출해서 만든거라고하던데 타제품보다 젤 진한게 맛있음..
    여기 참치액은 가츠오부시가 태국산이던데 방사능 걱적은 안해도될듯싶어요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1596962 귀가 쿡쿡 쑤시듯이 아파요. 2 ... 18:10:09 23
1596961 디즈니 무빙 한국어 자막 ufg 18:05:40 62
1596960 임성훈 MC는 겹치기, 다작 안하셨죠 ... 18:04:10 165
1596959 산업은행 들어가기가 힘든가요? 4 ㅇㅇ 18:02:55 203
1596958 사람을 만나면 벙어리가 되라. 는 말이 있대요. 4 & 18:01:15 397
1596957 이 연애는 불가항력 이봉련 현봉식 3 ㅇㅇ 17:57:50 306
1596956 비 오는데 저녁 뭐 드세요? 6 디너 17:57:45 323
1596955 여행 유튜브보니 5 ㅐㅐㅐ 17:56:47 334
1596954 구강작열감? 혓바닥 불편감 한쪽만 그런분 계세요. 5 ㅜㅜ 17:54:39 109
1596953 초6 아이 학습.. 4 궁금 17:53:27 168
1596952 햇볕 쨍 하게 나면 두통이 오는건 무슨 병인가요? 6 날씨 17:48:12 311
1596951 강아지 스케일링 여쭤봐요 5 :; 17:44:40 194
1596950 카카오톡 마이크(음성인식) 버튼이 사라졌어요ㅠ 1 ... 17:44:37 198
1596949 클래식 연주자한테 처음으로 V.V 17:43:34 258
1596948 ktx 무식자 질문요. 7 llllll.. 17:40:47 461
1596947 이촌동 파크타워 앞에 경찰들 뭔일? ㅗㅗ 17:39:10 428
1596946 인스타 잘 아시는 분 도움 부탁드려요 ㅠ 2 몰라서 17:38:29 239
1596945 The 8 Show, 오징어 게임처럼 재미있나요. 6 ,, 17:33:59 528
1596944 계단운동자세요 1 ^^ 17:32:16 301
1596943 어린이때 세상에서 가장 맛있다..라고 생각했던 것 19 ㅇㅇ 17:31:08 1,126
1596942 도브 바디클렌져 괜찮나요? 5 17:30:14 365
1596941 양문석의 막말,우상호 향해 "맛이간 586 구태&qu.. 4 ㅇㅇ 17:27:06 443
1596940 걸어서 세계 보다가 5 내가 이상한.. 17:26:09 599
1596939 범죄도시4 보신분들 질문이요(스포일수도) 1 ㅇㅇ 17:18:20 221
1596938 만약 님들 급여가 월 500인데 21 17:17:57 2,648