82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

얼굴뾰루지에 뭘바르면 착하게 들어갈까요

.. 조회수 : 2,384

얼굴에 트러블 없던 내 얼굴이

요즘 코옆, 볼에 막 올라와요

첨엔 작은 흰좁쌀로 시작하는것도 있고

작은 붉은부분중앙에 흰고름처럼 있는것도 있어요

이걸 어떻게 해보겠다고 면봉으로 짜거나 하면

잘짠건 담날 없어지는데

잘못건드린건 그부분이 아프면서 땡땡부어 곪아요

곪은상태로 한달이상가고

그 상처는 몇달째 안없어져요.ㅠ

첨 발견했을때 가만놔두자니 커질꺼같고

건드리자니 후유증이 두렵고

지금껏 연고를 콕 찍어 발랐는데

얼굴에 장기간 연고사용은 안좋을꺼같아서요...

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '13.7.3 3:02 PM (223.62.xxx.4)

그런 여드름으로 고생하고 피부과안가고 버티다 손든 사람인데 피부과가세요. 전체적으로 피지랑 여드름 짜내시고 염증주사맞으세요. 관리 들어가면 오만원정도하지만 20일 정도 버틸만해요. 부담스러우시면 관리말고 부위만 짜면 저렴할거예요. 염증주사는 여러군데에 만원이구요. 손으로 직접짜시거나 버티시면 상태 더 안좋아져요. 꼭꼭 가세요. 전 왜 진작안갔나 후회했어요. 돈이 그리 크게 드는것도 아닌데..

• 2. 프로폴리스
    '13.7.3 3:04 PM (121.165.xxx.189)

면봉에 찍어 염증부위에만 꼭꼭 찍어 바르세요.
    단, 앨러지 있는 체질일 수도 있으니까 귀밑이나 안쪽팔뚝에 테스트 해보시구요.
    앨러지만 안 일으키면 정말 좋아요.

• 3. ..
    '13.7.3 3:06 PM (223.62.xxx.4)

참, 연고는 여드름용 연고 피부과가면 처방해주긴하는데.. 그런 딱딱하구 아픈 여드름은 많이 효과못봐요. 티트리나 뭐 잡다한것들도.. 여드름이 지속적으로 나시면 꼭 피부과 가셔서 피부 잘 관리하시길바래요.. 전 그냥 압출이랑 염증주사만 받았구 손일체안대니 피부 정말 달라졌어요.

• 4. znzl
    '13.7.3 3:07 PM (183.107.xxx.46)

트러블 나기 시작할 때 얼른 피부과 가시면 약, 연고 처방해줍니다.
    약은 닷새분정도인데 먹고 나면 더 심해지지 않고 그대로 가라앉더군요.
    피부과 약은 독하다고 해서 밥 많이 먹고 식후 바로 먹습니다.ㅎ

• 5. ..
    '13.7.3 3:09 PM (1.215.xxx.251)

..님 예전에 볼에 좁쌀이 나서 피부과 갔었는데 짜주는데 5만원하더라구요..ㅠ
    글구 그 부위에 맞는 주사는 하나에 만원씩 했고 금새 가라앉는듯 했지만
    그부분에 또 났어요.

프로폴리스님
    프로폴리스 말은 여기저기서 많이 들어봤는데
    어디어디 쓰임새가 있나요?
    글고 종류가 많을텐데 어디서 어떤제품을 사야하는지 알려주시겠어요

• 6. ..
    '13.7.3 3:11 PM (1.215.xxx.251)

znzl님 계속되겠다 싶으면 아무래도 병원을 한번 찾아봐야할꺼 같아요..
    이러다 한순간 얼굴 다망치겠어요

• 7. queen2
    '13.7.3 3:13 PM (121.164.xxx.113)

트리아 블루라이드 사용하는데요 여드름 특히 염증같은 여드름 많이 좋아졌어요.
    이마에 좁쌀도 거의 없구요..
    여름만되면 피지때문에 여드름 작렬이었는데 올여름은 여드름 없이 지나가네요...
    겨울에는 많이 건조해질거 같아서 안쓸려구요

• 8. ..............
    '13.7.3 3:18 PM (116.127.xxx.234)

병원에 가세요.
    손으로 짜다가 흉지면 오래가고 잘못하면 없어지지도 않아요.
    전 무조건 나면 병원 갑니다.
    압출하고 주사맞고 비싼 거 같아도 지나고 보면 피부에 흉 없고 색소침착도 없어서 잘했다 생각드실꺼에요.

• 9. ..
    '13.7.3 3:21 PM (1.215.xxx.251)

..............님
    그 주사는 뾰루지 난 부위에 맞는걸 말씀하시는건가요?
    아님 몸 자체에 염증을 완화시켜주는 엉덩이주사를 말씀하시는건가요?

• 10. ..
    '13.7.3 3:22 PM (223.62.xxx.4)

주사 하나가지고 나눠서 주입하는건데 가격을 너무받네요.
    얼굴 다패일듯 ㅡㅡ
    병원을 바꿔보심이 어떨까요. 맞는 병원이 있어요.
    그리고 지금 원글님이 손쓸 수 있는 방법은 없어보여요. 여름에다가 올라온 시기가 겹친듯.. 항생제는 너무 독하니 로아큐탄드 처방받아 드시면서 피지말리시고 관리받으시길 바래요. 이것저것 다해본 후라 안타까워 적네요.

• 11. ..
    '13.7.3 3:29 PM (1.215.xxx.251)

저희 언니가 화농성여드름이 엄청 심해서 로아큐탄 처방받아 먹고있는데
    피부가 뽀얀 아기피부로 돌아왔어요
    근데 몸에 엄청 안좋다고 복용끝나고 6개월동안 피임해야할정도로.
    저도 넘 속상해서 로아큐탄 처방받아볼까 생각했었어요

원래 아토피 악건성피부였는데
    갑자기 체질이 바꼈는지 얼굴에 피지가 올라오고 뭐가 나고 이러네요

• 12. ..
    '13.7.3 3:43 PM (223.62.xxx.4)

로아큐탄을 그렇게 장복하지마시고 갑자기 올라올때 주기를 정해서 며칠먹고 또 생리전 올라오기전 잠깐 드시고 말고하세요. 여드름 주기적으로 올라오는 체질은 약먹고 여드름 씨를 말리겠다, 이런 생각자체가 무의미해요.. 간에도 안좋고요.
    암튼 원글님 이것저것 생각마시구 피부과가세요..

• 13. 청매실
    '13.7.3 3:48 PM (223.62.xxx.168)

인터넷에서의 정보가 얼마나 위험한지 새삼 느낍니다.로아큐탄 함부로 드시지 마세요.처방약이쟎아요.가임 여성에게는 불임을 초래한다고 피부과 의사가 그랬어요.

• 14. ...................
    '13.7.3 4:08 PM (58.237.xxx.199)

스팀타월 써보셨나요?
    화장지우고 스팀타월후 필링이나 워시오프 팩 합니다.
    저는 필링이 맞는데 원글님은 워시오프 팩(흑설탕 밖에 생각 안나요) 맞겠어요.
    화장지울때 바이오더* 워터클린징 하는데 여름에 와따네요.

• 15. ..
    '13.7.3 4:25 PM (1.215.xxx.251)

효과가 탁월한 약일수록 부작용이 심한건 맞아요
    하지만 호전을 안보이고 계속된다면 더 악화되기전에
    단기간 복용은 필요하다고 봐요..
    여드름같은 경우는 길어지면 흉터를 남기니까요..
    저는 지금 아주 걱정할 정도는아니고
    안그러던 피부가 갑자기 그러니 더 심해질까 염려돼서
    혹시 좋은정보들 주실까해서 여쭤봤어요

스팀타월은 귀찮을꺼같아서.. 저 너무 만사가 귀찮거든요 요즘..

• 16. 써니데이즈
    '13.7.3 5:38 PM (175.223.xxx.184)

피부과 추천합니다
    제일 확실한 방법이예요

• 17. 바램
    '13.7.3 5:49 PM (59.28.xxx.38)

뾰루지 짜고난뒤
    티트리 오일 바르면 흔적이 없어져요.