82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

경희초등학교로 아이보내시는 분들은 어느동네에 사시나요?

학부모 조회수 : 2,677

경희초등학교 근처로 집을 구하고 있는데요.

어느동네로 가야할 지 막막하네요.

스쿨버스가 닿는 지역을 중심으로 찾으려는데도 그 범위가 상당히 크네요.

아이가 몇년 뒤 중학교에 갈 것을 생각해보면 중학교 학군도 중요할 것 같아요.

지하철이 잘 연결되어 있는 지역이면 좋겠는데 어디가 좋을까요?

아시는 분들께 조언구해봅니다.

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 회기역근처
    '13.7.3 2:57 PM (112.151.xxx.163)

회기역근처에 경희대가 있고, 회기역중심으로 반대편에 휘경여중고도 있어요.

• 2. ...
    '13.7.3 3:08 PM (58.120.xxx.232)

여자아이인가요?
    중계동도 스쿨버스가 다니는데 아침에 일찍 타야해서 좀 힘들어요.
    경희여중 보내면 무난하고 초6때 강남이나 중계동쪽으로 이사 많이들 가는데 외대역 근처 아파트들이나
    회기역근처, 청량리역 근처가 애들 데리고 어디 이동하기도 편하고 괜찮습니다.
    청량리가 동네 어감이 나빠서 그렇지 미주 아파트나 그 뒤 현대, 동부아파트 살기 편해요.

• 3. 원글입니다.
    '13.7.3 3:19 PM (211.208.xxx.17)

네. 여자아이에요.
    말씀하신 아파트들보니 스쿨버스 2호노선 (장안, 전농)에 아파트들인가보네요. 일단 거기부터 찾아봐야겠습니다. 현재 살고 있는 곳이 강남인데 아이들이 강남쪽으로 나온다니 또 망설여지는 것도 사실이네요. 직장때문에 이사를 가려고 하거든요.

• 4. ...
    '13.7.3 3:24 PM (58.120.xxx.232)

장안, 전농은 대중교통이 좀 애매해요.
    굳이 경희초를 보내시려는 이유가 있으신가요?
    스쿨버스 5호노선에 있는 아파트가 대중교통이 좀 편할 거에요.
    아님 외대, 석관 방향은 아이들이 버스타고 다니거나 걸어다니는 애들도 많구요.

• 5. 다시 원글.
    '13.7.3 3:29 PM (211.208.xxx.17)

친절한 점 세개님. 감사해요. 스쿨버스 5호선으로 봐야겠네요. 그쪽으로 직장을 옮기게 되어서 이래저래 생각 중입니다.

• 6. .........
    '13.7.3 3:58 PM (119.67.xxx.161)

저 그 동네에서 살다 나왔는데, 경희초 위치가 애매하죠. 청량리 한신아파트에 살면 경희초등학교 걸어다닐 수 있는데, 그 길이 또 애들에게 쉬운 길은 아니에요. 중학교까지 생각하면 좀 애매한 동네입니다. 많은 아이들이 고학년 되면 전학을 가요...

• 7.
    '13.7.3 4:20 PM (203.242.xxx.19)

전 청량리 살았고 스쿨버스가 다녔어요
    꼬마동문 만나 반갑네요 ^^

• 8. 저희 동네^^
    '13.7.3 6:01 PM (125.177.xxx.190)

여기도 경희초 스쿨버스 다녀요.
    1호선 신이문역 근처인데 현대,대우,쌍용아파트 있어요.

• 9. 원글입니다.
    '13.7.4 12:30 AM (211.208.xxx.17)

답글 주신 모든 분들 감사합니다. 신축아파트로 가고 싶었는데 학부모님 덕에 정보도 얻었고요. 스쿨버스 노선이 머리에 잘 그려지지 않았는데 답글 덕에 정보 얻고 갑니다. 감사합니다. 저희 아이가 학교에서 적응 잘 했으면 좋겠네요...