82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

양치질 잘해주면 되나요?

이에서 피가나는데.. 조회수 : 651

6개월전쯤  피가나서  스케일링 했는데 괜찮아져서 지내다가

요즘 다시 이에서 피가나는데.. 치약을 프로폴리스 치약이나.. 아님 다른걸로

신경써서 쓰면 피나는거 괜찮아 질까요?...  

스케일링 하고 엄청 이가 아프고 해서 만약 잇몸치료하자고 하면 무서워서요..

신경같은곳이 아플까봐 못하겠어요... 지금피나는 상황에서 할수 있는일이 뭐 있을까요?

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 우선 치과가서
    '13.7.3 10:50 AM (222.97.xxx.55)

검진받으시고..평소에는 치실사용 전혀 안하시나요?? 전 안하다가 하면 피가 나던데
    계속 사용하니 피가 안나더라구요..안하면 찝찝하고..^^ 우선 병원 다녀오세요

• 2. 하는방법을 몰라요?
    '13.7.3 11:03 AM (121.168.xxx.208)

치실을 사용하면 피나는거 멎을까요?
    어떻게 하는지 알수 있을까요? 일단 설명만으로도요...

• 3. ..
    '13.7.3 11:21 AM (211.224.xxx.166)

피 나면 피나는데를 막 눌러서 피를 빼야될걸요? 치실도 사용하고. 잇몸에 문제가 있으면 피가 나옵니다. 그리고 냄새도 나고요. 치실사용해서 이와 잇몸사이까지 닦아 주셔야 해요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1594192 당근알바 재밌는것들 당근 21:24:42 4
1594191 [속보] 김호중 음주운전 녹취록 있다 답답하다 21:24:41 12
1594190 인상이 웃는 상이신 분들 부러워요 1 인상 21:19:26 175
1594189 Mbc짠남자 래퍼 21:16:04 141
1594188 유감표시? 일본에 강력항의하는 조국혁신당 asdf 21:15:20 125
1594187 땅두릅은 몇분 삶아야해요? 푸른당 21:14:03 48
1594186 결국 전부치고 라면까지 해치웠네요 ~~ 2 비와서 21:09:20 388
1594185 브라탑 좋았던제품 추천부탁합니다 1 .. 21:09:08 393
1594184 본인의 남/여성성을 증명받는걸 좋아하는사람 ... 21:08:18 156
1594183 쌀쌀하네요 2 ㅇㅇ 21:06:29 381
1594182 머위나물은 식감이 너무 좋네요. 1 .. 21:04:02 212
1594181 저만 그런거 아니죠? 9 ..... 20:58:16 952
1594180 조국혁신당의 일본독도 망언 직격..누가 정부고 여당인지 2 ㅇㅇ 20:56:56 583
1594179 여주 남주 키차이가 커보이는데 여주키가 160안되는거죠 1 선업튀 20:56:55 456
1594178 유흥주점엔 갔지만 술은 안마셨다 메모리 카드는 원래 없었다 11 김호중 20:52:27 1,112
1594177 2억 모았어요 27 ㅇㅇ 20:51:58 2,488
1594176 정신과 약물이요.. 5 .. 20:48:56 455
1594175 피곤하면 콧물재채기나는 분 있나요? 2 ... 20:42:16 234
1594174 음주운전을 하는 심리는 뭘까요 9 도대체 20:37:00 583
1594173 남편 모르는 빚이 있다고 썼던 사람입니다. (후기) 17 20:34:43 2,990
1594172 피아노 취미로 하시는 분들 요즘 어떤곡 연주하시나요? 2 요즘 20:24:54 468
1594171 서울대 학추 8 ABC 20:22:44 1,123
1594170 감자전에 감자전분을 넣었더니ㅠ 10 이럴수가 20:19:05 2,524
1594169 40대인데 체력 때문에 비행기 못 타겠어요 20 ㅇㅇ 20:17:55 2,491
1594168 미샤 옷 좋아하시는 분 계신가요 9 미샤 20:17:25 1,224