82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

홍대 거리를 가보고 싶은데.. 어디를 어떻게 가야 하는지 좀 알려주셔요..

어디로 조회수 : 1,223

안녕하세요~

저는 지방 사는데 홍대를 한번 가보고 싶은데 어디로 가야 하는지 좀 알려주시겠어요?

2년 전에 홍대 조폭떡볶이 앞 거리는 가본 적 있어요.. 길 좁고 보세집 많고 사람들 진짜 많고.. ㅎㅎ

그쪽 거리말고도, 저는 커피프린스 드라마를 진짜 좋아했는데 그 촬여했던 장소 앞도 가보고 싶구요..

친구 말이 상수역? 합정역? 거기로 이어지는 곳에 멋진 까페랑 많다고 하는데.. 진짜 홍대가 넘 복잡한거 같아서 어디

로 가야할지 좀 알려 주세요.. ^^

막연한 저의 질문..  감사합니다.

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 흐음
    '13.7.3 10:48 AM (123.109.xxx.66)

http://www.hani.co.kr/popups/imgview.hani?http://img.hani.co.kr/imgdb/origina...

좀 오래된 지도지만
    커피프린스 까페도 나오고 큰길은 나와요
    세세한 가게들은 많이 바뀌고, 새로 생긴 건물도 더 있으니...참고만하세요 ^^

• 2. 앜ㅋㅋ
    '13.7.3 10:50 AM (220.86.xxx.221)

저도 지방 살다 서울 올라와 살고 있는지라 그 심정 잘 알아요 ^^
    저도 지방 살때 제일 궁금하던 지역이 바로 강남이랑 홍대였지요!
    지금은 또 마침 집이 홍대 근처라는 ㅎㅎ

홍대를 우선 제대로 즐기실려면 조폭 떡볶이 그 길에서 상상마당 쪽으로 쭈욱 걸어가시면
    작은 도로 나와요. 바로 건너시면 한블럭 더 나오거든요. ㅎㅎ 거기서 한 10분 쭉 걸어가시면
    오른쪽에 옥루몽이라는 빙수 집 나와요. 여기 줄서서 먹는 집인데 꽤 맛있어요.
    그리고 커피프린스 카페는 걸어가시긴 조금 어려우시고 홍대에서 택시 타고
    산울림 극장 가자고 하시면 다 알아요. 타고 가면 기본 요금 나오구요.
    그리고 커피프린스 바로 맞은편에 작은 골목 있고 치킨 인 더 키친. 이라는 치킨집 있는데
    여기도 치킨이 아주 맛있어요. 제가 좋아하는 가게. ㅎㅎㅎ

또 홍대 조폭 떡볶이에서 상상마당 쪽으로 조금만 걸어가면 오른쪽에 노란색 튀는
    건물이 보이는데 여기가 바로 미미네 떡볶이입니다.
    사실 떡볶이보다는 튀김이 더 맛있어요. 여기 새우 튀김이 정말 맛있어요. :)

그리고 상수역쪽에는 상수역 1번 출구 근처에 웃사브라는 커리집이 있는데
    완전 강추에요~ 치킨칼리미츠라는 캐슈넛이랑 치킨 넣은 순하고 고소한 커리가
    특히 맛있구요. 여기에 버터난 추가해서 드시면 짱입니다. 여기는 난을 화덕에서
    바로 구워서 주는데 엄청 크고 쫄깃하고 맛나요.

전 맛집 위주로 설명 드렸는데 다른건 아래 분들이 설명해주시리라 믿어용. ㅋㅋㅋㅋ

• 3. 그린그리미
    '13.7.3 10:50 AM (58.120.xxx.40)

네이버에서 홍대 검색하시면 지도 서비스가 뜰거에요.
    2호선 홍대역 9번출구의 오른쪽을 기점으로 2호선 합정역과 6호선 상수역을 선을 그으면 삼각형이 되거든요.
    그곳이 사람들이 제일 많은 핫플레이스 구역이고요,
    커피프린스는 홍대역 9번출구 왼쪽과 직진 사이에 있어요.
    홍대를 인터넷으로 검색해보시고 가고 싶은 가게의 주소를 네이버로 위치를 잡은 다음에
    찾아가시는게 제일 정확할거에요. 초행길로 가기엔 워낙 넓은 지역이라서요.

• 4. 앜ㅋㅋ
    '13.7.3 10:51 AM (220.86.xxx.221)

참 요즘 길거리에서 파는 파우치에 든 칵테일도 많으니 한번 드셔보세요. :)

• 5. ...
    '13.7.3 10:54 AM (61.72.xxx.105)

홍대 정문을 바라봤을 때 오른쪽이 상수, 합정 방향이고 왼쪽인 신촌방향인데요.
    오른쪽 방향 홍대 놀이터쪽 골목으로 쭉 들어가면 죠스떡볶이가 나오고 그 왼쪽으로 가면 주차장, 주차장 넘어서 오른쪽 골목으로 들어가면 카페거리 나옵니다.
    왼쪽 신촌방향으로 가다가 왼쪽 골목으로 돌면 커피프린스 골목 나오구요.
    홍대는 워낙 골목이 작아서 말로는 설명하기가 힘드네요

• 6.
    '13.7.3 10:56 AM (121.165.xxx.189)

클럽데이 함 가보고 싶은데 ...
    이미 애들이 클럽 다닐 나이라 ㅡ.ㅜ

• 7. 홍대근처 정보
    '13.7.3 12:28 PM (72.190.xxx.205)

덕분에 저도 참고해야겠습니다. 고맙습니다. ^^

• 8. 원글이
    '13.7.3 2:21 PM (1.251.xxx.176)

앗.. 너무 감사합니다.. 대충 그릴 수 있을 것 같아요..!! ㅠ.ㅠ 감사합니다. 담에 점심때 부터 홍대가서 이리저리 걸어봐야 겠어요~~ 커피 프린스도 가보고, 팥빙수도 먹고ㅎㅎ 너무 기대되요 ^^

• 9. 화수목
    '13.7.3 2:21 PM (180.70.xxx.113) - 삭제된댓글

저도 덕분에 좋은 정보 얻어가네요..~

• 10. ㅇㅇ
    '13.7.3 5:22 PM (121.254.xxx.73)

홍대생이에요.ㅋㅋ
    사실 저도 입학하고 한학기동안 빨빨거리고 돌아다니고 나서야 대충 어디가 어딘지 알겠더라고요....ㅜㅜㅋㅋ
    어쩌다 한번 오시는 분들은 길찾기 힘들죠. 맛폰으로 지도 켜놓고 다니시구요

대략 설명하자면 커피프린스는 홍대 정문에 서서 바라봤을때 오른쪽으로 쭉 걸어가면 되구요
    홍대입구역에서 오신다면 8번 출구로 나와서 쭉쭉 언덕을 올라가면 나옵니다
    그리고 합정 카페거리는....정문-놀이터-상상마당-합정(혹은 상상마당-주차장-합정 혹은 상수-합정)
    이런식으로 다 구경하면서 갈 수도 있고요
    혹은 산울림소극장 앞에서 7011 버스 타시면 산울림소극장-홍대정문-상수-합정 이렇게 갑니다.ㅋㅋ