82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

버스안의 아줌마 행동 정상인가요?

공감 조회수 : 3,818

좀전에 퇴근길

날씨도 안좋고 바람도 많이 불고 밤에 버스를 탔어요.

자리가 하나 비어서 앉자마자 내 바로옆 창문이 반쯤 열려있어서 닫았지요.

그런데 뒤에 앉은 40대 아주머니가 열어놓았는데 왜 닫느냐며 확 다시 열더군요.

그래서 그냥 바람맞고 가자 하면서 가는데 눈을 못뜰 정도로

바람이 내 얼굴을 직통으로 때리며 들어와서 도저히 안되겠는거예요.

그래서 문을 다시 2/3정도 닫았어요.

그러니 뒤에 앉은 아주머니가 왜 문을 닫냐며 화를 내더라구요.

그래서 내 얼굴에 직통으로 바람을 맞으니 닫았다고하고

아주머니 옆에 훨씬 가까운 창문이 있으니 그걸 열라고 했어요.

그랬더니 자기는 앞에서 바람을 맞아야 한다고 하더군요.

그러면 여기 앉질 그러셨냐고 하니 누가 앉고 있어서 못앉았다고 대꾸하더라구요.

그러면서 버스안에 사람도 많은데 계속 제게 뭐라고 하는데...이게 정상인가요?

이런 경우는 처음 당해봐서 너무 황당하더네요.

내 바로 앞에 문보다 자신의 옆에 훨씬 가까운 창문이 있는데..

앞에 앉아서 바람을 직통으로 맞아야하는 사람은 생각도 안하고

앞으로 바람을 맞아야 한다며 당당하게 요구하는게 정상인지..

저는 지금 어안이 벙벙해요.

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이런
    '13.7.2 11:47 PM (1.243.xxx.196)

아줌마가 완전 이상한데요!!

자기 자리에 있는 창문만 연다는게 암묵적인 서로간의 질서 아닌가요??

• 2. 차암
    '13.7.2 11:55 PM (115.140.xxx.99)

이기적인 사람이네요.

• 3. 아줌마나빠요
    '13.7.2 11:55 PM (121.132.xxx.65)

저는 어떨때 창문 열고 싶어도
    다른사람한테 민폐일까봐 못여는데
    자기쪽 창문도 아니고 앞쪽에것을요.
    어떨땐 겨울에도 그런 사람있어요.
    젊은 남자 아이들이 잘그러더만요.

• 4.
    '13.7.3 12:01 AM (175.200.xxx.243)

자리를 바꾸자고 했어야 했는데 .요

• 5. ㅡ_ㅡ
    '13.7.3 12:02 AM (77.3.xxx.176)

본인앞에 있는 창문을 열던가...
    별 또라이가 다 있네요ㅠ.ㅠ
    잊어버리세요

• 6. 에어컨
    '13.7.3 12:03 AM (125.135.xxx.131)

안 나오는 버스인가요?
    왜 바람땜에 야단들?
    에어컨 틀어줬으면 문제 안 될 일을..

• 7. 공감
    '13.7.3 12:18 AM (121.138.xxx.246)

에어컨을 틀지는 않은것 같으나 덥지는 않았고
    창문 대부분 닫혔있었고 아주 조금 열린 창문은 있어도 바람때문에 그렇게 활짝 열린 창문은 없었어요.
    그렇게 당당하게 쏘아붙이니 이건 뭔가 싶고 그냥 어안이 벙벙하고 사람 많은데서 창피해서 혼났네요.
    그 행동보면 자리 바꾸자고 해도 안바꿨을 사람 같아요.
    내가 탔을때는 분명 빈자리였는데 미리 여기 앉질 그러셨냐 했더니
    사람이 앉아있어서 못앉았죠 하면서 쏘아붙이대요ㅠ

• 8. 잊으세요
    '13.7.3 12:20 AM (99.226.xxx.5)

충동성에 사로잡혀 동물적으로 행동하는 사람들이 있죠.
    잊으세요.

• 9. 무식
    '13.7.3 2:09 AM (1.233.xxx.45)

해서 그래요.

• 10. 비정상이죠
    '13.7.3 3:20 AM (112.219.xxx.251)

사람이 없이 빈자리면 모를까
    원글님이 그 아줌마 때문에 괜히 비바람맞고 갈 이유는 없죠

원글님 순하시네요
    된통 혼날짓 해놓고 당당하다니...그 아줌마 경우없네요.
    근데 그런 심보로 행동하다가는 분명 가까운 시일내에 다른사람과 싸움날거에요
    그리고 원글님한테 경우없이 행동한 잘못까지 배로 분명 되받을 겁니다
    세상이치가 그렇더라구요 ㅋㅋ
    남한테 꼼수로 5만원 피해끼치면 자기돈 십만원 억울하게 토해낼 일 생기고

• 11.
    '13.7.3 1:05 PM (210.105.xxx.253)

" 그럼 나중에 이 자리에 앉으셨을 때 창문 여세요!!
    저는 싫으네요!!!!! "