82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

[오마이뉴스] "홍어·전라디언들 죽여버려야"국정원 요원, 하는짓은 '일베충'

부끄럽지도않나 조회수 : 908

http://www.ohmynews.com/NWS_Web/View/at_pg.aspx?CNTN_CD=A0001881380

너무 어이없어 말이 안나오네요.

널리 알리고 싶어 기사링크 올립니다.

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 샬랄라
    '13.7.2 10:19 PM (218.50.xxx.51)

http://www.ohmynews.com/NWS_Web/View/at_pg.aspx?CNTN_CD=A0001881380

• 2. 탱자
    '13.7.2 11:03 PM (118.43.xxx.3)

하늘은 스스로 돕는 자를 돕는다.

호남차별의 문제는 호남인들의 가만히 있는 이상 지속될 것입니다. 호남차별의 본질은 비호남인들이 호남인들을 왕따시키고 호남인들이 받아야할 정당한 몫을 지들끼리 처묵처묵하는 현상이죠. 비호남인들에게 이득이 되는 이런 현상을 비호남인들이 마다할 이유가 없지요. 이런 불합리는 국가자원의 배분과정에서 일어난 현상이고, 전라도 지역의 예산배정, 전라도 출신들의 인사/승진에서 불이익, 전라도 사람들이 축적해온 상징자산(민주주의 인권)들에서 가치절하 등등을 포함합니다.

이런 상황을 개선하는 한 가지 구체적 방법은 호남차별을 문제시하지 않는 야권정치인들, 진보좌파 언론인들과 언론인들 그리고 명망가들에 대한 지지를 철회하는 것입니다.호남인의 인구, 그래서 호남차별의 피해자들의 수는 전라도 500백만 출향호남인 800만입니다. 전체인구의 26% 정도이며, 이들 호남인들이 야권을 정비해야 합니다. 제발 호남차별에 침묵하는 놈들에게 표를 주는 호구 짓을 하지 마세요...

• 3. 탱자
    '13.7.3 1:24 AM (118.43.xxx.3)

216.218.xxx.110//
    호남차별이 국가기관만 동원해서 이루어지고 있나요?

야권은 호남차별을 "이용"하여 호남인들의 정치적 동력(표와 상징성)을 수탈해왔지요. 호남인들의 표를 받고 호남인들의 정치적 열망을 실현시키지 않으면 그것이 바로 호남인들을 이용하는 것입니다.

그런 대표적인 정치인이 민주당을 분당시킨 노무현이였지요. 노무현 참여정부는 거의 호남인들이 몰입하여 탄생시킨 민주당 정권인데, 대북송금특검이나 민주당분당을 통해서 호남인들이 쌓아올린 상징자산을 훼손시킨 것이죠. 열우당 창당 명분이 전국정당이었고 그래서 당시 민주당은 지역당이라고 의미하는 것인데, 자신에게 권력을 만들어 정당을 이런 식으로 비하했죠.

유시민은 민주당을 불임정당이라고 민주당을 비난했지요. 2 번이나 정권을 창출한 정당을 불임정당이라 했으니 그는 악랄한 선동꾼이었죠.

이런 부류들의 정치인들을 지지하는 호남인들은 영원히 호남차별에서 벋어나지 못할 것입니다.

• 4. 탱자
    '13.7.3 1:42 AM (118.43.xxx.3)

184.105.xxx.69//

호남차별/비하는 여권이나 야권이나 마찬기지이죠. 호남인들이 님이 하는 선동에 넘어가서 지금 처한 상황은 호남인들의 정치적 요구를 실천해줄 정치집단을 잃어버렸다는데 있습니다.

두고보세요. 민주당 그리고 야권 좌파언론이 이번 사례를 어떻게 대하는지 보면 됩니다.

• 5. 뭁타기는 작작
    '13.7.3 8:48 AM (210.105.xxx.148)

이번일은 경상도 정권이 경상도인 원세훈과 국가 기관시켜 일으킨 일임. 거기에 인터넷 찌질이들이 남 왕따시키면 지들이 위너 될까 싶어 같이 난리부루스 춘것임.

• 6. 뭁타기는 작작
    '13.7.3 8:50 AM (210.105.xxx.148)

경상도 정권하의 국정원과 현실 속 루저 총알받이들이 만나 일베라는 괴물이 성장한거지.