82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여친한테 왜 나랑 결혼하고 싶냐고 물어봤습니다.

aad 조회수 : 2,603
작년 연말부터 여자친구에게 결혼하자는 말을 많이 했는데 

집에서 결혼을 반대하네요...

그래도 굳이 결혼을 강행하기로 다짐을 했는데...

여친한테 어제 밤에 물어봤습니다..

왜 나랑 결혼하고 싶냐고...

여친이 대답을 회피하더군요...안했다고 해야 할려나...

암튼 씁쓸하네요...
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 결혼해보면
    '13.7.2 6:55 PM (116.39.xxx.87)

저는 여친과 같은 반응을 보이는 상대와 결혼하지 않을꺼 같아요
    결혼 자체가 자기포지션에서 해결안되는 일이 지천인데 일단 이남자, 이여자랑 살고 싶다라는 사람과 해야
    후회가 적어요
    그런데 상대가 뭔가 아니라면 결혼식 날 아침에도 파토내야 합니다

• 2. ㄴㄴㄴ
    '13.7.2 6:57 PM (218.238.xxx.159)

반대하려는데 강행하신다니...여친도 동의했나요???
    보면..남자들은 너무 자기 일방적이에요...

• 3. ...
    '13.7.2 7:14 PM (203.236.xxx.250)

여친은 당신을 결혼대상으로까진 아직 생각못한듯합니다

정신차리십쇼 착각남 !

• 4. 답정너시네요
    '13.7.2 7:39 PM (14.52.xxx.60)

쑥스러워 말안할수도 있고
    그보다 더 가능성 높은건
    올게 왔구나 이별을 얘기하려나보다 생각에 아무말못했을 거 같군요
    여친핑계대지 마시고 헤어지고 싶으면 비난은 감수하세요

• 5. 터푸한조신녀
    '13.7.2 8:59 PM (219.249.xxx.238)

난, 님이 질문한, 왜 나와 결혼하고 싶냐고 질문 받는다면, 하고싶어도 대답 못할것같네요.
    집에서 반대하는걸 아는지 모르겠지만, 결혼이란건요~?
    집에서 반대를 아더라도 질문보다는 자신의 의지를 담아, 너와 결혼하고 싶다!! 라고 해야하는거에요.
    그건 사랑하니깐요.!
    이유가 없자나요?
    그런데, 님의 질문은 결혼에 대해 회의적이라, 너가 나와결혼하고 싶다면..굳이 너와 하겠다.
    이렇게 들려요.
    난, 내 애인에게서 그런 질문 받는다면, 굉장히 자존심 상할것같아요.
    두분은 소통이어려운 커플같아요.

• 6. 제 생각에는
    '13.7.3 3:15 PM (58.29.xxx.145)

여자분이 너를 진심으로 사랑해서 결혼하고싶다는 말을 하길 원하는것 같네요

결혼반대를 눈치챈 여자쪽에서
    과연
    그런 말을 할 수 있을까요?

아무말 안하는게 또 못하는게 맞는 겁니다
    그리고
    집에 돌아가서 많이 울었을것 같네요

아마
    그 여자분은 시간이 흐르면
    마음을 정리할꺼고 훨씬 빠르게 회복될꺼고
    다른 남자하고 선보러다니거나 그럴꺼예요

만일 결혼할 마음이 흔들린다면
    얼른 놓아주심이 ...

그렇게 헤어지고나서
    후회하지않을 것 같으면 얼른 헤어지시는게 좋겠네요
    여자들은
    결혼하고나면
    보통 가정에 올인하므로
    지나친 걱정은 안하셔도 될꺼예요