82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

타고난 촌티는 못벗죠 ?

미상 조회수 : 14,203

욕먹을래나 ..

아무리 꾸며도 타고난 촌티는 안벗겨지는 분 있죠 ..

그냥 싼면티에 반바지 하나 스니커즈 하나 달랑 신어도  세련됨이 느껴지는 사람이 있는 반면..

남자 연예인으로 예를 드자면 김제동씨가 그런거 같구요 ..또 개그맨 양상국인가 ..그분도 그렇고

얼굴자체가 촌티가 작렬 ..그렇다고 그분들 싫어하진 않아요 ..단지 그렇다구요..

여자 연예인들도 그런분들 좀 있는데 안쓸게요

촌티는 타고 나는걸까요 ..

62 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '13.7.2 2:54 PM (211.199.xxx.113)

타고나는것도 있죠..촌스럽게 생긴얼굴..^^

• 2. ㅇㅇ
    '13.7.2 2:54 PM (39.119.xxx.125)

ㅋㅋㅋㅋㅋ 슬픈 글이네요
    그런데 김제동도 늘 안꾸며서 그렇지 꾸미면 또 어떻게 달라질지 모르죠
    그런데 왜 이런게 궁금하신건지??

• 3. 언급하신
    '13.7.2 2:56 PM (115.136.xxx.94) - 삭제된댓글

남자들은 일단 외모가 부족하니 그럴수도있다지만
    외모도 괴안은사람들이 아무리 꾸며도 촌티나는건 왜그런건지 모르겠다는
    대표적으로 하희라..;

• 4. ..
    '13.7.2 2:58 PM (218.238.xxx.159)

촌티라기보단 빈티..얼굴에 흐르는 기운같아요.
    언행이 가벼우면 얼굴에 드러나니까요

• 5. ㅇㅇㅇ
    '13.7.2 2:58 PM (1.229.xxx.74)

저도 얼릉 생각나는 사람이 하희라랑 유진 ......
    특히 유진은 얼굴이 여신인데도 촌스러운 느낌을 지울수가 없어요
    아무래도 비율이 많이 차지하는것 아닐까 싶어요

• 6. ...
    '13.7.2 2:58 PM (223.62.xxx.17)

촌스러움도 판단하는 시각이 다르더군요.
    누군가 님의 모습 보면서도 엄청 촌스럽게 생겼다고 생각할 수 있어요.
    촌스러움은 사람마다 기준이 달라서 신기하데요.

• 7. 표정과
    '13.7.2 2:58 PM (202.30.xxx.226)

컨셉으로 양상국은 시골출신임을 강조해서 그렇지..

이미지변신은 금방 가능하고,

아무리 촌티작렬이여도 연예인은 연예인인 것 같던데요.

김제동도 잇몸이 과하게 보이고 눈이 작아서 그렇지 분위기는 확 바꿀 수 있다고 봅니다.

똑같은 인물을..옷을 다르게 입히고 거리에 서있게 하고,,

지나가는 사람에게 설문?조사를 했었어요. 결과는 옷에 따라 결과도 다르게 나왔고요.

• 8. 김제동도
    '13.7.2 3:00 PM (171.161.xxx.54)

꾸미는걸거예요;;; 다만 얼굴 자체가 넘 못생겨서 그럼;;;

• 9. ..
    '13.7.2 3:02 PM (39.121.xxx.49)

그런것같아요..
    전 남상미,구혜선보면 늘 그런생각해요...

• 10. ..
    '13.7.2 3:03 PM (124.49.xxx.226)

아무리 촌시러워도 좋으니 유진처럼 생겨봤음 좋겠다....흑...

• 11. 패완얼
    '13.7.2 3:04 PM (180.182.xxx.153)

김제동도 얼굴에 가려져서 그렇지 옷은 잘 입던데요?
    얼굴부분만 가리고 보세요.
    촌스럽지 않아요. ㅠㅠ

• 12. ㅇㅇ
    '13.7.2 3:05 PM (39.119.xxx.125)

그런데 하희라나 유진 실제로 보면 절대 안촌스러울거 같아요
    티비에서 다른 화려한 연예인들이랑 섞여있으니 그렇지
    일반인들 사이에 있으면 하나도 안촌스럽고 연예인 포스 뿜을 거 같은 느낌.
    저는 하희라는 아주 오래전에 실제로 봤는데
    화장기 하나없는 하얀얼굴이 돋보였지 촌티는 절대 아니었거든요

• 13. ...
    '13.7.2 3:08 PM (121.140.xxx.241)

저는 유진과 남상미요.
    얼굴은 정말 예쁜데 몸매때문인지 비율때문인지 몰라도 항상 촌스러워요.

세련된 분위기가 아니라 살짝 촌스러운 분위기가 있나봐요.
    얼굴 자체가..
    촌스럽게 예쁘다고나 할까..

• 14. 타고난 듯
    '13.7.2 3:13 PM (14.53.xxx.1)

구혜선, 남상미,
    그리고 그 누구보다도 이수영.^^;

• 15. 그리고
    '13.7.2 3:16 PM (14.53.xxx.1)

비율 때문은 아닌 것 같아요.
    그냥 얼굴만 놓고 봐도 어딘지 모르게 촌스런 배우들 많잖아요.

그런가하면 얼굴 자체가 세련된 사람도 있구요.
    김남주 등...

• 16. 하희라
    '13.7.2 3:17 PM (175.209.xxx.188)

촌스럽던데요
    백화점 모 매장에서 잡자광고촬영온 그녀
    바로 옆에서 봤는데
    얼굴도 촌티
    몸매도 촌티
    너무 별루여서 울 남편은 누군지도 못알아보더라구요
    얘기했더니 그 아줌마??? 이러더군요
    정말 너무 별루

• 17. 하희라씨
    '13.7.2 3:20 PM (14.53.xxx.1)

연기도 사실 별로잖아요.
    근데 어떻게 연기자가 됐을까요?

• 18. --
    '13.7.2 3:21 PM (92.75.xxx.53)

유진 남상미 구혜선 전혀 안 촌스러운데..

한혜진도 촌스럽다는 말 꽤 듣던 연예인. 이쁘기만 하고.

세련됐다는 말 듣는 여자들 가만 보면 얼굴은 내놓을 수준은 못되요. 그럼 스타일로 밀고 나가야지 뭐.
    사실 2개 다 가진 사람은 거의 없는 듯.

• 19. ...
    '13.7.2 3:25 PM (125.186.xxx.38)

촌티 벗을려면 일단 피부가 깨끗해야 할것 같아요
    주변에 돈은 엄청 많은데 얼굴이 늘 빨개서 사람들이 다들 촌병걸린애 같다고 해요
    돈이 많으니 좋은 피부과는 다니는데 효과를 못봐요

• 20. ...
    '13.7.2 3:26 PM (223.62.xxx.17)

흠...댓글보니 성형 별로 안 하면 촌스럽다고 생각하나봐요.
    유진, 남상미, 하희라, 구혜선?
    다들 어릴적 본판이 남아있는 자연미인들인데요?
    김남주처럼 성형 많이 해서 인공미 풍겨야 세련된건지.

• 21. 의느님의 손길
    '13.7.2 3:28 PM (58.237.xxx.47)

시간과 돈, 담대함만 있으면 다시 태어납니다.

• 22. 윗 댓글중에도 있네요
    '13.7.2 3:30 PM (121.137.xxx.246)

이수영이 제일 심한 것 같아요

• 23. 하희라
    '13.7.2 3:52 PM (112.149.xxx.3)

공항에서 봤어요.강현수라는 락커 비슷한 가수하고 ..5년전쯤...완전 춥바춥스..어디 다녀오는 길인가본대 완전 무대화장...촌발극치..가보시 힐 신어도 완전 꼬꼬마였어요..
    제가 본 연애인 중에 최고

• 24. 연애인
    '13.7.2 3:52 PM (112.149.xxx.3)

오타요 연예인

• 25. 의상도 중요
    '13.7.2 4:10 PM (121.141.xxx.125)

남상미가 좀 그런듯 해요.
    턱이 사각인가?..
    좀 뾰족함이 덜해서 그런가..
    비율이 중요하긴한듯.

그런데 남자들은 그보다 더 중요한게,
    복장 같아요.
    저도 옷 다르게 입혀서 실험하는거 봤거든요.
    그냥 후줄근하게 입혔을 때랑
    깔끔하고 맵시나게 수트에 넥타이 매게 했을때랑
    너무 분위기나 느낌이 다르더군요.
    여자도 옷이 날개라고 아마 그럴듯.

• 26. 자진납세
    '13.7.2 4:19 PM (203.226.xxx.231)

넓적한 얼굴 탓에
    촌빨날리는사람인데요
    런닝맨 정우성 몸빼입은거 보셨나요?
    몸빼가 아니라 런웨이 모델같았다는
    불가능한 촌티도 있어요

• 27. 저 윗님
    '13.7.2 4:23 PM (14.53.xxx.1)

예쁜 것과 별개로 촌스러워 보이는 연예인 말하는 거잖아요.^^;

성형 안 해서 촌스럽다는 게 아니라
    예쁜 건 인정하지만 세련됨이 부족하다는 거죠.

• 28. ...
    '13.7.2 5:22 PM (211.40.xxx.114)

저는 채시라가 참 촌스러워요. 예나 지금이나. 얼굴은 제가 참 좋아했었는데, 여명의 눈동자시절

• 29. 여자 연예인은
    '13.7.2 6:09 PM (211.224.xxx.166)

다들 뭐 저정도면 예쁜거고 연예인처럼 세련되지 못하고 옷못입어서 그렇지 원글이 말하는 그런 얼굴은 아닌듯해요.
    생기다 말게 생긴 사람들이 촌스럽지 않나요? 이목구비가 잘생기지 않고 아주 작거나 대충 생긴분들. 아무리 명품에 잘 꾸며도 촌티벗기 힘들죠. 박지선이나 김제동, 조정치 같은 스탈

• 30. 솔직히
    '13.7.2 6:57 PM (2.217.xxx.89)

전 정우성이 촌스러워요.. 말투나 행동이 잘생긴 외모에 맞지않게 뭔가 촌스러서 계속 보다보니 얼굴도 촌스런.. 좀 못생겨도 세련된 사람은 하정우

• 31. gg
    '13.7.2 7:05 PM (1.220.xxx.226)

김제동 가까이서 여러 번 봤어요. 화면이랑 똑같습니다. 못생기고 키 작습니다. 하지만 좋아합니다^^
    남상미 촬영할 때 봤는데 얼굴은 진짜 예쁘더군요. 외국인 같아요. 흰 피부에 큰 이목구비. 화면빨 진짜 안 받는 케이스. 하지만 전 안 좋아합니다. ^^
    하희라 같은 학교 학부형이어서 자세히 여러 번 봤습니다. 일반인보다는 예쁩니다. 총회 첫 날 샤넬 수트로 쫙 빼입고 와서 무척 부러웠습니다. 하지만 안 좋아합니다.

• 32. 저는
    '13.7.2 11:32 PM (125.180.xxx.164)

정우성 원빈 촌스러워 보여요
    윗분 말씀대로 하정우는 미남 아닌데도 세련된 느낌
    여자 중에는 갑자기 떠오르는게 장나라
    농협광고의 손예진도
    생각해보니 농협광고는 모든 출연진을 촌스럽게 보이게 만드는 재주가 있어요

• 33. 왜 못벗어??
    '13.7.3 12:20 PM (125.176.xxx.188)

하다가...싸이 생각해보니..음
    돈으로도 안되는 게 있긴 하다 싶네요 ㅋ

• 34. ...
    '13.7.3 12:23 PM (61.74.xxx.243)

하희라, 장나라, 가장 촌스럽기는 수지.

• 35. ..
    '13.7.3 12:32 PM (210.205.xxx.246)

김경란 아나운서. 예쁜거 많이 입혀놔도 태가 안나 안습. 얼굴도 예쁜데 암튼 좀 뭔가 부조화 스러워요.
    갠적으로 화면에서 안보고 싶은 연예인은 최수종. 박현빈. 요 사람들 나오면 딴거 봐요.

• 36. ...
    '13.7.3 12:33 PM (211.178.xxx.163)

탱자님은 무슨 말씀을 하시는 지 모르겠네.
    지금 저급하게 생긴, 못나게 생긴 사람 얘길 하는 게 아니잖아요.

아주 못생기거나 혹은 비호감인 외모여도 대단히 도회적으로 생긴 사람도 있어요.
    아주 부티나고 선량한 인상에 아름다워도 시골스러운 외모가 있구요.

• 37. 탱자
    '13.7.3 12:35 PM (118.43.xxx.3)

촌스럽다 또는 촌티난다 등은 정치적으로 옳은 표현이 아닙니다.
    대한민국에 시골이나 산간벽지에서 사는 사람들 많고 이들 모두가 "저급"한 옷차림을 하는 것이 아니기 때문입니다. 자신들이 보기게 저급 저질로 보이는 것들이나 사람들에게 직접적으로 저질 저급이라고 하지 못하고, 선량한 시골사람들 빗대며 속죄양 취급하여 촌스럽다고 하는 것은 비겁한 것입니다.

그러니 저급의 의미로서 "촌"이라는 말을 자제해주시고 "저급"이라고 사용해주세요

• 38. ^^;
    '13.7.3 12:45 PM (14.53.xxx.1)

촌스럽다는 말보다 저급하다는 말이 더 기분 나쁘지 않나요?

• 39. 탱자
    '13.7.3 12:47 PM (118.43.xxx.3)

211.178.xxx.163//

"아주 못생기거나 혹은 비호감인 외모여도 대단히 도회적으로 생긴 사람도 있어요.
    아주 부티나고 선량한 인상에 아름다워도 시골스러운 외모가 있구요. "

왜 사람들의 외모나 옷차림을 묘사하는데, 도시와 시골이라는 지리적 구별을 사용합니까?
    1. 얼굴이나 몸매에 도시-시골의 구분에 따라 차이가 있나요? 있으면 객관적이고 경험적인 자료를 제시해보세요.
    2. 옷차림에 차이가 있나요? 도시의 공장에서는 작업복을 입고, 시골의 작업장에서는 몸뺴(상황을 단순하게 하기위해서 사용)다 해도 이는 작업복의 의미이죠.

도더체가 "시골스러운 외모"가 어떤 외모인가요?

• 40. 세련미
    '13.7.3 12:52 PM (118.223.xxx.137)

완곡하게 표현해서 세련되어 보이지 않는다 정도가 좋을 것 같아요...

• 41. ^^
    '13.7.3 12:57 PM (202.31.xxx.191)

아는 언니 중 한 사람이 그래요. 옷은 백화점에서 좋은 것으로 삽니다. 세련돼 보이고자 특이한 옷도 먾은데 안어울려요. 나이들어서 얼굴살 빠져지 튀어나온 입이 더 도드라져서 뭘 입어도....

• 42. .....
    '13.7.3 12:59 PM (59.23.xxx.236)

전 조한선.......

• 43. 촌티
    '13.7.3 1:21 PM (39.7.xxx.44)

제가 볼때 촌스러움은 어울리지 않음에 기인한다고 봅니다 . 자기와 어울리지 않는 옷,화장, 헤어스탈.. 때와 장소에 알맞지 않은 모습들이 그렇죠! 제 눈엔 김제동씨 하나도 촌스러워 보이지 않은데요~

• 44. 비율
    '13.7.3 1:33 PM (121.141.xxx.125)

비율도 중요한듯해요.
    방금 미드를 보는데,
    서양인 치고 비율이 참 안좋은 여자배우가 나오는데
    항상 촌스럽네요...

• 45. 그게
    '13.7.3 1:34 PM (14.53.xxx.1)

어울리지 않는 것과는 좀 다른 문제 같아요.
    뭐라 설명할 길은 없지만...^^;

• 46. 세련된 연예인
    '13.7.3 1:36 PM (14.53.xxx.1)

김남주, 나영희, 최진실...
    또 누가 있죠?^^

• 47. 여기서
    '13.7.3 1:38 PM (222.106.xxx.102)

원글님의 촌스러움의 기준이 흔히 생각하는 촌스러움인 것 같아요. 세련되거나 귀티(여기서 흔히 말하는)나 보이지 않는다는 의미로...

예를들면, 눈 작고, 구강돌출에, 잇몸 작렬 등등으로 대변되는 인상을 특징지어서 그렇게 부르지 않나요?

• 48. 봤ㅇㅇ
    '13.7.3 1:38 PM (211.36.xxx.99)

하희라 실제로도 촌스러웠어요
    그외엔 김경란 장나라 남상미 구혜선
    동감해요

• 49. ㅇㅇ
    '13.7.3 1:39 PM (14.63.xxx.105)

싸이는 못생겼어도 세련됐지 않나요? 포스가 느껴지는..
    트롯 가수 중엔 왠지 좀 촌스러운 이들이 많은 것 같은데..
    심수봉이나 주현미는 그 누구도 따라가기 어렵구..
    장윤정도 귀염성 있는 얼굴이긴 해도 좀..
    에휴~~ 주제파악이나 하렵니당~^^

전인화는 언제 봐도 기품과 세련미가 흐른다는...

• 50. 아뇨
    '13.7.3 1:40 PM (14.53.xxx.1)

눈 작고, 구강돌출에, 잇몸 작렬 등등으로 대변되는 인상...
    이런 경우를 말하는 것 같지는 않아요.
    그건 촌티라기 보다는 못생긴 거고,
    예쁜 얼굴인데 세련되지 않은 것을 뜻하는 거죠.

• 51. 맞아요
    '13.7.3 1:44 PM (61.38.xxx.115)

타고난 촌티.. 정말 있어요. 전 한 예로 장윤정.. 헤어, 의상, 화장 어떻게 해놔도 항상 촌스러워 보여요. 아주 못생긴 얼굴도 아니고 비율도 나쁘지 않은데도.. 긍까 얼굴 생김과 비율이 문제 아닌 거 같아요. 싸이를 보면 촌스럽단 생각이 안들거든요..

• 52.
    '13.7.3 2:20 PM (211.36.xxx.99)

어머~위윗님 장윤정 실제로 세련됐어요!
    제가 작년용평리조트행사서 가까이만났는데~~
    티비랑 다른느낌이고 옷이며 구두 헤어화장까지..
    찍은사진도있는데 올리구싶네용

• 53. .....
    '13.7.3 2:28 PM (14.33.xxx.144)

저는 최진실도 세련된건 모르겟는데.......

• 54. 진짜
    '13.7.3 2:31 PM (220.124.xxx.28)

촌티의 왕은 가수 현철과 땡벌 부른 강진입니다....
    남상미,유진,장나라 만큼만 생겨도 좋겠음......ㅠㅠ
    보통 귀티나게 생긴 사람은 역할도 귀티나는 역만 하죠..
    김남주,김세아 정말 세련됐어요..ㅎㅎㅎ
    실상은 약간 촌스럽게 생긴 얼굴이 관상학적으로 복이 많은걸로 아는데 잘 모르겠네요^^

• 55. mm
    '13.7.3 2:59 PM (175.214.xxx.67)

일반인 포함해서 제아무리 명품으로 치장을 한다한들 본인이 제대로 소화를 해내야 그런 느낌이 안드는 것 같아요.

연예인 중엔 패션에 관심없는 부류 빼고 꾸민다고 하는데 촌티나는 이는 유진, 구혜선, 손예진, 장윤정
    공효진은 패셔니스타는 커녕 인천 촌티나는 날나리 느낌...
    빈티는 엠블랙 미르와 넝쿨당의 말숙인가 하는 여자연예인....

• 56. ........
    '13.7.3 3:27 PM (14.33.xxx.144)

위에님 ㅋㅋㅋ 미르 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 완전공감 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• 57. 제 생각
    '13.7.3 3:44 PM (180.229.xxx.142)

언급한 사람 중에 얼굴 동그란 형이 많네요. 얼굴 동그란 사람들이 이외로 이목구비가 이뻐도 옷이 어울리지 않아요.....장서희...수지...장나라..싸이?....하희라...암튼..골격의 문제가 많아요..세련되 보이고 안 보이고는...얼굴이 약간 긴 형이 오히려 세련된 맛?을 풍기죠...깊이 세모로 파진 네크라인만 아니면...옷을 입으면 잘 어울리고 세련된 멋이 있어요...전 개인적으로 김하늘과..하지원. 옷을 못 입는 건지. 이상하게 옷이 붕 떠 보이고 옷이랑 사람이랑 잘 맞지가 않아요...세련된 분위기는..공효진이죠. 사실 공효진 옷이 잘 어울리는 건 개인적으로 생각했을때 몸매보다..본인에게 어울리는 헤어스타일을 기가 막히게 잘 알고 있는 거 같아요. 약간 동그런 얼굴형에 컷한 단발...자연스런 앞머리..세련된 분위기는 역시 옷보다는..골격이랑 헤어스탈이 제일 중요하다는. ^^

• 58.
    '13.7.3 4:58 PM (61.82.xxx.136)

촌티는 대개 비율, 두상과 밀접한 관계입니다.

하희라, 남상미, 장서희, 김경란 전부 다 두상이 옆으로 튀어 나오고 뒤가 납작해요.
    이런 얼굴의 특징이 목도 짧고 키와 체형이 비해 여자치고 어깨가 넓습니다. 눈여겨 보심 알아요.
    이목구비와 상관없이 스타일링해도 느낌이 안 오거나 되려 역효과 나는 경우 많습니다.
    더불어 가수 김현정도 어깨 무진장 넓고 목 짧은 스타일..

유진의 경우 이마도 동그랗고 두상도 이쁘지만 비율이 안습이죠.
    머리가 작고 어깨가 좀 좁았어도 촌스러운 느낌이 훨씬 덜했을 거에요.

여자에게 있어 지나치게 넓은 어깨가 얼마나 치명적인지 위의 연예인들이 대변해주고 있습니다.

그리고 위에 정우성 촌스럽다고 하신 분..저도 동감.
    정우성은 사실 키는 크지만 머리도 못지않게 큰 편인데 생김새로 촌스러운 게 아니라 표정이나 말투, 행동이 세련된 맛이 별로 없지요.

공효진은 못생겼지만 비율 좋고 센스 있어서 세련됐어요.
    절대 촌티나는 스탈 아닙니다.
    공효진, 김효진, 신민아, 김민희 등등 모델 출신 연예인들이 대개 세련된 편이에요.
    단, 김하늘은 기럭지도 길고 얼굴도 서늘하니 이쁜데 얼굴 골격이 좀 커서 어딘지 모르게 세련된 느낌이 덜해요 드라마 같은 데서는...
    다만 풀샷 잡은 그림이 좋지요.
    송혜교는 살만 안 찌면 괜찮아요. 조금이라도 살 찌면 안습이라는...

• 59.
    '13.7.3 5:04 PM (61.82.xxx.136)

아 더불어 하지원도 참 촌스럽다는....
    얼굴 생김새도 그렇고 체형도 길쭉길쭉한 스탈이 아니라 옷발도 잘 안 받아요.
    흥행 성적이 여배우 중에 정말 탑인데도 불구하고 진짜 협찬 제의가 없대요.

• 60. 하지원도
    '13.7.3 6:59 PM (2.217.xxx.89)

본판은 옆통수나오고 턱 각진 어깨 넓은 스타일이라.. 얼굴은 깎아도 체형은 우찌 할도리가 없는 듯

• 61. 마찬가지로
    '13.7.3 7:00 PM (2.217.xxx.89)

김정은도 어깨가 원래 얼굴형처럼 너무 넓죠
    얼굴형이 넓고 하관 발달 형일수록 어깨도 넓은 듯..

• 62. ...
    '22.3.28 11:59 AM (58.234.xxx.222)

김제동도 늘 안꾸며서 그렇지 꾸미면 또 어떻게 달라질지 모르죠 --------> 방송 나올때 빡시게 꾸미고 나온걸텐데요..ㅜㅜ