82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

라텍스 매트리스랑 베개 무조건 못사게 하네요.

울 남편이요. 뭐든지 무조건 못사게 하고 꼭 나중에 후회하고 다시 사게되거나한다는...

남편이 허리 디스크 수술받은지 몇년 됫는데 지금 주택에서 주말부부로 혼자 지내고 있어요.

제대로 된 이불가지들이 없고. 얇은 이불하나 깔고 바닥에서 지내고 있어요.

배게도 이불도 그냥 마트에서 급하게 산것들이구요.

그래서 생각코 라텍스 매트리스랑 베개를 사주고 싶은데 절대 사지 말라고해요.

관리도 힘들고 어쩌고 하면서...

근데 고무라 관리도 필요없고 허리 안좋지 않냐고해도 절대 못사게만하네요.

이유를 말해보라해도 막무가네...

걍 사줘버릴까요? 나중에 나이들어 고생한다고 해도 막무가네...

막상 사다 들여놔주면 좋아할까요?

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 사지마세요
    '13.7.2 12:44 PM (175.198.xxx.31)

저도 지금 처치 곤란이에요
    무겁고 바당에 쩍 붙는 느낌이 아주 안 좋고요
    여름엔 더 덥구요
    베게는 베고나면 정말 짜증나서 가위로 찢어서 버렸어요
    내 인생에 가장 잘못한 지출이에요

• 2. 사주지 마세요
    '13.7.2 12:47 PM (180.182.xxx.153)

당사자가 싫다는데 굳이 사주실 필요 뭐 있나요?
    정말 불편해 죽겠으면 사지말라고 말려도 본인이 먼저 살 겁니다.

• 3. 푸들푸들해
    '13.7.2 12:47 PM (114.199.xxx.155)

저 일자목에 허리디스크 끼가 있어서 침구류 무지 까다롭게 고르는 편인데요. 라텍스 이거저거 바꾸어 봤지만 다 효과 없더라구요

• 4.
    '13.7.2 12:49 PM (115.139.xxx.116)

차라리 싼 매트리스.. 싱글용하나 사주는게 좋지 않을까요?
    좀 딱딱한거로
    그게 라텍스 매트리스보다 쌀텐데.

• 5.
    '13.7.2 1:10 PM (211.114.xxx.137)

저는 사게되면 에코홈? 에서 97%밀도로 된 5cm짜리로 사려구요.
    싱글사이즈가 50만원대더라구요.
    두께는 두껍지 않아도 밀도가 높으면 좋은거라는데...

• 6.
    '13.7.2 1:13 PM (210.183.xxx.145)

헤펄레에서 나온거는 어떤가요

• 7. 저희 부모님..
    '13.7.2 1:59 PM (121.55.xxx.137)

저희 친정아버지 해외여행 갔다가 여러명이서 가격조정해서 베개까지 60만원 정도에 구입해와서 사용하고 있는데 전 괜찮았어요..

해외여행에서 구입해서 거품도 많이있겠지만.. 80 정도 부르는걸 여러명이서 60만원에 구입했는데..
    처음엔 몇일 불편해 하더니 만족해하시며 사용하고있어요..

예전에 완전 고무로 된거 하곤 조금 다른느낌이던데요...

뭐하러 샀냐고 하긴했는데 사용하다보니 편해요..^^ 잘 사용만하면 괜찮을듯해요..

• 8. ....
    '13.7.2 2:16 PM (211.178.xxx.163)

라텍스 검색하면 인터넷에 라텍스로 유명한 판매처들 많아요.
    저는 젠코* 라는 곳에서 샀어요.
    여기 말고도 비슷한 곳 몇 군데 있죠.
    5cm 짜리는 별로예요.
    나중에 무거운 요로 변해버릴 확률이 높구요.
    10cm 이상 되는 매트로 사시면 좋아요.
    밀도도 중요하지만 높이도 중요해요.

제 인생에 가장 잘한 지출이라고생각해요.
    관리 전혀 필요 없구요.
    심지어 저는 고양이가 오줌을 몇번이나 쌌는데도 그때 그때 부분 세척해줬더니 냄새도 안나고 짱짱해요.
    산 지 5년 됐는데 허리 디스크 많이 좋아졌어요.

네이버에서 검색 많이 해보고 사세요. 공법이 몇가지 있어서 장점이 다양하구요.
    그리고 꼭! 꼭! 안 사더라도 매장에 가서 직접 밀도 별로 누워보세요.

• 9. qas
    '13.7.2 2:34 PM (112.163.xxx.151)

저도 25cm짜리 라텍스 매트리스 쓰는데 살면서 제일 잘 샀다 생각하는 것 중에 하나예요.
    5cm짜리, 7cm짜리 토퍼는 별로구 두툼한 걸로 사세요.

• 10. 샤랄
    '13.7.2 4:41 PM (125.252.xxx.33)

신혼 살림중 가장 맘에 드는 라텍스!!!
    전 에코홈 15 센치 베게와 구입 일년 넘게 대만족해요
    그전 유명 스프링 매트보다 훨ㅆㄴ~~~좋아요

• 11. 라텍스마다
    '13.7.2 6:37 PM (211.224.xxx.166)

질이 천차만별인가봐요. 저희집 라텍스 2007년 푸켓여행때 가이드가 데려갔던 곳에서 산건데 거기서 누워보고 너무 좋아서 사왔어요. 싱글7센티에 70-80인가 줬어요. 그때 환율이 970원일때니 지금 더 비쌀듯. 하여튼 무진장 좋은데요? 라텍스가 몸 굴곡따라 다 받쳐줘서 엄청 편해요. 여기 누우면 잠이 솔솔 오던데요. 울집 고양이도 여기 누우면 하루종일 자요. 못올라가게 하니 기회만 되면 눈치보고 올라와 누우려 합니다.
    전 베개는 원래 안배거나 아주 납작한거 배서 그런지 라텍스 배게는 높아서 안맞더라고요. 하여튼 라텍스 무진장 좋아요.
    저희 여행갔을때도 다른데 쇼핑센터선 다들 안사더니 라텍스매장에서 한번 누워본 사람들은 죄다 샀던거 같아요. 관리할것 없어요

• 12. 저도 라텍스
    '13.7.2 7:37 PM (118.216.xxx.98)

태국에서 아는 분께 부탁해서 샀는데
    허리 아픈 제가 오래 누워 자도 정말 편해요.
    사길 잘했다 하는 품목 제 1위입니다.

• 13. 저는
    '13.7.2 9:06 PM (112.154.xxx.38)

7cm 짜리인가, 나름 비싼 메이커 있는 것으로 사서,
    임신중에 타지역 파견가서 바닥에서 잘 때 유용하게 썼는데요..
    몸이 무거워 등이랑 허리 배길 때는 유용하더니,
    그 후로 아주 처치곤란이예요..

이거 여름에 무지무지 뜨끈뜨끈해 지는 거 아세요?
    아주 보온 매트가 따로 없어요..
    게다가 물렁물렁한 것이 약간 이상하게 몸이 편하지가 않아요..
    결국에 저는 그냥 다른 침구 브랜드 빨아 쓸 수 있다는 요솜이 더 편하더라구요..

그리고, 그 아소방매트 8mm 짜리인가, 브랜드 이름있는 거요..
    오히려 방바닥에 아소방매트 위에 그냥 얄팍한 패드 한 장 깔고 누워도 그게 도리어 편하더군요..
    신기하게 다음날 아침에 몸이 편해요..
    그다지 두껍지도, 그렇게 많이 푹신거리는 것도 아닌데, 방바닥에 보통 요 편 것보다 신기하게 몸이 편한 느낌...