82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

글래머러스하다는말..

123 조회수 : 2,610

좀전에 조그만 업체 면접보고왔어요.

면접보러 딱 들어갔느데

사장님이 뭔가를 말하고 싶은듯 어~ 어~ 그러더군요.

제 외모에대해 평가하고 싶은듯;---;;;;;;;;;;

결국

굉장히 글래머러스 하네요 이러는것입니다 오마이갓.

제가 육덕진 몸매 아니구요, 오히려 말랐단 소리 가끔 듣구요...........

키는 165에,, 몸무게 55고. 30대 중반 아줌마구요.

가슴하나도 없고.  그냥 단정한 원피스 입고갔어요..;;;;;;;;;;

그 이후.

일적으로 이야기가 잘되서.

결과는 좋을 것 같은데.

글래머러스 그 말 이후론. 별다른 기분나쁜 소리 안했고

업무관련된 이야기만 딱딱딱 하다가

향후 제 이력관리에 도움되는 방향의 제안까지 해주시긴 했습니다. (전 기술직입니다)

근데 아무래도 그이야기가 너무많이 걸립니다.

굉장히 기분나쁘게 받아들여야되는건지, 글래머러스하다는게 욕은 아니니 그냥 그렇구나 해야되는지요.

앞으로 얼굴맞대고 일해야하느네

아무리 작은 업체라해도  '사장'이란 사람입에서 처음보는 사람 면전에 대고 나올 단어가 맞나 싶구요.ㅠㅠ

남자인 애아빠한테 물어보고 싶은데

기분나빠할거같아서 물어보지도 못하겠네요..

제가 오바하는걸가요

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '13.7.2 11:49 AM (180.182.xxx.109)

향후 진로시죠?
    그럼 여기 묻지 마세요.
    님의 촉과 감을 믿으세요.
    제가 왜이런 글을 올리냐면요.
    취업의 기회가 있었는데 여기 올렸더니 다 부정적이어서
    안갔거든요....
    결과적으로는 가는게 옳았어요.

남한테 묻지 마세요.
    님의 촉을 믿으세요.

• 2. ..
    '13.7.2 11:49 AM (218.238.xxx.159)

그거 성희롱적인 발언맞구요.
    꼭 가슴이 크고 육덕진?몸매가 글램이아니에요.
    여성스럽고 균형잡힌 몸매에 단정한 차림에 남자들은 성적 매력을 느끼거든요. 소위 색기..이런거.
    근데 그 사장 정말 징그럽네요...앞으로 님 몸매 주시할텐데..ㅠ
    회사 다니기 싫을듯. 남편에게 말하지마요

• 3. 푸핫
    '13.7.2 11:50 AM (121.165.xxx.189)

이상한 ㄴ이거나 무식한 ㄴ이네요.

• 4. 내용읽으니
    '13.7.2 11:52 AM (125.179.xxx.18)

그런말을 들어야 할 분위기가 아닌데 ᆢ
    별로 듣기 좋은 말은 아니네요 ᆞ그 사장도 그렇지
    어디 면접 보러 온 사람 한테 대 놓고 그런말을 ᆢ
    사장이 영 아니올 시다에요ᆞ

• 5. 에라이~
    '13.7.2 11:53 AM (121.130.xxx.228)

에라이~

다녀봤자 좋을게 없을것 같은 회사..

• 6. 책임감없이
    '13.7.2 11:54 AM (180.182.xxx.109)

막 휘갈려대는
    댓글들에 휘말리지 마시고요...
    현재 나의 위치....
    앞으로의 비젼
    음..저라면 평생직장 권하고 싶어요.
    앞으로 80아니 다리아픈 90세가 되도 할수있는일
    그런직장인지....
    당장의 손익계산을 벗어나세요...
    음..만일 그직종에서 근무하게 된다면
    월급은 그냥 배우면서 버는 오히려 불로소득이라 생각하시고
    내가 평생직장을 위해서
    어떤일을 하면 좋을지라고 생각하세요.
    우린 이제는 주유소 알바직원이 아니에요
    앞으로 내자식 키우고도 이 늘어난 수명에 평생 뭘할지를 고민할때에요
    그 직종이 내 평생직종이 된다고 한다면 겸손하 자세로 배우시고
    아니다 싶으면 뭐가 더 좋을지 고민해보세요...

• 7. ..
    '13.7.2 11:54 AM (223.62.xxx.91)

면접 자리에서 저런 말 하는 사장.
    꼭 여기 여야하는 회사 아니면 맘 접으세요.

• 8. 01410
    '13.7.2 12:07 PM (211.36.xxx.23)

끈적한 시선 견디면서 다닐지 별 일없이 다닐지는 모르는 거구요.
    그만두는 건 언제든지 가능해요.

온라인에서는 뭐든지 '완벽' '이상적'인 걸 꿈꾸는 댓글이 달리기 마련입니다.
    여기서 글쓴님이 그 회사 들어가면 마치 성희롱을 자청한 것같은 기분들게 만드는 댓글들 신경끄세요. 오로지 본인 생각으로 정하셔야.해요. 경우의 수 생각하셔서 이럴 경우엔 어떻게 대처하자고 고려해보세요. 댓글쓴 사람들이 글쓴님 구직활동 도와주는 거 아니고 월급.주는 거 아닙니다. 본인 결정. 본인 책임.

• 9. ....
    '13.7.2 12:17 PM (116.127.xxx.234)

원글님이 구직 생각이 간절하셔서 잘모르시는 거 같은데
    저는 딱 성희롱으로 느껴집니다.

저희 회사는 규모가 커서 해마다 성희롱 교육하거든요. 저 정도면 바로 신고감이에요 -_-;;;

• 10. ㅁㅇㄹ
    '13.7.2 12:37 PM (39.114.xxx.84)

면접장소에서 저런 말 하는 사장 밑에서 일하고 싶으십니까?

• 11. 혹시
    '13.7.2 1:25 PM (171.161.xxx.54)

사장이 외국에서 생활 많이 했거나 교포라면

영어에서 글래머러스는 가슴크고 이런게 아니라 럭셔리...의미에 가까워요.
    뭔가 우리 회사 업무에 비해서 럭셔리하게 차려입고 오셨네요 뜻일수도 있음.

• 12. 그거
    '13.7.2 1:49 PM (220.86.xxx.221)

미친놈임;;;
    위에 혹시님처럼 글래머러스가 럭셔리하고 멋지단 의미도 있지만
    아무리 그래도 그건 아님요;;;;;;;;;;
    저라면 싸다구 올리고 나왔음.

• 13. 꾸잉
    '13.7.2 3:06 PM (58.146.xxx.119)

저 같으면 안 가요. 하나 보면 열 알아요. 솔직히 속으로는 그런 생각 , 할 수 있다 쳐도, 입 밖으로 내뱉는건 예의가 아니죠. 눈치가 없거나, 권위적( 직원들을 아랫사람 취급 )이거나, 대놓고 변태이거나, 셋 중 하나일것 같은데요.. 더 어이 없는건 첫 면접에서 그런거네요. 일한 지 좀 된 상태에서, 친해진 상태에서 해도 기분 나쁠 말인데..