82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

7세 유치원생 엄마들 좀 읽어봐주세요.

내가 이상한건지.. 조회수 : 926

요즘들어 우리아이가 산만하다는 생각을 떨칠수가 없어서요ㅡㅡ;;

일곱살 여자아이에요.

아침에 유치원가기전에 상황을 보면 밥차려놓고 먹으라고하면 천천히먹어요.

(밥에..먹는거에 욕심.,,관심이 없어 원래 뭐든 잘안먹어요.

그래도 한약먹이고해서 많이 나아진상황...)

밥먹고 세수하고 양치하라고 말을해야 세수하는데 세수하러 들어가기전에

동생이랑 장난치고 두세번 잔소리해야 욕실로 들어가고...

벗은옷은 옷바구니에갔다가 넣으라고해도 잘 안들어요.

치카하면서도 어푸어푸 장난치고...쇼파위에 꺼내둔 원복 입으라고 해도 단추하나 잠그고

동생이랑 장난치고 웃도리입고 장난치고.....이러니 원복입을때도 두세번 빨리입으라고

잔소리해야하구요.

다른애들도 이런가요?요즘들어 별생각이 다들어서 심란해요.

우리애가 너무 아기같은건가요?제가 이해심이 없는건가요?ㅠ.ㅠ

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. --
    '13.7.2 11:26 AM (211.217.xxx.14)

제 보기엔 평범한 7살도 보입니다만..

노느라 쫒아다니며 먹여야 겨우 아침 먹고 혼자 옷 입으라면 맨날 입혀줘 그러는 울 7살 아들은..ㅜㅜ

• 2. 우리집 둘째도 그래요^^
    '13.7.2 11:34 AM (58.227.xxx.163)

여기 한명 추가요!!!
    저는 우리집 둘째만 그런줄 알았어요
    밥먹을때 식탁 의자에 똑바로 앉는 일이 잘 없어요.. 비스듬히 대충 앉고,발은 옆에있는 의자에 대충 올리구요
    옷 입을때 절대로 바로 입는 날이 없어요 ㅠ.ㅠ
    옷 벗는것도 시간 걸리구요 ( 아직 좀 미숙하네요.. 가끔씩 원복 하의 앞,뒤 바꿔입고도 간답니다 ㅠ.ㅠ) 입을때도 시간 많이 걸려요... 옷 다벗고도 바로 입을 생각안해요.. 한참을 있다가 겨우 팬티하나 입고, 조금 있다가 런닝입고 항상 이런 식이예요..
    그래도 원글님 아이는 동생이랑 장난친다고 늦어지는거죠.. 울 둘째는 혼자 입는데도 그래요
    이거 외에도 많이 산만해요
    큰아이는 안그랬어요.. 나가야할때 늦었으면 옷 입는거나 그 외 모든걸 후다닥 끝낼 수 있는 아이예요..
    성향이지 않을까 싶어요

• 3. 우리딸도
    '13.7.2 11:36 AM (211.187.xxx.53)

7세인데 똑같아요.
    매번 그런일로 잔소리를 듣는데
    그렇다고 산만하다는 생각은 안들고 그냥 성향인것 같아요.
    좀 야무지지못하고 자기가 해야힐일을 전체적인 순서로 생각하지 못하는것 같아요.