82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

초1 여아키가 너무작아서 고민입니다.

학부모 조회수 : 2,035

저희 딸애가 초1인데요,

키가 너무 작아서 정말 속상합니다. 전교에서 제일 작은거 같애요.

잠도 일찍 9시되면 자고, 아침에는 7시반정도에 일어나고요.

좀 예민해서 많이 뛰어논날은 저녁밥을 먹고 토하고,

저녁에 조금만 많이 먹이면 토하고,,,

밥도 어찌나 천천히 먹는지, 이걸 맨날 맨날 보고 있자니 속이 터져 버릴것만 같고, 돌아버릴것만 같습니다.

한숟갈 넣고 씹는 시간만 2분-3분이 걸리고, 밥을 한번 먹으면 40분에서 한시간은 먹습니다.

반찬도 작게 잘게 잘라줘야지 그거 하나씩 하나씩 집어 먹고, 너무 크면 잘 못먹습니다.

과일도 포도 한두알 정도 먹으면 벌써 표정부터가 딱 먹기싫은 표정입니다.

사과는 한쪽을 가늘게 썰어주면 한쪽, 수박도 작게 잘라서 몇조각먹고...

제가 스트레스를 너무 받아서 엄마를 포기 하고 싶은 심정입니다.

이런예민한 아이를 어떻게 해야 할까요?

공부스트레스 받을까봐, 영어,수학, 이런학원은 아예 보내지도 않습니다.

많이 뛰어놀면 밥맛이 좋아진다길래, 놀이터가서 뛰어 놀아라 하면 또래와 한 30분정도만 뛰어 놀아도 금방 지쳐서

저한테 와서 지쳐합니다.

비타민도 매일먹이고 있고, 이번에는 한약도 두재 먹었는데, 체력이나, 컨디션이 좋아지질 않네요.

정말 슬프고 속상하고 제가 어떻게 해야 할지 모르겠습니다.

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '13.7.2 9:05 AM (125.177.xxx.54)

기초체력을 높여야겠는데요.
    그리고 말도 많지만 저는 고기 꼭 먹여야된다 생각해요.
    너무 안 먹으면 패스트푸드 가리지 말고 다 먹이세요.
    매번 그러면 안되지만..
    즐겁게 할 수 있는 운동 시키세요.
    음악줄넘기 같은거... 스트레칭 많이하는 운동들이요.

• 2. ,,
    '13.7.2 9:12 AM (110.14.xxx.155)

키에 좋은건 여기서도 하도 많이 올라와서 다 아실거고요
    님 아이가 제 조카랑 비슷한데
    아이가 비위가 약해서 많이 먹질 못해서 더 안 크는거에요
    조카도 부모는 평균이상인데 어릴때부터 잘 안먹고 - 정말 씹느라 삼키질 못하고요 그러다 변비 심하니.. 지금 중1인데 145 정도에요 곧 생리도 할거 같은데 한걱정이죠
    동생이 그 아이 때문에 별거 다 해보고 해먹여도 못고치더군요
    어쩔 수 없나봐요
    그나마 여기선 한약이나 홀몬주사 등등 여러가지 있으니 나중에라도 고려해보세요
    너무 스트레스 주시면 더 안좋으니 아이가 좋다고 하는건 다 먹이시고요 운동도 꾸준히 시키세요

• 3. 죄송
    '13.7.2 9:37 AM (175.223.xxx.186)

저 어릴때 생각나네요;;
    밥을 입에넣고 삼키기 싫어서 물고있었어요..
    엄마가 그러시는데 아기때부터 입짧고 뱃골이 작았대요
    맨날 조회때 앞에만 서봤구요 ㅎㅎ
    다만 전 좋아하는건 잘먹었어요
    성격 예민해서 조금만 스트레스받아도 입맛없고...
    점심굶고 해도 배고픈거 몰랐어요
    그래서 지금 키작아요ㅠㅠ
    진맥받아 한약도 먹어봤고 녹용 인삼물 안먹은거 없어요
    근데 안먹어도 크는애들은 크더라구요
    주사맞히고 하실거 아니라면 그런거로 스트레스 주지마세요
    맘이라도 긍정적이고 편하게요
    키보다 자신감이 중요한거같아요

• 4. 울 딸과 같네
    '13.7.2 1:27 PM (219.240.xxx.78)

울 딸이 그랬어요. 호르몬주사 처방도 받았는데 부작용 때문에 키좀 작으면 어때하고 넘겨버리고 한약을 한 3번 먹은것 같은데 그때 뿐이더라구요
    지금 5학년인데 작년부터는 그나마 좀 먹더라구요
    밥 먹기 전에는 군것질 절대 안돼, 무조건 밥 먹고 나서 군것질. 니가 먹고 싶은 것 먹기를 하니
    밥 먹는 속도도 빨라지고 위가 조금은 커진것 같아요 그렇게 먹고 나면 20분 후에 꼭 매실엑기스 타서
    주고 하니 소화를 시킨것 같아요 제 생각이지만 아직 1학년이니 조금 더 기다려 주세요