82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

방금 '하얀거탑' 다봤어요... 담엔 뭐 볼까요?

인생무상 조회수 : 1,821

일주일에 걸쳐 '하얀거탑' 20편을 다 봤어요.

전부터 보려고 맘만 먹고 있다가 저번에 82님들 드라마 추천해 주신 거 보구

필받아서 다 봤네요^^

장준혁 죽는 거 보고 괜스레 눈물도 나고

가슴아파 혼났네요...

장준혁에게 감정이입되어인생 뭐 있나 싶고... 인생무상도 느끼고...

분명 나쁜 넘이긴 한데 정말 매력있는 악역이랄까...?

김명민에게 베토벤 바이러스가 최고인 줄 알았는데

장준혁이 최고네요.

이 기분으론 바로 잠 못들것 같아요...ㅠ

담엔 뭐볼까요?

웰메이드 드라마 추천해주세요^^

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 군디컬
    '13.7.2 12:59 AM (14.63.xxx.90)

푸른 거탑 추천해요

• 2. 군디컬
    '13.7.2 1:03 AM (14.63.xxx.90)

윗분 드라마를 좀 아시는군요.
    높은 안목이십니다.

• 3. 추천
    '13.7.2 1:03 AM (118.221.xxx.104)

골든타임 추천해요.
    장준혁과 최인혁 비교하면서 재밌게 봤어요.

• 4. ,,
    '13.7.2 1:07 AM (116.126.xxx.142)

저도 김명민 죽을때 울었어요. 악역이였는데 눈물이,,,,,,,

• 5. ㅇㅇㅇㅇ
    '13.7.2 1:07 AM (116.41.xxx.44)

의드만 추천 받으시나요? 골든타임도 정말 좋고, 산부인과도 전 재밌게 봤어요.
    다른 장르도 괜찮다면 부활, 개와 늑대의 시간도 추천합니다.

• 6. 원글이
    '13.7.2 1:09 AM (210.126.xxx.224)

골든타임은 진짜 맘졸이며 재밌게 다봤어요^^ 하얀거탑, 푸른거탑...거탑시리즈로 갈까요? 부활이나 추적자? 암튼 고맙습니다^^

• 7. 나쁜
    '13.7.2 1:16 AM (119.196.xxx.153)

저 드라마보고 잘 안 울거든요
    남의 일이고 더군다나 허구잖아요
    저희 엄마 드라마보며 " 저 나쁜xxx" 하며 몰입하는거 보면 이해가 안되던데 하얀거탑보고 난 후에는 충분히 이해됬어요
    장준혁 나쁜넘인데 죽을때 너무 울어서 우리 작은애는 영문도 모르고 으앙~ 하고 울음 터뜨리는데 작은애 울지 저 울지 남편이 달래는라 무지 애 썼네요
    그 와중에 저희 큰애는 "저게 슬퍼? 나쁜 x 이 벌 받는건데?" 하며 저를 이상한 듯한 눈으로...

• 8. 원글이
    '13.7.2 1:24 AM (210.126.xxx.224)

그쵸? 장준혁이 진짜 매력있긴 하더라구요...저도 울다가 자는 남편 깨워서 우리 대충 행복하게 살자, 저렇게 독하게 죽기살기로 성공하려고 애썼는데도 죽으면 다 헛거다, 어쩌구 했네요...

• 9. 하얀거탑
    '13.7.2 1:25 AM (115.137.xxx.43)

정말 최고죠.
    김명민이 연기한 장준혁 정말 미워할 수 없는 캐릭터이고 강마에도 너무 매력적..
    강마에의 시원한 독설이 그립네요.

• 10. ㄴㄱㅈㅈㄴㄱ
    '13.7.2 1:42 AM (211.211.xxx.180)

미드는 어때요? 왕좌의 게임.. 지금 시즌3 하는 중이에요 ㅎㅎ

• 11. 저도 한국드라마보다
    '13.7.2 1:50 AM (222.97.xxx.55)

운거 처음입니다..하얀거탑..

마왕은 어떠신가요?

• 12. 다모
    '13.7.2 1:53 AM (211.221.xxx.71)

저 지금 보고있어요.. 이제서야 ...
    말이 필요없는 드라마죠~
    계속 보고싶었는데 이제 자야해서 아쉬워요 ㅜㅜ

• 13. 마왕~
    '13.7.2 2:02 AM (121.163.xxx.121)

상어보다가 마왕 생각 절실해서 다시 꺼내 보내요,,,,마왕 그리고 비단향꽃무도 추천드려요.

• 14. 주부
    '13.7.2 5:17 AM (223.62.xxx.2)

연애시대요

• 15. 코코넛향기
    '13.7.2 7:10 AM (58.127.xxx.4)

후궁 견환전

• 16. Michelle
    '13.7.2 7:24 AM (174.17.xxx.58)

연애시대 최고예요. 5번 넘게 봤어요.

• 17. 달달
    '13.7.2 8:40 AM (1.231.xxx.96)

로맨스가 필요해2012
    나인

산부인과

• 18. 전 왠만해선 두번 작품 안보는데
    '13.7.2 8:57 AM (222.97.xxx.55)

중국드라마 후궁견환전 다 보고..요즘 재방봐도 정말 재밌네요

그리고 오늘새벽에 판도라티비를 통해 "천산모설" 다봤는데 가슴이 아픕니다

• 19. ..재밌죠
    '13.7.2 9:13 AM (1.227.xxx.152)

로맨스가 .... 2012
    나인

• 20. 일드는어떠세요?
    '13.7.2 11:07 AM (119.64.xxx.174)

하얀거탑도 원작이 일드인거 아시죠? 2004년판 모래그릇~추천합니다~저는 이거보고 여운이며칠가더라구요...