82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

청산도 여행시 장보기는 완도 아니면

여름 조회수 : 2,210

청산도 어디가 좋을까요?

청산도 안에도 수산시장이 있다고 들었는데 첫날 들어가기전 완도에서 전복이랑 과일 사가지고 가는게 나을까요?

아니면 청산도 수산시장도 가격 괜찮나요?

청산도에 들어가서 2박하며 바닷가에서 해수욕만 실컷 하고 오려고 합니다.

여름에 청산도 가보신분들 어떻던가요?

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 청산도
    '13.7.2 12:41 AM (175.193.xxx.95)

모든 물자가 완도를통해 배타고 들어오니 물가 비싸구요.하나로마트 하나있어요.마땅히 살곳도없고 먹을거도 없어요.다 사갖고 가세요.해수욕장은 두군데인데 신흥리 바다가 좋습니다.물높이가 허벅지정도 모래사장이 500여미터 수심이 똑같아 위험하지않구요.신흥리 바닷가에 텐트치시면 1박사용료5000원.샤워하는데1000원 할매들이 받아요.ㅎㅎ밥지어먹을 수돗가있구요.

• 2. 청산도
    '13.7.2 12:45 AM (175.193.xxx.95)

전복은 청산도나 완도나 비슷..양식과자연산있는데.맛 별차이 없구요.1키로에양식 큰거8~9개 5~6만 자연산8~10만.큰소라키로1만 그게 더 맛있어요.ㅎ궁금한거 더 물어보세요

• 3. 완도
    '13.7.2 8:27 AM (175.223.xxx.26)

저희도 완도서 장봐서갔어요.청산도는 특히 과일.많이~비싸고 잘 없습니다.맛집 몇군데 갈 거 외엔 모든것 완벽히 준비해서 가세요~

• 4. 원글
    '13.7.2 9:20 AM (122.203.xxx.66)

와..답글 감사합니다.
    질문 좀 더해도 되죠?

1.청산도 수산시장에서 횟감은 사야겠죠? 얼마나 하나요?

2.전복보다 소라가 더 맛있나요?
    전복사서 죽해먹으려고 하는데 소라는 데쳐먹는거죠? 소라도 죽해먹나요?

3.청산도에 자갈해수욕장에서 스노클링하고 싶은데 해도 되겠죠??스노클링은 모래 해수욕장보다는 자갈해수욕장이 더 재밌을듯한데요.^^

4. 아침은 전복죽, 저녁은 삼겹살 바베큐, 점심은 회떠서 펜션에서 먹고 놀려구요.
    청산도내니까 해수욕장에서 놀다가 점심먹으러 펜션들어가도 이동거리가 그리 크진 않겠죠?
    청산도 맛집보니까 대부분 백반이던데 전 백반은 별로 안좋아하거든요..그래도 이건 꼭 먹어봐라하는 음식 있을까요??

• 5. 원글
    '13.7.2 9:24 AM (122.203.xxx.66)

5. 혹시 조개나 소라같은거 잡을 수 있나요? 아이들이 재밌어 할 것 같은데..잡을수 있으면 먹어도 되는거죠??

• 6. 청산도
    '13.7.7 1:30 PM (175.193.xxx.95)

1.청산도 수산시장이라고 하기엔 민망한 항구옆 수산매장에 가게6개가 다 입니다.
    시세는 비슷하고 대신 싱싱하다는것.
    2.입맛도 개취라.ㅎㅎ소라는100%자연산이고 가격이싸니 데쳐서 초장찍어 드셔 보시구요.
    전복은 청산도 가셨으니 한번 드셔보셔야죠. 전복죽 끓이실준 아시죠.?전복손질중 께아내야하는게 있는데 그걸 안떼고 넣음 쓴맛닙니다. 똥내장부분은 나중에 넣는거구요
    3.자갈 해수욕장은 갯돌해수욕장이라고 있는데 작년태풍에 자갈이 다 날라가버렸어요.ㅎㅎㅎ
    그정도로 태풍이 대단했었거든요.롼도청산일대 피해액이 5000억이 넘는답니다.

4.팬션은 정하셨나요.?
    괜찮은 팬션은 거의 바베큐 그릴까지 빌려줍니다.
    고기파는데는 농협골목에 한아름슈퍼에 고기가 제일 좋아요.
    해수욕장 가까이에 전에 1박2일 팀이 묵고간 팬션이있어요.좀 비싸고 친절하다소린 못들었구요.
    차로 이동하실거면 청산농협에서 운영하는
    .중흥리중학교를 리모델링해서 만든 팬션있습니다.1층은 청산도 음식을 파는식당을 운영하구요2층개별 팬션입니다 작년에 리모델링해서 깨끗합니다.복층으로 다락방있구요./
    일반백반과 청산도음식전복죽부터 전복회까지 다 나오던데 일인당24000원인가 가물가물.
    청산도 가는배편시간문의나..정산중학교 팬션문의는.
    지역번호061-114 누르셔서 청산농협에 문의하세요 성수기라 민박팬션예약하셔야할듯
    5.환경변화도 있지만 어업에종사하는분들이 김이나 전복기를때 바다에 약을 많이쳐서 바다가 거의죽었어요.,창산도뿐아니라 전반적으로 바다가 거의백화현상이 나타나고 있어요.
    오래전엔 물고기가 넘쳐났다는데.지금은 조개는 거의빈껍질이고.바닷가 돌에 삶아먹는 조그만 소라 는 닥지닥지 붙어있어요.