82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

"홍어·전라디언들 죽여버려야" 국정원 요원, 하는짓은 '일베충'

샬랄라 조회수 : 1,776
http://www.ohmynews.com/NWS_Web/View/at_pg.aspx?CNTN_CD=A0001881380
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .........
    '13.7.1 9:58 PM (112.151.xxx.163)

친구가 어릴때 안기부(그당시)면접본다고 할때 잘 되어야 할텐데..하며 빌어주던 기억이 납니다. 그리고 같이 간 다른 친구가 되었는데 정말 참하고 조용한 친구였죠.

그런 친구가 가서 만일 그런일이나 한다고 생각해보니 너무 답답하고 화가납니다.

이담에 커서 공부 열심히 해서 국정원 취직해서 그지같은 댓글알바나 하라고 교육시킬 부모가 누가 있을까요?

• 2. ee
    '13.7.1 9:59 PM (183.99.xxx.59)

에휴..이렇게 빠른 시간안에 나라의 시스템이 망가지다니...

• 3. ......
    '13.7.1 10:04 PM (58.231.xxx.141)

둘 다 인터넷에 응가던지고 있는데 누구는 국정원 소속으로 월급받고 누구는 일베에서 벌레소리 들으면서 살고...ㅋㅋㅋㅋㅋ일베충들은 무료봉사하네?ㅋㅋㅋ
    둘 다 똑같은것들...ㅉㅉㅉ

• 4. 이제
    '13.7.1 10:20 PM (1.250.xxx.39)

부터 과메기 갱상도 문딩이라하고 잡다.
    꼭 저딴식으로 해놓고 전라도 민주당이
    먼저 했다고 또 개질알들하지.
    징한것들.

• 5. 이런미췬
    '13.7.1 10:21 PM (211.215.xxx.49)

일베들중에 가장 저질중에 저질만 뽑아서 국정원직원으로 특채한게 아님 어찌 엘리트집단의 수준이 저런가요..
    망치부인딸은 중학생인데...아이에게도 성적인 표현를 아무렇지도 않게 쓰고..참나.
    이정도면 그냥 국정원 해체하는게 답인거 같네요..

• 6. 요원은 무슨
    '13.7.1 10:30 PM (1.231.xxx.40)

벌레에 해당

• 7. 이 정도일 줄이야...
    '13.7.1 10:51 PM (221.150.xxx.115)

앞으로 전라도 지역에서는 90퍼센트 이상의 민주당 득표울이 나오더라도 절대 새누리당 뽑으면 안됩니다.
    이런 일을 당하고도 표를 주면 병신이지요.

그런데도... 이런데도 전라도 지역은 너무 조용하군요.

• 8. 이 정도일 줄이야...
    '13.7.1 10:52 PM (221.150.xxx.115)

전라도 몰표 어쩌고 저쩌고 하는 경상도 분이 있으면 싸다귀를 날릴 겁니다.

입장 바꿔서 예전 민주당 정권 시절에 이런 일이 있었다면

XXX 지역 사람들은 다 죽여버려야 한다고

국가 기관 시켜서 댓글 선동하게 했다면

경상도 사람들은 가만히 있었을까요

• 9. 이 정도일 줄이야...
    '13.7.1 10:56 PM (221.150.xxx.115)

저 기사를 죽 읽으면서 너무 화가 나고 손이 다 떨리네요.

솔직히 제가 아는 언니 중에 경상도 사람이 있는데

예전 김대중이 대통령 됐을때

"니네 전라도에서 경상도 공장 다 뺏어갈 거라고 우리 엄마, 아빠가 걱정한다."

어쩌고 저쩌고 한심한 유언비어를 해서 화가 났었는데

그 다음 노무현이 되니

"니네 전라도 무섭더라. 몰표.."

어쩌구 저쩌구 해서 빡돌게 했는데

(자기 집안 사돈에 팔촌까지 다 새누리에 몰표 주는 주제에...)

이번일에는 뭐라고 할지... 참 나...

• 10. 달려라호호
    '13.7.1 11:01 PM (112.158.xxx.100)

어떻게 인간이 이럴 수 있은지ㅠㅠ 발본색원해야합니다

• 11. ㅎㅎㅎ
    '13.7.1 11:03 PM (110.70.xxx.228)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 12. ,,,
    '13.7.1 11:23 PM (175.252.xxx.174) - 삭제된댓글

저 좌익효수라는 닉 국정충은 내곡동 도로 위서 효수시켜야함.

• 13.
    '13.7.1 11:30 PM (14.47.xxx.224)

전 전라도 사람인데 일베충들이 자꾸 전라도 사람 욕하니까 속 터지고 화난다뿐이지 경상도 사람들한테 악감정은 안들거든요. 그냥 적당히좀 했으면 그런 생각 들어요. 지역갈등 이야기가 하루이틀 이야기도 아니고 이젠 별 느낌도 안 드는데...
    근데 전라도 사람들이 전국에서 경상도 사람들 뒷통수치고 다니나요? 전 특정 행동을 두고 특정 지역성에서 비롯한 것이라는 논리를 도저히 이해 못하겠어요 제 경우에요..ㅋㅋㅋㅋ

• 14. ,,,
    '13.7.1 11:36 PM (175.252.xxx.174) - 삭제된댓글

최근 넷성에서 급속히 늘어난 전라지역비하 글은 국정원 작전 때문인게죠

• 15. ..
    '13.7.2 12:49 AM (1.231.xxx.223)

갑자기 전라도가 없어져 버리면 새판을 짜서 다른 '도'를 그렇게 만들겠죠. 그래야 그들이 사는 거니까요.

• 16. 기막힌 나라
    '13.7.2 1:31 AM (211.189.xxx.23)

국가에서 직접 나서서 지하공작을 통해 전두환을 칭송하고 특정지역을 비하해 국민분열을 조장한 명백한 증거네요.. 전두환 장군이니, 홍어니 하는거 국정원에서 시작했는지도 모를일이네요..