82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

임플란트 할때요

치아 조회수 : 4,275
윗니 임플란트 해야 하는데요
치아룬 뱔치 하고나서 아물동안 임시치아 를 할 경우. 다른 분들은 어텋게 하셨나요?
임시치아 쓸 거를 먼저 본 떠서 만든 다음에 치아 를 발치하셨는지요.,

임시치아 비용도 따로 받는 건지 궁금해요
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저는
    '13.7.1 7:13 PM (59.86.xxx.58)

치아발치하고 임시치아 안했어요
    1년후 임플란트했구요
    임시치아해야하는건가요?

• 2. 치아
    '13.7.1 7:14 PM (223.62.xxx.74)

오타가 났네요.
    치아룬▶ 치아룰 이에요

• 3. 치아
    '13.7.1 7:16 PM (223.62.xxx.74)

치아 발치 하고 나서 아무래도 미관상 보기 그러니 임시치아 해준다네요,( 앞니에요)

• 4. 버섯동자
    '13.7.1 7:18 PM (124.5.xxx.130)

저도 임시치아 안했는데요..
    임시치아 얘기도 못들었는데...

• 5. 아~
    '13.7.1 7:20 PM (59.86.xxx.58)

앞니면 임시치아하셔야겠네요

• 6. ..
    '13.7.1 7:20 PM (1.225.xxx.2)

제 동생도 앞니 임플란트 4개나 했는데요 임시치아 안해줘서 합죽이같이 다녔어요.

• 7. ...
    '13.7.1 7:22 PM (211.36.xxx.64)

전 어금니 옆인데도 했어요 그냥 살살 닦고 헥사메딘으로 양치하고 그랬어요

• 8. ....
    '13.7.1 7:23 PM (112.144.xxx.149)

임시치아 안해주는데도 있네요 전 해줬어요 그거 없슴 보기에도 안좋고 이물질도 많이 끼는데..
    돈 안받았는데요 저같은 경우 뿌리도 심는 케이스라서,,,임시치아는 병원 간호사가 해줬구요 임플란트 본 뜨는건 의사서생님이 해주셨어요

• 9. ...
    '13.7.1 7:25 PM (211.36.xxx.64)

양치가 아니고 가글요

• 10. 임시 치아
    '13.7.1 7:50 PM (121.157.xxx.187)

앞 아랫니 두개했는데 임시치아 비용은 안받던데요

• 11.
    '13.7.1 8:07 PM (1.11.xxx.149)

앞니 임플란트 하는데 임시치아 안해주는곳도 있나요?
    우째 그런일이...
    사회생활 하지 말라는건가...

• 12. 통상
    '13.7.1 8:10 PM (180.182.xxx.224)

임플란트 가격은 임시치아 포함이던데요..

• 13. 임시치아
    '13.7.1 8:14 PM (182.208.xxx.54)

가격 10만원이고요.. 그치과서 임플하면 임시치아 가격은 빼줍니다.

• 14. ^^
    '13.7.1 8:31 PM (61.247.xxx.51)

치아 발치하고, 임플란트 뿌리 심고, 임시 치아 만들어 준 것 같네요.
    임시 치아는 무료였구요.
    처음엔 약한 걸로 붙여 놓아 자꾸 빠지니 점점 강한 걸로 붙여 놓아 이제는 한 달 가까이 되어 가는데 안 떨어지네요.
    처음엔 약한 걸로 붙여 놓는 이유가 처음부터 강한 걸로 붙여 놓으면 안심(방심)하고 그 쪽으로 강한 것을 씹다가 임시 치아가 빠지면 낭패라 조심성을 키우기 위해 처음엔 약한 걸로 붙여 놓았다고 추측하고 있어요.
    임시 치아가 자꾸 떨어지니 (빠지니) 귀찮아서 그것 안 해도 되는 게 아닌가 하고 네이버 지식iN에 들어가 알아 보니 임시 치아를 해 주는 이유가 치아가 없는 상태가 오래 지속되면 다른 치아들이 그 빈 공간으로 밀려 들어와 나중에 심어야 할 임플란트의 모양이나 크기에 영향을 줄 수 있고, 병균이 침입해 문제가 될 수도 있고 해서 해준다고 하네요.
    물론 안 해주는 치과들도 상당히 많은가 봐요. 제 어머니의 경우엔 임시 치아 안 해줬다고 해요.
    저는 지금 임플란트 시술 받고 있는 중인데 해 줬고요.

• 15. 치아
    '13.7.1 9:08 PM (115.137.xxx.20)

답변. 모두 감사해요.
    한가지 더 질문 드릴게요
    임플란트,1대당 110 ~130 만원 (오스템 꺼요) 괜찮은 가격인가요? 덴티움은 더 비싼가요?

• 16. ^^
    '13.7.2 12:13 AM (61.247.xxx.51)

오스템 1대당 (치조골 이식 [수술] 비용 30~50만원 빼고) 120만원 정도면 적당한 가격이네요. 저도 그렇게 하고 (120만원 내기로 하고; 그런데 제 경우엔 치조골 이식을 해야 해서 추가로 30만원 더 부담해야 했어요. 그 수술 비용이 원래 50만원이라는데 깎아줘서 30만원이라네요) 있어요.

덴티움이 국산이면 오스템보다 비싸진 않을 거예요.
    같거나 비슷한 가격이면 많이 사용되어 안정성을 보다 검증받은 오스템으로 하는 게 (나중에 문제가 생겨 부분적으로 뭘 교체할 경우를 고려하면) 보다 낫지 않나 생각합니다.

• 17. ㅜㅜ..
    '13.7.2 8:39 AM (220.89.xxx.153)

덴티움이 치과에서 재료 구매할때는 오스템보다 싸지 않습니다. 오스템이 광고를 많이 하니 더 좋은줄 아시는데 똑 같습니다. 다들 오스템으로 해 주세요 하니 울며 겨자먹기로 따로 갖춰 놓지요. 모두 광고 때문임.