82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

홈쇼핑 김치중 맛있게 드신것 추천해 주셔요

김치 조회수 : 2,589

혼자 살다 보니 홈쇼핑 김치로 밥을 먹고 있답니다.

주로 NS 홈쇼핑에서 먹거리 방송을 많이 하더군요.

그래서 김 순 ㅇ 명인김치를 사먹었는데 괜찮아요.

그런데 깊은 맛은 없는듯 해서요.

대신 안짜고 시원한 맛이 자꾸 먹어도 물이 질리지 않는 그런 좋은점이 있네요.

그런데 어차피 앞으로도 사먹어야 하는데 이거 저거 먹어보고 구매를 해야 할지

82님들중 혹시라도 저처럼 사먹는분중 맛있다 싶었던 김치 있었나요?

저 김치 너무너무 좋아해서 어디가도 김치 없으면 밥을 못먹어서요.

그리고 특별히 맛있는 김치를 먹어야 밥을 먹은것 같아요.

꼭 부탁드려 봅니다.

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 김치는 정말 비추..
    '13.7.1 5:54 PM (203.247.xxx.20)

제가 김치를 담그는 걸 좋아해서 그런지 사 먹는 김치가 정말 안 맞아요.

근데, 작년에 한동안 사정상 도저히 담글 여력이 안 되어 각 김치를 한 번씩 주문해 먹어 봤는데,

심지어 풀무원도 김치는 별로더라구요.

종가집도 별로, 더 김치도 별로, 김수미 김치 완전 별로, 이종임 김치 최악, 한복선 김치 맛없음. ...

차라리 동네 반찬 가게에서 담궈서 파는 김치 .. 그런 게 더 낫더라구요.

• 2. 네.
    '13.7.1 5:58 PM (1.11.xxx.149)

그런데 방송 듣다보니 모든 재료를 국산으로 쓴다고 하더군요.
    그렇다면 나쁘지 않다는 생각이 들어서요.
    이곳 장터서 판매하는 김치는 재료가 중국산이 들어있는것 같더군요.
    그래서 좀 더 믿을만한 홈쇼핑걸로 구매해 보려구요.
    아.. 그냥 그래도 좀 됐는데 아삭아삭한 김ㅇㅇ김치를 다시 사야 하는지..
    모험하기가 쉽지 않군요..

• 3. 역시..
    '13.7.1 6:10 PM (183.103.xxx.65)

이김치 저김치 다 먹어봐도.....종가집이 젤~ 나아요

• 4. 아..
    '13.7.1 6:17 PM (1.11.xxx.149)

다른곳보다 좀 비싸서 망설였는데 (혹시 브랜드 이름값인가 해서요..)
    그게 제일 낫군요.
    고맙습니다.

• 5. ...
    '13.7.1 6:17 PM (175.249.xxx.75)

비싸서 그렇지 종가집이 무난...

좀 괜찮은 가격대에서는.....이종임 김치.....깔금하고 살짝 익혀서 먹으니 맛있었어요.

풀무원 김치도 괜찮았고.....

• 6. ...
    '13.7.1 6:39 PM (110.14.xxx.155)

이상하게 사는건 깊은 맛이 안나서 절임배추로 대충 직접 담가요
    시판중엔 풀무원이나 종가집이 그나마 낫고요

• 7. 답변
    '13.7.1 7:06 PM (1.11.xxx.149)

올려주신분들 너무 감사해요.
    번거로우실텐데 아시는거 정성껏 올려 주시니 정말 감사하네요.
    참고하겠습니다.

• 8. ..
    '13.7.1 7:11 PM (221.163.xxx.225)

이종임김치 잡숴보세요..홈쇼핑김치 10여가지 다 먹어봤는데
    제일 낫더군요

• 9. ...
    '13.7.1 9:40 PM (180.231.xxx.44)

전 대량공장김치 싫어서 매번 김치로 검색해서 새로운 곳 찾아서 주문하는데요.
    다함김치 - 염도, 매우맛 조절가능. 부재료도 한살림인가에서 구매한다고해요.
    위니아e쇼핑몰에서 파는 김치- 타사에 비해 염도가 낮아서 짜지않아 괜찮아요.

• 10. ..
    '13.7.1 10:07 PM (211.247.xxx.142)

CJ에서 나오는 하선정 김치가 제일 맛있어요.
    시원하고 깔끔하면서도 아주 약간 칼칼한 맛
    저는 CJ mall이나 농수산홈쇼핑 홈페이지에서 할인할 때 구입해요.

• 11. tranquil
    '13.7.2 5:48 AM (39.7.xxx.203)

김치저장요~