82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제주도 여행 관련 질문드립니다~

.... 조회수 : 962

제주도 신라호텔과 해비치 호텔 중 어디가 나을까요?^^;;;

그리고 항공,호텔 예약대행싸이트가 있던데 이런 곳을 이용하면 보다 저렴하게 다녀올 수 있는건가요?

해비치호텔은 전용해수욕장을 가지고 있는 것인지..

그럼 호텔에서 해수욕장을 걸어서 다닐 수 있나요?

근처에 표선해수욕장이 있던데.....괜찮은지도 궁금하고요.

제주도 여행 경험 많으신 분들, 답변 부탁드리겠습니다.^^

꽉 채운 2박3일 예정하고 있는데요.

할머니, 초등학생, 저(엄마) 이렇게 가고요....

렌트 어려울 것 같습니다.ㅜㅜ 

좋은 여행팁 알고 계시면 알려주시면 고맙겠습니다.

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ^^
    '13.7.1 5:09 PM (59.15.xxx.156)

돈생각안하시면 신라가 갑!!!
    인원추가에 가격도 터무니 없이 비싸기는 하지만
    렌트없이도 충분히 재미있게 놀수 있어요
    특히 아이들에게는 늘 최고의!!! 여행지

표선은 생각보다 물이 너무 낮아서 아주 어린아이들 놀기좋았어요
    해수욕장은 협재나 함덕 추천

언제 가실지 모르지만 성수기에 신라는 풀부킹이에요 대기라도 걸어두세요
    지금은 성수기라 에어텔 패키지로 하나 따로 하나 가격차이는 크게 없으실것 같아요

• 2. ....
    '13.7.1 5:13 PM (203.249.xxx.21)

아, 고맙습니다!!!!!

초등 4학년도 호텔 안에서 즐길 게 많을까요?^^
    예약은 할 수 있는 것 같던데...
    본관 쪽 바다 아닌 전망이라고 하네요.
    그 곳도 괜찮을지요?^^;;

• 3. ^^
    '13.7.1 5:35 PM (59.15.xxx.156)

초등도 물놀이하고 거기 있는 키즈프로그램하나씩 하면 하루 후딱 갈꺼에요^^
    전망은 사실 아무 상관없어요^^
    신라홈피에 골드클럽가입해서 가면 초콜렛하나주고요
    혹시 그냥 신라로 예약하실꺼면
    신한카드 J플러스카드발급받으세요 패키지10프로 할인됩니다

몇번묵었지만 전망 크게 상관없구요
    수영장너무 좋아요^^
    중문해변에 프라이빗비치도 꼭 내려가서 즐기다오시구요
    혹시 제주도 처음이시면 주상절리정도는 꼭 가보세요^^ 택시타고 갔다오셔도 멀지 않구요

• 4. dd
    '13.7.1 9:19 PM (112.170.xxx.118)

우선 신라호텔이 훨씬 낫구요,

해비치 전용 해변은 없어요.. 앞에 해변이 있긴한데 그냥 돌이 많은 해변이구요 애들 물놀이는 못시킬거예요
    표선은 조금 차 타고 나가야해요 애들 물놀이 하긴 괜찮을텐데..
    신라는 계단 내려가면 바로 해변이고 투숙객들을 위해서 이런 저런 시설이 있구요,
    수영장도 신라가 훨 나아요

• 5. dd
    '13.7.1 9:21 PM (112.170.xxx.118)

본관 바다전망 아니어도 시설이 충분히좋으니 상관없으실거예요 신라 조식도 넘 괜찮음^^

• 6. 저도
    '13.7.2 12:27 AM (175.223.xxx.105)

신라 추천이요
    해비치가 내부는 더 좋아요 새로 지은지 얼마 안되서 ᆢ하지만 주위 경관이나 호텔
    주위는 신라가 더 좋아요