82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요플레나 요구르트는 유통기한이 좀 지나도

상관없나요? 조회수 : 2,350

우유나 두유는 칼 같이 지켜야 할 거 같은데

요플레나 요구르트는 유통기한 지나도 상관없나요?

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '13.7.1 4:22 PM (59.7.xxx.114)

우유나 두유가 유통기한 약간 지나도 괜찮고 요플레나 요구르트가 좀 물생기고 그러지 않나요?

• 2. 저는
    '13.7.1 4:23 PM (202.30.xxx.226)

우유도 하루 이틀 정도는..냉장고에 있던거면..

살짝 맛을 보고 그냥 마셔요. 살짝 입만 대봐도 알거든요.

요구르트는 보름 지나도 멀쩡하더라구요. ^^

• 3. ...
    '13.7.1 4:26 PM (119.64.xxx.48)

전 떠먹거나 마시거나하는 제품들 일주일이상된거 먹었는데 아무 이상없더라구요ㅎㅎ 모양도그대로고..그거보니더무섭더라구요ㅎㅎ-_-

• 4. ,,,
    '13.7.1 4:58 PM (125.186.xxx.38)

방부제가 은근 들어갔나봐요.

1주일까지는 좀 그렇고 5일 정도까지 지난거 먹어봤는데 아무런 이상 없었어요

• 5. ..
    '13.7.1 5:28 PM (175.214.xxx.70)

우유는 찬물에 몇방울 떨어뜨렸을때 몽글 몽글 하면 괜찮고요. 반대로 뿌옇게 흩어지면 신선한게 아니래요. 그래서 저도 유통기한 지난거면 찬물에 흘려본후 마셔요.
    요구르트류는 유통기한 며칠 지난건 그냥 먹어요.

• 6. 집에서 만들어 먹어요
    '13.7.1 5:39 PM (59.18.xxx.107)

요거트 정말 만든지 오래~~~~되어도 상하지 않더라구요
    그게 유통기한이란게
    유산균이 어느기간이 지나면 수가 줄어든다 하더라구요
    좀 오래된거 마사지에 쓰셔도 좋을듯

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1594329 김호중 이제까지의 상황 변화 ........ 22:39:25 166
1594328 20년 넘은 골프채는 1 22:32:58 158
1594327 상가 임차는 기한 만료 얼마 전까지 말해주면 되나요? 22:26:51 57
1594326 머리가 어지럽고~~~ 50대 22:26:34 101
1594325 추미애 법무 할때 민주당의원나리들 뭐했나 22:23:09 135
1594324 공천혁명으로 이재명의 민주당 됐다면서요? 9 ㅇㅇ 22:15:57 206
1594323 궁금한이야기 모찌? 얘기 보신분 5 사기 22:14:29 796
1594322 출산율 걱정하는 거 하지 맙시다 여자는 뭐가 어떻고 6 앞으로 22:10:09 574
1594321 공감능력이 부족하고 자기중심적인 사람도 바뀔 수 있을까요 5 고민 22:09:35 334
1594320 소녀시대 티파니 라디오스타 출연 4 태연? 22:08:35 981
1594319 15년 살았어요. 몇년째에 이혼이 제일 많나요 7 21:59:11 1,317
1594318 박븅신도 다선이라고 국회의장 했는데 10 21:54:37 506
1594317 10시 김어준의 다스뵈이다 ㅡ 폭풍전야다 , 검찰의 속내 , .. 5 같이봅시다 .. 21:53:23 683
1594316 자꾸 집으로 부르는 친구도 있어요 5 친구 21:52:47 1,099
1594315 김호중의 민낯, 군 특혜·전 여친 폭행→뺑소니…검열 없는 사랑이.. 16 라는데 21:49:17 1,906
1594314 남자복이 있대요. 7 허걱 21:46:40 915
1594313 오늘 토요일인줄알고 ㅠㅠ 7 21:44:20 1,164
1594312 김호중 응원 유튜버들은 사회악 5 사회악 21:43:19 592
1594311 다니던 직장 그만두면 실업급여 받을수 있나요? 5 ..... 21:42:59 705
1594310 버즈라이브 중고를 올렸는데 5 당근 21:42:33 353
1594309 펌)89명을 간절히 찾습니다. 11 ... 21:42:05 1,439
1594308 10년 뒤 이혼 결심하신 분 있나요? 15 살트르 21:41:51 1,007
1594307 김호중한테는 팬이라는 말도 쓰지마요 7 dkny 21:34:18 905
1594306 돌봄 조건 어떤지 봐주세요 5 ㅇㅇ 21:33:13 429
1594305 허리 2인치 줄이려면 몇키로 빼야 될까요 6 .. 21:23:20 1,243