82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

간호조무사 자격증 곰부해 볼까요?

궁금 조회수 : 1,475
작년부터 백수되어서 이런저런 사정으로
아직 집에 있는 사람이에요.
특별한 약속이나 외부일이 있는 경우 아니면
하루종일 그냥 집안에 콕 박혀 있어요.

작년에 직장 그만두고 몇주간은 참 힘들더니
지금은 집 안에만 있는게 익숙해져서
되려 밖에 나가는 일이 귀찮고 힘들 지경이에요

사람이 참 이렇게 변하기도 하고 두렵고 무섭네요. ㅠ.ㅠ

구직을 알아보긴 해도
36에 기혼자인터라 구직하기도 힘들고요.
또 지금 일반 회사 들어가서 얼마나 오래 일할 수 있을까 싶기도 하고요.

뭔가 오래 일할 수 있는 걸 시작해야 할텐데 참 어렵네요.
보육교사도 많이 시작하시는 거 같은데
나이와 체력을 생각하면 오래 못할 거 같고요.
실제 일하시는 분들이 체력적으로도 힘들다고 하시더라고요.
애들 돌봐야 하는 직업이다 보니.

간호조무사는 어떨까 생각하고 있는데
준비하고 계신 분이나
자격증 따서 취업 하신분의 경험담 부탁 드려요.
1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저는
    '13.7.1 4:48 PM (14.52.xxx.231)

집의 일을 도와야 해서 2010년에 땄는데요
    국비지원도 있는거 같아요 잘 알아보시구요
    조무사 인력이 부족해서 혹 소아과나 한의원은 나이 있어도 괜찬은거 같던데...
    개인병원 2달 실습, 종합병원 2달 실습이 있는데 개인 병원 실습때 너무 큰데 가지 마시고 동네 작은곳 가실 수 있으면 거기서 성실히 하시면 시험보기 전에도 알바할 수도 있고 시험 붙고 나서도 계속 일할 수도 있어요
    치과도 자리 많은것 같은데 일이 좀 더 힘든 대신 인력이 좀 모자라요
    특별히 다른일 마땅치 않으시면 많은 월급은 아니지만 일할 수 있다는걸로는 괜찬은거 같아요
    워낙 젊은애들이 많기도 하지만 금방 들 그만 두거든요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1605414 주말에 혼자 사람많은 시내구경 하시는분 많으신가요? 잘될 14:27:35 20
1605413 낮과밤이 다른 여자, 등장인물 질문 있어요. 낮과 밤 14:27:26 25
1605412 북향이지만 뷰는 좋을때 청약해도 될까요 조언 14:27:12 20
1605411 살아있는 전복... .. 14:25:25 47
1605410 윤석열 대통령 탄핵소추 청원 3일만에!!!!! 브라보 14:24:57 140
1605409 일본이 외국자본을 강탈하는 방법(손정의의 실체) 매불쇼 14:23:27 59
1605408 가슴에 점 ㅠㅠ ,,, 14:21:29 136
1605407 교통사고가 났는데요 2 ... 14:19:08 315
1605406 제지공장에서 죽은 청년 너무 마음이 아프네요 슬픔 14:15:42 354
1605405 이선균 수사정보 유출’ 검찰 수사관 영장 기각 2 법원도한패 14:11:20 385
1605404 남편이랑 험한말 오가며 싸웠는데 9 .. 14:09:59 881
1605403 동네에서 인간관계... 1 ... 14:09:49 401
1605402 당근 기흥 하남 중 어디가 매물이 많을까요 1 당근 14:08:53 133
1605401 무슨 벌레일까요? 3 ㅇㅁ 14:08:13 270
1605400 바르셀로나에 관광왔어요 7 스페인 13:45:31 1,030
1605399 남편한테 불만이 쌓여 폭발할거같아요 5 싸우자 13:43:19 1,064
1605398 요가 할 때 레깅스 말고 편한 바지 뭐 입을까요? 11 그린 13:34:06 702
1605397 하루 밤 사이 3만 3천분이 동의하셨습니다. 16 꺼져 13:32:27 1,568
1605396 전세 복비 너무 비싸요 4 ... 13:30:30 1,009
1605395 오일플링으로 구내염이 없어졌다는데 5 ㅇㅇ 13:21:30 798
1605394 운전자 보험 꼭 들어야 되는 거죠? 4 보험 13:17:26 519
1605393 요즘 기침 감기 유행인가요 15 13:17:21 1,065
1605392 신난다 심야괴담회 시즌 시작 1 happy 13:09:17 460
1605391 니플패치 질문요 8 또또몽 13:08:34 728
1605390 연기학원도 하는 배우라는데 누굴까요? 2 13:07:36 1,423