82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

어떤 수영복을 고를까요? 도와주세요ㅠㅠ

수영복고르기 조회수 : 1,512

3개월 째 수영을 다니고 있는데 단벌로 버티기 어려운 시점이 왔어요.

2개월 넘게 주구장창 입다보니 새로 한벌 사고 싶은데, 수영복 고르는게 넘 까다롭네요.

삼십대 후반, 키 160, 사이즈 66 통통녀ㅠㅠ에게 적합한 수영복 골라주세요.

프린트가 화려하구만

http://mall.shinsegae.com/item/item/itemDetail.do?item_id=19618698&sale_shop_...

나는야 스포츠우먼

http://mall.shinsegae.com/item/item/itemDetail.do?item_id=19075137&sale_shop_...

심플 이즈 베스트

http://mall.shinsegae.com/item/item/itemDetail.do?item_id=20073135&sale_shop_...

그냥저냥 무난무난

http://mall.shinsegae.com/item/item/itemDetail.do?item_id=20039204&sale_shop_...

제가 신세계몰 포인트가 적립되어 있는게 있어서 신세계몰 링크만 걸었어요.

광고아님돠~그럼 조언 부탁드려요~

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 제가
    '13.7.1 2:58 PM (14.39.xxx.104)

원글님 비스무레한 체형인데

2번요...
    젤 날씬해보일듯요

심플한 깜장은검정 덩어리로 보여서 더 답답 ㅜㅜ

• 2. 수영복고르기
    '13.7.1 2:59 PM (14.32.xxx.13)

참고로 가슴이 조금 있고 허벅지가 튼실한ㅠㅠ체형입니다~

• 3. 수영복고르기
    '13.7.1 3:00 PM (14.32.xxx.13)

제가// 아 그럴까요? 심플한 블랙은 잘 어울리기가 어렵군요ㅠㅠ 감사함다

• 4. 수영복고르기
    '13.7.1 3:06 PM (14.32.xxx.13)

♡// 흑...맘에 드는게 없어요 다 그게 그거 같구ㅠㅠ3번이라면 심플 이즈 베스트 말씀하시는거죠?

• 5. 1번
    '13.7.1 3:07 PM (183.109.xxx.38)

프린트가 화사하구만..

• 6. 수영복고르기
    '13.7.1 3:10 PM (14.32.xxx.13)

1번// 하핫...다들 조언이 다르시군요. 저도 프린트가 화사하다고 생각했어요

• 7. 명랑1
    '13.7.1 3:23 PM (175.118.xxx.55)

무조건 1번ᆞ화려한게 예뻐요ᆞ

• 8. 딩딩동
    '13.7.1 3:24 PM (147.46.xxx.79)

수영복은 아레나가 폼나지요.
    저는 2번이요...
    고급반 갈수록 2번류의 아레나 수영복을 많이 보실거에요. ^^

• 9. ......
    '13.7.1 3:26 PM (122.47.xxx.81)

시간이 없어서 몇 개만 봤는데
    수영장 물속에서 에뻐 보이는 것은 APSLO71 같은 것으로 보여요. 원글 님이 올리신 가격으로 검색해봤어요

• 10. ..
    '13.7.1 3:33 PM (112.149.xxx.54)

수영장 십년 다닌 경험으로 봤을 때 1번은 노년층에서 많이 입고 삼사십대라면 2번,4번...3번은 수영장 처음 온 사람들이 주로 입지요.저라면 2번 !!!

• 11. fatal
    '13.7.1 3:40 PM (112.145.xxx.20)

수영 10년넘게 하고 있어요. 아마 대부분 2번 추천할걸요?

• 12. 수영복고르기
    '13.7.1 3:58 PM (14.32.xxx.13)

다들 댓글 감사합니다!
    전 내심 1번이 이쁜가 했었는데 수영 고수님들 말씀에 따르면 전 할머니 취향이었군요ㅠㅠ
    검색해주신 수영복도 예쁜 것 같아서 고민 잠시했지만 2번 수영복으로 낙찰 봤슴돠~
    고급반 갈때까지 잘 입을께요ㅎㅎ

• 13. ....
    '13.7.2 1:57 AM (14.52.xxx.71)

저는 1,3번이요. 뒷모양이 좋아요. 등이 많이 가려지고 안정감있다고나 할까요.
    등이 파인거는 저는 좀 별루..

• 14. 저도 수영장 매일 가요
    '13.7.2 11:02 AM (112.186.xxx.156)

원글님처럼 저도 수영장 매일 가요.
    원래 수영복은 위에 링크된 것 같은거 입었었는데요,
    얼마전에 수영장에서 입을 수영복 새로 하나 더 샀어요.
    그런데 위에 것 같은게 아니고 무릎 위까지 다리가 달린거요.
    이거 입으니깐 심정적으로 더 수영을 잘 해야겠다는 느낌도 들고,
    실제로 평영이나 접영할 때
    엉덩이 부분과 살로 구분되는 부분이 모두 수영복으로 덮여 있어서
    더 편하게 수영할 수 있더라구요.

그리고 어떤 수영복을 하든지 수영장에서 입는 수영복은
    뒤가 U 자 형이 아니고 뒤로 얽어매줘서 내려오지 않는 형태가 더 좋아요.

위에 링크된 것 중에서 고르라면
    저는 1번은 누가 공짜로 줘도 안 입을 것 같고
    4번>2번>3번 순으로 고르겠어요.