82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미숫가루ㅜㅜ

^^ 조회수 : 3,123

시식코너에서 먹은 유기농 미숫가루가 넘 맛있어서

사왔는데 그맛을 내려니  설탕이 미숫가루만큼

많이도 들어가네요.

건강하고 맛있게 먹는 법 있을까요?^^

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 꿀도매한가지
    '13.7.1 2:47 PM (211.36.xxx.192)

설탕뿐이예요

• 2. //
    '13.7.1 2:47 PM (211.220.xxx.21)

설탕 혹은 꿀맛입니다. 원래

• 3. ㅋㅋ
    '13.7.1 2:48 PM (58.122.xxx.108)

맞아요.
    어릴 때 할아버지가 미숫가루 얼음 넣고 타서 주시면
    참 맛있었거든요
    커서 그렇게 하려고 하니 맛이 안나더라구요
    몰랐는데 설탕양 어마어마
    방법은 모르겠어요. 그냥 맛 포기하면 모를까.ㅠ

• 4. 맛있겠다
    '13.7.1 2:50 PM (121.168.xxx.40)

꿀 한 수저 넣고 좀 덜 달게 드세요

• 5. //
    '13.7.1 2:52 PM (125.132.xxx.179)

정말 달큰하니 맛있게 먹으려면 미숫가루와 설탕을 동량으로 넣어야 하는 거 같아요.
    타면서도 설탕을 이렇게 많이 먹나 놀랍기도 하고 걱정도 되더라고요.;;;
    건강하게 먹는 법은...단맛을 포기하고 미숫가루 자체의 고소한 맛을 즐기시면....

• 6. ^^*
    '13.7.1 2:52 PM (210.117.xxx.126)

혹 뉴코아 킴스에서 파는건가요14900원 설탕하고 플라스틱통 같이셋트로

• 7. ..
    '13.7.1 2:53 PM (163.152.xxx.237)

우유 좋아하시면 그냥 맹물 말고 우유에 타드시면 설탕 안넣고도 고소하고 맛있어요

• 8. ㅋㅋ
    '13.7.1 2:55 PM (58.122.xxx.108)

맹물에 설탕 넣어서 먹으면 깔끔하고 맛난데
    우유 타면 좀 텁텁하더라구요. 뭔가 느낌이 달라요.ㅎ

• 9. ^^
    '13.7.1 3:00 PM (110.47.xxx.169)

백화점에서 샀어요. 블랙푸드 선식이라나...
    우유에 타먹어볼께요.^^*
    양이 많아요. 올여름 시원하게 먹어야지 했는데
    어쨌든 다신 안사야겠네요.

• 10. 묻어서
    '13.7.1 3:08 PM (211.177.xxx.102)

2년된 미숫가루 먹어도 될까요? 먹어보니 이상은 없던데...

• 11. 전 오히려 물에 타먹으면 밍밍하던데..
    '13.7.1 3:11 PM (61.74.xxx.243)

그래서 꼭 우유에 타먹어요..
    그리고 우유에 타면 설탕 조금만 넣어도 맛나요~

• 12.
    '13.7.1 3:31 PM (180.224.xxx.207)

저는 트위터에서 첨가물 없고 국산 오곡으로 만든 미숫가루 주문해서 먹는데
    우유에 타먹으면 설탕 전혀 안 넣어도 고소하니 먹기 좋아요.
    단것 좋아하는 막내도 우유에 타주면 잘 먹어요. 설탕 꿀 안 넣고도요.

• 13. 소란
    '13.7.1 3:31 PM (118.39.xxx.23)

몸에 안좋은 설탕보단 우유에 타서 드세요..

저는 거기에 검은콩 삶은거 같이 넣어 믹서기에 윙 ..해서 먹어요..

한끼 식사로도 가능해요..

그리고 냉동실보관한 미숫가루 3년 지난것도 먹었어요..작년에

그래서 올해 다시했는데 요번에도 많이 해서 한 2년은 먹을것 같아요..

• 14. 냉동실에서
    '13.7.1 5:24 PM (211.225.xxx.38)

2년된 미숫가루 먹었는데 맛 이상 없었어요;;
    -_-;;