82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

발 작은 사람이 키도 작은 거 맞죠?

궁금 조회수 : 5,458

키 156

발 사이즈 225

제 경우입니다

님들도 공개해주세요^^ 

45 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '13.7.1 2:11 PM (121.181.xxx.164)

대부분 비례하죠..개인차가 있긴 하지만요..키 160 발 235

• 2. 푸들푸들해
    '13.7.1 2:11 PM (114.199.xxx.155)

저 키 150 발 225 ...근데 볼이 넓어서 맞는 신발이 잘 없.. ㅜ

• 3. 스바하
    '13.7.1 2:12 PM (123.215.xxx.218)

159/225 신발은 편하게 230 신구요

• 4. 전..
    '13.7.1 2:13 PM (58.230.xxx.196) - 삭제된댓글

키 156 발 230

중3딸 키 162 발 250 ->키 더 크려나요??

• 5. ㅇㅇ
    '13.7.1 2:13 PM (211.115.xxx.13)

사람마다 다르죠
    전165/225 5학년 아들이랑 신발사이즈 같아요
    저도 아들도 발이 상대적으로 작은편..
    근데 잘 넘어져요ㅠ

• 6. 랄라랄랄라
    '13.7.1 2:13 PM (182.216.xxx.5)

167/245

• 7. ㅇㅇㅇ
    '13.7.1 2:14 PM (1.240.xxx.142)

170에 신발 245신어요...240까지면 소원없겠어요,,,이쁜구두는 죄다 240끝..

• 8. 나는나
    '13.7.1 2:15 PM (218.55.xxx.61)

166/255 --; 전 245만돼도 소원이 없겠어요.

• 9. 푸들푸들해
    '13.7.1 2:15 PM (114.199.xxx.155)

아 근데 발이 작아서 잘 넘어지는 경우도 있나요? 제가 유독 잘 넘어지고 넘어지면 발 삐긋하거나 골절 등 발 다친적이 많았거든요..그게 단순히 발크기가 작아서인 건가요?

• 10. 저는
    '13.7.1 2:16 PM (175.211.xxx.15)

160에 225 신어요.
    원래는 230이었는데.. 살빠지니 발살도 빠지더라고요. 요즘은 225도 헐떡 거릴때가 있다는..

• 11. 키156에
    '13.7.1 2:16 PM (211.246.xxx.80) - 삭제된댓글

발215입니더 ㅠ

• 12. ....
    '13.7.1 2:16 PM (211.210.xxx.62)

155/240
    발 작으면 잘 넘어진다는게 맞다고 하네요.

• 13.
    '13.7.1 2:16 PM (223.62.xxx.70)

저도 발이 작은 편인데 잘 넘어져요

• 14. ooo
    '13.7.1 2:17 PM (1.235.xxx.61)

170/240 제 발도 작은 편이죠

• 15. ..
    '13.7.1 2:19 PM (1.225.xxx.2)

울언니 167 발 235
    나 164 발 245
    동생 162 발 250

• 16. 꾸지뽕나무
    '13.7.1 2:21 PM (183.104.xxx.188)

저 155, 발 225
    남편은 키 174인데 발이랑 손이 엄청커요. 발만 보면 키 180이나 더 넘는가도 하던데....
    남편 친가가 남녀 키는 정말 크시긴해요......

• 17. 키 161
    '13.7.1 2:22 PM (175.249.xxx.75)

235~240................신어요.

어릴 때...발 작은 사람 부러웠는데....

• 18. ..
    '13.7.1 2:23 PM (223.62.xxx.143)

160 에 230요~~~~~키가큰데 발이 작으면 잘 넘어지지 전 잘 안넘어져요~~~~

• 19. 아뇨
    '13.7.1 2:23 PM (218.52.xxx.125)

제 남편 183에 255 신어요..
    일명 짱구발 아톰발...
    제 딸도 174에 240 신구요

• 20. ㅇㅇ
    '13.7.1 2:24 PM (175.210.xxx.140)

245~250 사이

• 21. 파란하늘보기
    '13.7.1 2:26 PM (58.122.xxx.108)

저도 발 작은데요.

키는 164인데.
    발은 233정도에요..
    백화점에서 전에 신발 사이즈 재는데 그러더라구요.
    235 신으면 크고... 230은 들어가는데 좀 끼는 느낌도 들고요.
    230도 신발마다 좀 다른데 보통은 들어가요..

잘넘어지진 않아요..
    근데 사실 정신을 아주 똑바로 차리고 다니고
    겁이 많아서 조심성이 심해서 그렇지
    안그러면 잘 넘어질것 같기도 해요.
    발이 작아서 기우뚱 하는건 있거든요.
    발끝에 힘도 많이 주기도 하구요.ㅠ

• 22. ^^
    '13.7.1 2:28 PM (210.98.xxx.101)

160에 220~225.
    잘 넘어져요. 버스에서 중심 잘 못 잡고요. ㅠ ㅠ

• 23. ...
    '13.7.1 2:34 PM (211.214.xxx.196)

대부분 비례하긴 한데 주변에 특이한 사람 있었어요.
    키가 170인데, 발은 230.
    보통 키크면 발도 큰데 그 언니는 희한하다 싶었는데.
    인체에서 서로 같은 길이가 있대요. 발길이하고는 팔꿈치에서 손목사이.
    그 언니가 유난히 그 부분이 짧았어요.. 참 짧다 늘 신기해했는데, 나중에 보고 그런 인체의 신비가..

• 24. ...
    '13.7.1 2:37 PM (183.78.xxx.9)

저는 158에 230 신구요.
    울 애들은 163-165인데 모두 235 신어요.
    그런데 울 남편 키가 작거든요.
    168정도...이제 나이 들었으니 더 줄었을라나...
    그런데 270 신어요.
    남들이 다 놀라죠.
    남편은 더 많이 클 수 있었는데
    어릴 때 가난해서 못먹어서 못컸다나...

• 25. ..
    '13.7.1 2:38 PM (39.121.xxx.49)

꼭 그런것만은 아니더라구요.
    제 친구 173인데 발사이즈 225~230이예요..

• 26. ..
    '13.7.1 2:41 PM (59.186.xxx.99)

155에 발 225에요
    힐은 물론이고 운동화신어도 잘 삐끗해요
    살찌고 더 그러는듯ㅜㅜ
    거기다 보도블럭깨진것도 많고 길이 울퉁불퉁,
    푹파인곳도 많다보니 걸어디닐땐 항상 신경곤두서요

• 27. ...
    '13.7.1 2:42 PM (153.129.xxx.145)

165센치,발 235

• 28.
    '13.7.1 2:44 PM (118.33.xxx.104)

170에 245신습니다.
    친언니는 170에 250 엄마는 170에 255 신어요.

• 29. ....
    '13.7.1 2:46 PM (112.154.xxx.7)

173키에 240 발

• 30. ㅁㅁㅁ
    '13.7.1 2:49 PM (112.152.xxx.2)

무도보면 하하 발이 285 라던데요

• 31.
    '13.7.1 2:56 PM (14.36.xxx.100)

168키
    235발

• 32. ..
    '13.7.1 2:59 PM (222.233.xxx.64)

저 175에 265
    신랑 190에 310
    신발도 옷도 거의 직구로 사요

• 33. 아니요
    '13.7.1 3:06 PM (211.36.xxx.222)

저 발 220
    키 164

• 34. ㄱㄴ
    '13.7.1 3:09 PM (110.44.xxx.157)

저희집안 자체가 발이 다 작아요
    저 170 235
    언니 168 230
    엄마 164 225

• 35. //
    '13.7.1 3:11 PM (220.94.xxx.138)

키 170 발사이즈 235

• 36. 발이 커야
    '13.7.1 3:29 PM (211.224.xxx.166)

힘을 쓴다더라고요. 예전 키 큰 애가 자긴 발이 작아서 자주 넘어지고 발이 아프다고 하던데 정말 그런가 보네요. 위에도 그런분들 많은거 보니. 전 160에 240. 발사이즈도 살찌고 나이드니 조금 더 커지더라고요. 아니면 신발을 넉넉히 신어버릇해선지 235 신다 240으로 갈아 탔어요.

• 37. 그게..
    '13.7.1 3:29 PM (115.89.xxx.169)

발이 커야 키도 크다고 하는데..대체적으로는 맞을 거에요. 골격이 크다는 거니까..

그러나 제 키 169에 발 235라는 게 반전..

• 38. 미니116
    '13.7.1 3:32 PM (1.225.xxx.240)

154에 210이에요.
    어른용도 사이즈 다양하게 나왔으면 좋겠어요.
    요즘은 225도 잘 안 나오고 225 사이즈도 많이 커졌어요.
    아동용 가서 사야해요.

• 39. 울집은
    '13.7.1 3:45 PM (211.179.xxx.254)

저 163에 240
    딸(중1) 168에 250
    남편은 182인데 겨우 265, 근데 잘 안 넘어지던데요ㅎㅎ

• 40. ..
    '13.7.1 4:18 PM (121.157.xxx.2)

저 164에 230입니다.
    신발가게가서 230 찾으면 고개 갸웃거려요. 그러다 신은거 보고는 발이 참 작다고..
    어릴때부터 무지하게 넘어졌어요.

• 41. ...
    '13.7.1 5:04 PM (180.70.xxx.24)

저 170에 240-245
    시어머니 158에 255예요.
    키크다고 꼭 그렇지는 않은듯...

• 42. ..
    '13.7.1 7:20 PM (1.232.xxx.182)

제 친구는 173-4에 220이에요 ㅎㅎ
    엄청 잘 넘어지고 진짜 못달려요 ㅠㅠ 100미터 달리기 기록(?)이 28초라던가..
    제대로 안뛴다고 체육선생한테 혼났었죠...;; 얜 일자로 못뛰어요.
    남들 100미터 뛸 때 혼자 150미터는 뛸 꺼에요. 지그재그로 ㅠ_ㅠ
    나름 열심히 뛰는 건데...참 안타까웠죠. 이젠 뛸 일은 없으니 다행이에요. ㅋㅋㅋ

전 163에 235...그냥 평균이에요 ㅎㅎ

• 43. 으음
    '13.7.1 9:12 PM (121.188.xxx.90)

대체적으로 키가 큰 사람이 골격이 크니 발 크기가 큰게 당연하다고 생각합니다.
    169에 250mm입니다.
    주변에 키 큰 지인들 중에 대부분 키가 큰 지인들이 발도 큰 편입니다.
    다만 예외적으로 그 중에 한 두명정도는 키는 큰데 발이 작은경우 있긴 있습니다.
    근데 키가 큰데 발이 작으면 피로함이 남들보다 크지 않을까요?

• 44. ....
    '13.7.2 1:53 AM (14.52.xxx.71)

네 대체로 키가 크면 발이 크죠. 종종 예외가 있죠. 20프로 이하라고 보여져요.
    그리고 발이 크면 기운도 좋다는건 맞는것 같아요.
    친구들중 발큰애들 대부분 기운이 좋거나 목소리 크고 씩씩해요.

• 45. 꼭 그렇진 않아요 ^^
    '13.7.2 10:25 PM (173.161.xxx.17)

발 225 키 163

신발사기 힘들어요 ㅜㅜ