82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

첫 해외여행 도와주세요!!!!

초록나무 조회수 : 1,653

올해 결혼 20주년입니다.

딱히 20주년이어서는 아니고 여행이라고 국내여행도 제대로 가본적없는 남매를 둔 부부입니다.

열심히 산다는 명분에 옆도 돌아보지 않고 지금까지 왔네요.

원했든 결과와는 정반대이지만 가족 들의 건강함만으로도 감사드리는 사람입니다.

그런데 신랑회사가 힘든시기를 버티지못하고 부도가 나버렸네요.

참 많은 열정을 쏟아부은 회사였는데.

허탈해하는 신랑이 이번 기회에 한숨 좀 돌려보는건 어떨까하며 강력하게 원하고 있네요.

우리 부부만이라도 시간을 각자며....힘든시간들이 있었기에... 

인터넷 정보가 너무 많고 지역조차 너무 광범히 해서 정신을 차릴수가 없더군요.

그래서 82에 8년만에 이런 도움을 요청하여 봅니다

부디 회원님들의 도움이 저에게 전해지길 바라면서..

각설하고!!

저희 준비상태는 이렇습니다.

여행기간은 3~5일정도,동남아방면

시기는 8월정도?

회사가 마무리단계여서 일정이 정확치는 않습니다.

여행하기 좋은 시기가 언제인지 솔직히 잘 모릅니다.

총비용은 1인당 50~70만원정도(비상금도 필요하겠죠?)

말그대로 휴식을 취하고 싶은 마음으로

매일 마사지받으며 맛있는 음식먹고 잠깐 간단한 관광정도?

솔직히 이렇게 여쭤도 되는지도 잘 모르겠네요. 

혹여 제가 잘모르는 부분이나 놓치는 부분이 있다면

개념치마시고 충고와 조언 부탁드립니다.

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ???
    '13.7.1 12:20 PM (183.109.xxx.150)

1인당 50만원으로 잡으신거면 혹시 유류세 추가되는거 포함안하신거 아니신가요?
    포함하셨다하셔도 8월은 성수기여서 그정도 비용으로 가시기엔 어려우실것 같아요
    요즘은 네이버에 각 지역 카페가 많이 있어서 (예를들면 포에버 홍콩...) 카페에 여행 준비하는분들
    다녀온분들 후기가 많이 도움이 될거에요
    여행상품 비교도 그쪽에서 일단 먼저 문의해보세요

• 2. ...
    '13.7.1 12:21 PM (211.177.xxx.114)

예산이 빠듯하네요.. 푸켓이나 필리핀(세부,보라카이) 추천요~쉬면서 관광하고 맛사지 받을수 있어요.

• 3. 어디든
    '13.7.1 12:23 PM (221.146.xxx.186)

밥만 먹고 다니는 삼박이라도 백이상 들어요. 여행이라는게 돈 아끼면서 전전긍긍하면서 다니면 재미가 덜해요. 돈 쓰자고 나가는건데.

• 4. 빙그레
    '13.7.1 12:26 PM (180.224.xxx.59)

8월보도 9월초가 훨 쌉니다.
    같은조건이라도~~~
    조금 쉬었다가 가세요.

• 5. 초록나무
    '13.7.1 12:31 PM (119.67.xxx.126)

정말 감사합니다!!
    너무 막연하기만 했는데.조금더 예산을 늘려야겠어요.

• 6. 음..
    '13.7.1 12:36 PM (39.121.xxx.49)

성수기지나고 소셜커머스같은곳에 패키지 잘 한번 찾아보세요..
    패키지가 더 저렴해요..

• 7. 초록나무
    '13.7.1 12:47 PM (119.67.xxx.126)

네!!!.예산을 좀 더 잡아보는걸 할려구요
    82회원님들의 한마디 한마디가 힘이 납니다!!

• 8. emily29
    '13.7.1 12:56 PM (124.49.xxx.17)

3-5일 동남아여행이면 패키지가 더 저렴하실 거에요. 자유여행으로 하면 일단 비행기표값만 해도 패키지요금이랑 맞먹거든요. 자유여행을 원하시면 저가항공이 있는 필리핀 세부 쪽을 알아보시던가 푸켓이나 발리로 가시려면 패키지 너무 저렴하지 않은 선에서 적당히 고르시는게 좋을듯해요.

• 9. 자유여행도 좋답니다.
    '13.7.1 1:00 PM (203.170.xxx.6)

윙버스 한번 참고해보세요.
    자유여행쪽으로 마음이 가신다면...
    저희는 중국이나 일본, 영어권까지는
    더듬더듬 서투른 영어실력으로도 차 렌트해서 용감무모하게 다닙니다.
    생각보다 저렴한 숙소들이 많아서
    잠은 좀 후지게, 눈요기는 풍요롭게... 하는 편이거든요.
    동남아 쪽도 검색하시고 까페글 후기 참고하시면 문제 없습니다.

무언가를 정리하고 찾으로 가시는 거라면
    여행도 찾는 재미로 가보시는 것도 나쁘지 않을 것 같습니다.
    공부한 만큼 즐기게 되더라구요.
    윙버스 대충 보시면서 여행지 정하시고
    여행지의 각종 볼거리, 맛집, 역사 등 검색하시다보면 가닥이 잡힐거예요.
    패키지로 가신다 해도 미리 스토리 검색해서 가시다보면
    여행이 더 즐거워질테구요.

즐거운 여행 되시길... ^^

• 10. 일단
    '13.7.1 1:06 PM (61.102.xxx.19)

원하시는대로 마사지 받고 푹 쉬고 하시다 오시려면 패키지는 절대 불가능 합니다.
    하루종일 아침부터 저녁까지 끌고 다니죠. 음식도 한식식당 가서 주고 그러니까 외국간거 같지도 않구요.
    그렇다면 원하시는대로 하시려면 결국 자유여행이 답입니다.
    원하시는대로 마사지 받고 푹 쉬는거 태국이 적합 하죠.
    그런데 20주년 이시면 아이들이 몇살인가요? 아이들이 크면 한방에 4명 숙박이 무리 입니다.
    그렇게는 방을 안줘요. 방 두개 잡으셔야 해요. 아니면 방 두개짜리 패밀리룸 같은걸 잡으셔야 하구요.

1인당 50-60은 절대로 안되는 금액입니다. 항공기만 해도 그것보다 더 나와요.
    1인당 100-150정도 잡으셔야 여유 있게 다녀오실수 있습니다.
    아울러 가시고자 하시는 기간은 극성수기에 해당 되니까 항공권도 미리 확보 하셔야 하고
    숙소도 미리 확보 하셔야 합니다. 그리고 항공권이 비싸지요.

이왕 자유 여행 하시는거면 7일 정도 추천 해드리고 싶습니다.
    그래야 충분히 휴식이 되실거에요. 그 이하는 오며가며 시간 버리고 사실상 쉬는 시간이 많지 않아요.
    이 경우에 숙박이랑 식대 정도만 조금 더 나가는 정도라서 크게 비용이 달라지지 않아요. 그러니 자유여행은 길게 갈수록 이득 이에요.

• 11. gg
    '13.7.1 1:09 PM (59.16.xxx.254)

가까운 곳으로는 중국 장가계쪽이나 방콕-파타야, 앙코르왓트(캄보디아-베트남) 쪽을 나이 좀 있으신 분들은 첫 해외여행지로 꼽는 것이 흔합니다. 역사적으로 볼 것 많고 지역색이 뚜렷하며, 가격이 상대적으로 저렴하기 때문이죠. 8월 말-9월초 극 성수기는 지난다하더라도 1인당 최소 100이상은 잡으셔야 해요. 가까운 동북아 지역도 비행기 값이 5-60 합니다. 우리나라 원화가치가 예전같지 않거든요. 여행은, 특히 해외여행은 쓰는 돈과 여행의 질이 비례한다고 생각하시는 게 맞아요.
    해외여행 처음이시고, 영어 못하신다면 패키지 여행 권해드려요. 하나투어 같은 큰 곳 가셔서 일정과 예산 말하면 알아서 상품 몇 개 추천해 줄 겁니다. 돈을 좀 더 추가하더라고 노옵션, 노팁 상품으로 고르시는 게 낫구요. 자유여행은 한번 분위기 익힌 다음에 하셔도 괜찮아요.

• 12. sj
    '13.7.1 3:24 PM (1.229.xxx.212)

저는 빈탄 추천이요.. 싱가폴을 경유해야하기때문에 대도시도 경험할수있고 빈탄으로 들어가면 마사지나 휴양지도 가능해요.
    싱가폴은 대중교통으로 충분히 커버가능하구요.. 리조트 들어가도 내륙인들과 나름 격리되어서 지내기 편합니다..

• 13. chu-chen
    '13.7.1 9:23 PM (112.165.xxx.231)

1인 예산 70잡고

태국 북부 빠이-매홍손 코스를 추천합니다.

치앙마이공항에서 내려서 치앙마이에서 한인민박에서 숙박후
    거기서 추천해주는 3만원짜리 투어를 하루 즐기고
    다음날 3시간걸리는 빠이를 버스타고 가서
    예쁜 강변에 있는 리조트에서 푹 쉬면서
    오토바이를 빌려타고 근처 온천도 가고 수영장도 가고
    마을 주변을 어슬렁거리며 예쁜 커피샵에서 커피도 마시고
    마사지도 하고 그렇게 해도 5박6일에 비행기값 포항 100만원 내외라는 ㅜㅜ

저 신랑이랑 힘들때 같이 갔다왔는데 너무 좋았어요
    비행기는 타이항공이 55만원인가 했었는데 지금은 성수기라
    에어아시아 등등 저렴한 곳을 노려보세요.

홧팅~!