82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

소노펠리체, 델피노, 쏠비치, 비발디파크 중에

대명리조트 조회수 : 5,363
가장 럭셔리하고 비싼 숙소, 추천하고 싶은 숙소는 어딘가요? 
잘 아시는 분 좀 알려주세요. 
감사합니다.
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 봄나리
    '13.7.1 11:13 AM (180.224.xxx.28)

소노펠리체구요. 오션파크 비발디파크가 바로 앞이라 놀기에 좋구요.

근데 전 쏠비치가 더 마음에 드네요.

• 2. 봄나리
    '13.7.1 11:14 AM (180.224.xxx.28)

오션파크가 아니고 오션월드군요 참..

• 3. ..
    '13.7.1 11:16 AM (39.7.xxx.162)

소노펠리체 솔비치 델피노 비발디파크 순입니다.

• 4.
    '13.7.1 11:39 AM (223.63.xxx.164)

솔비치 노블리안(걍 일반 이스탄샤 콘도 말고 노블리 콘도가 바닷가에 따로 있어요) 과 솔비치 호텔형 스위트룸 다 묵어봤지만 소노펠리체 승이예요. 소노펠리체 제일 작은 실버스위트, 골드스위트가 더 낫더란. 근데 회원 아니면 소노펠리체는 예약도 어렵고 가격이 비싸서.. 회원가격으로 가는거 아니면 좀 그렇지 않을까요

• 5. ㅇㅇ
    '13.7.1 11:41 AM (218.38.xxx.235)

델피노 AB동은 기존 오래된 콘도동이니 참고하세요

• 6. ...
    '13.7.1 11:44 AM (210.205.xxx.172)

소노펠리체 완전 좋아요...럭셔리하고...넓고.... 바로앞에 오션월드에요... 제가 가본 콘도중에서 최고로 좋았어요...ㅋ

• 7. 원글이
    '13.7.1 11:48 AM (39.7.xxx.104) - 삭제된댓글

댓글들 감사합니다.
    소노펠리체 실버,골드스위트가 젤 럭셔리하다는 말씀이죠.
    회원가입니다.
    소노펠리체 속초에 있는거 좋다는데 여긴 어때요?

• 8.
    '13.7.1 12:10 PM (223.62.xxx.27)

원글님, 소노펠리체에 실버, 골드스위트보다 더 좋은 방도 많아요. 단지 소노펠리체에서 제가 비교해본 방이 둘 뿐이라...

확실히 솔비치 노블리 보다도 소노펠리체 제일 낮은 카테고리 실버스위트가 나았단 뜻이었어요^^
    위치나 주위부대시설이나 등등이요

• 9. 원글이
    '13.7.1 12:19 PM (39.7.xxx.104) - 삭제된댓글

음님, 댓글 감사합니다.ㅎㅎ
    전에 소노펠리체 가봤거든요. 젤 최근에 지은 동이라고 하던데 시설은 깨끗했지만 제가 원했던 분위기가 아니어서 눈여겨 보지 않았거든요.
    쏠비치 6성급 호텔이 있대서 거기 검색하고 있어요.

• 10.
    '13.7.1 12:35 PM (223.62.xxx.27)

거긴 솔비치 콘도 옆쪽에 있는 라오텔인데요. 거기 호탤형이구요 일반룸 스위트룸 다 가봤는데 바다전망 빼고는 소노펠리체만 못해요. 저위에 제가 말씀드린 호텔이 그거예요. 특급호텔 분위기는 좀 나는데 6성급까지는 아니예요. 보통 w호텔 정도를 6성급이라 하는데 사실 6성호텔은 없죠. 말을 그렇게 할뿐이지요.

• 11.
    '13.7.1 1:02 PM (223.62.xxx.61)

그리고 비발디파크에서 최근에 지은 동이라면 소노펠리체 아니고 노블리안동일 공산이 커요. 제 기억엔 소노펠리체 다음에 노블리안동 지은거같아요. 노블리안동은 그냥 일반콘도 형식인데 거기 다녀오신것 같기도 합니다.
    암튼 솔비치 라오텔이나 이스탄샤보단 테라스에 월풀욕조 있는 솔비치 노블리동이 낫구요.

• 12. 원글이
    '13.7.1 1:09 PM (39.7.xxx.104) - 삭제된댓글

음님, 제가 검색해서보니 전에 가본 곳이 골드스위트인거 같아요.
    근데 사진상으론 라오텔 시설이 훨 좋아보여요. ^^
    바다도 가까이 있고...
    취향 차인가요?? ㅎㅎ
    라오텔로 기우는데 음님은 골드스위트보다 못하다 하시고
    전 골드스위트 가봤는데 라오텔이 더 좋아보이고....ㅋㅋ
    고민 좀 더 해보고 정할게요.
    감사합니다.^^

• 13. 테라스 하우스
    '13.7.1 1:26 PM (121.130.xxx.7)

소노펠리체 테라스 하우스에서 잔 적 잇는데
    정말 입 벌어집니다.
    저흰 일부러 1층으로 했는데 작은 정원도 있어요.
    이왕이면 1층이 테라스하우스의 진가를 더 느낄 수 있을 거 같아요.

저도 대명은 안가본데 없이 다 가봤지만
    소노펠리체에서 테라스하우스가 최고죠.

저도 라오텔은 인상 좋았어요.
    아주 편하게 푹 쉬다 왔지요.

• 14.
    '13.7.1 1:30 PM (223.62.xxx.61)

바다 전망이라 전망은 쏠비치가 낫고요 
    여러가지 부대시설.. 예를들어 회원들은 라운지 음료가 공짜인데 그게 소노펠리체가 더 나았어요, 솔비치 노블리 라운지는 그만 못하더라구요.
    라오텔 어느 룸에 묵으실지 모르겠는데 일반룸이라면 정말 한칸짜리 호텔룸이라서 소노펠리체 골드스위트와 넓이에서도 비교가 안되실거구요. 라오텔 로비나 레스토랑이나 소노펠리체 로비나 레스토랑 자세히 보면 좀 차이 나요. 못알아보시면 할수없지만 소노펠리체엔 예술작품도 시기별로 바꿔 전시해놓고있고든요. 소노펠리체 클럽하우스쪽 라운지나 레스토랑은 이용해보셨는지요?? 무척 분위기 고급스러워요. 스파도 그렇구요.
    암튼 객관적으로 제일 럭셔리한 곳 알려달라 하셔서 솔비치 노블리안과 소노펠리체라 말씀드린것 뿐이인데......

• 15. 원글이
    '13.7.1 2:02 PM (39.7.xxx.104)

음님 댓글 덕에 정보 많이 알게 돼서 대단히 감사합니다.
    얼굴보고 하는 대화가 아니라 제 마음이 잘 전달이 안된거 같아요.^^
    더운날씨에 건강하시구요.^^

테라하우스님, 테라하우스 정보 감사합니다.^^

• 16.
    '13.7.1 2:09 PM (223.62.xxx.61)

아니예요^^
    글고 테라스하우스가 제일 좋은건 맞는데 원글님 개인회원이신것 같아서 따로 말씀은 안드렸어요.
    저도 거리상 가까우니 소노펠리체가 여러면에서 제일 좋다 하는것이지 바다 보러 멀리 간다하면 쏠비치도 괜찮죠.
    요번에 새로 지은 거제 대명도 워터파크시설 잘만들어서 개장했다고 하네요^^

• 17. 델피노 빌리지
    '13.7.1 3:45 PM (211.169.xxx.253)

저 델피노 빌리지요.