82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

음식물쓰레기 수거해가면 뭐로 써요?

궁금녀 조회수 : 1,537
한동짜리 주상복합인데요
음식쓰레기는 큰 플래스틱 전용용기에 물기만 빼고 그냥 붓거든요.
6월 들어서 구 차원에서 수거방법이 달라졌다고 공문이 왔는데
간이 있는 음식쓰레기는 전처럼 통에 붓고
채소다듬은것이나 과일껍질같이 조리되지 않은 채소류는
따로 투명봉지에 담아서 그 옆에 놓으라더라구요.
조리하고 남은 찌꺼기는 수거 용도가 뭐고, 아닌건 또 어디다 쓰는건가요?
전 재활용쓰레기나 음식쓰레기의 분리수거에 신경 많이 쓰는 사람이라
궁금하네요. 이유를 알면 좀 더 신경 써서 분류할 것 같구요.
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '13.7.1 10:40 AM (211.40.xxx.114)

동물 사료 아닌가요?

• 2. ^^
    '13.7.1 10:42 AM (118.216.xxx.156)

농장같은곳에서 동물사료로 쓰기도 해요

• 3. 그나저나
    '13.7.1 10:46 AM (125.179.xxx.18)

쓰레기처리 방법이 좀번거로운거 같네요
    잘 지켜지지 안을듯~~

• 4. 그럼
    '13.7.1 10:47 AM (121.165.xxx.189)

조리 되지 않은 채소나 과일 껍질이 동물사료로 쓰이는건가요?
    그럼 조리되고 남은 찌꺼기는요? 원래 동물들에겐 간 돼 있는거 안 먹이잖아요?

• 5. 아아...
    '13.7.1 10:50 AM (121.165.xxx.189)

바다에 던졌다고요???세상에......
    바다 오염 안되게 아주 수십겹으로 밀봉이라도 해서 던졌던건가요?

• 6. .......
    '13.7.1 11:03 AM (180.68.xxx.11)

동물사료로 쓰이는 것도 끔찍하지 않나요?
    제대로 된 음식물 찌꺼기만 있는 것도 아니고.. 썩은 음식, 세재 범벅 음식들인데..
    그것 먹은 동물들을 또 우리가 먹고..ㅠㅠ

• 7. 갑갑하네요...
    '13.7.1 11:40 AM (121.165.xxx.189)

바다에 버린다는것도, 관리 안돼서 사료로도 못쓴다는것도..
    결국 그냥 쓰레기라는 거잖아요.
    그럴거면 왜 조개껍질, 계란껍질, 뼈종류 넣지 말라한건가요?
    그래서 그렇게들 아무거나 다 섞어 버리는거였군요 ㅡ.ㅡ

• 8. ..
    '13.7.1 12:17 PM (58.122.xxx.46)

동해 서해에서 배에 실어 갖다 버렸죠

• 9. 사료...
    '13.7.1 12:56 PM (115.89.xxx.169)

사람음식 염분 많아서 사료로 못 쓴다고 하던데.. 묵혀서 퇴비로 만들지 않을까 싶은데요..

• 10. ^^
    '13.7.1 5:02 PM (118.216.xxx.156)

동물사료로 쓸 경우(채소다듬은것이나 과일껍질같이 조리되지 않은 채소류)
    농장주인이 매일 와서 가져갔어요
    문제될건 없어보였는데
    언제부턴가 안하더라구요

• 11.
    '13.7.1 5:37 PM (211.225.xxx.38)

쓰레기 바다에 투척해서 쓰레기섬이 있다는게 어디였는지 모르겠네요;; 진짜 큰 문제인거 같아요ㅡㅡ;