82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

7월 8월 20키로 (1일째)

arbor 조회수 : 946

댓글 주신분들 너무 감사합니다.

댓글 모두 정리해서 일단 식단을 어떻게 해야 할지가 대충 감이 와서

식단 부분만 적어봅니다.

운동은 어찌해야 할지 못정했거든요..

6월 30일 일요일에 이렇게 먹었어요

(((아침

일반우유 200미리

(((점심

생두부 양념 약하게 해서 반모

(((저녁

오이1개
미니파프리카3개

옥수수 이분의일 조각 (집에서 직접 소금만 조금 넣고 삶은것) 

하루종일 2리터 물 마셨구요..

(((오늘 7월 1일 아침은

현미밥 4입,

야채 많이, 상추&어린열무 거의 된장끼 안하고 생으로 먹었어요 (안먹어지지만 변비가 온다고 하니 참고 꾸역꾸역)

고기 살부분만 5입

양파를 올리브유 약간만 하고 소금끼 없이 약간만 볶아 조금 먹었어요

(양파 중간크기를 볶았어요. 3끼 나눠먹으려구요)

작정을 하니,

약에 의존하지 않아도 먹는것도 안들어가고

조절이 가능할것 같습니다.

문제는 운동인데,

1 헬스장에 가야할지

2 수영을 해야할지

3 집에서 댓글주신 jump it up 따라해야할지 무엇이 나에게 맞을지 아직 결정을 못했어요

돈 안드는 방법으로

3번으로 하루 1시간 하면 어떨지 결정할까해요.

운동을 몇년을 안했는데, 그것 따라하니까 숨차고 가슴이 아프더라구요..

제가 더 병행해야 하는것은 무엇인지

식단은 괜찮은지 한번 봐주셔요

다시한번 감사말씀 드립니다.

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '13.7.1 9:10 AM (110.14.xxx.155)

수영보단 헬스가 나아요

• 2. ...
    '13.7.1 9:15 AM (125.131.xxx.46)

운동을 몇 년 안하셨다면 동네에서 빨리 걷는 운동부터 시작하시는게 나을 것 같은데요.
    말씀하신 비디오는 어떤 동작이 나오는지 모르겠는데, 체중이 좀 있는 상태에서 잘못된 동작을 하면 관절이 상해요.
    걷기운동 조금 하시다가 헬스하시는게 좋을 듯 해요.

• 3. 오스칼
    '13.7.1 9:17 AM (59.7.xxx.10) - 삭제된댓글

무조건 저지방 우유 드세요. 2돌 이후 아기들도 저지방 우유가 좋다고 합니다. 그리고 pt체조 하세요. 전신근력 운동겸 유산소 운동으로 네이버에 나와있더라구요. 하나만 파기 좋은 운동이죠. 전 모르던 시절에 간편하고 쭉 뻗는게 개운해서 했는데 7키로 그냥 뺏어요. 놀이방 매트나 에어보드 위에서 하시면 집안에서도 가능하고.. 무릎 아프시니 맨바닥에선 하지 마세요.

• 4. ㅁㅁㅁ
    '13.7.1 9:20 AM (59.10.xxx.128)

처음에 음식줄인 상태에서 운동하시면 실패확률 높아요 유태우박사 반식다이어트에 보면 운동은 하지말라고 돼있죠 기력없는데 운동하면 식사량이 늘세돼요 차라리 그냥 아주 가볍게 동네걷기 정도로 시작하세요 운동보다 적게먹는게 핵심

• 5. 화이팅!
    '13.7.1 10:01 AM (121.187.xxx.245)

저도 빼야하는데 오늘부터 시작해볼까 싶은맘이~~
    덥기는 하지만 걷기만 해도 될거같아요
    매일 글 올려주세요!
    일기형식으로 올리면 공유도 하고 82맘들이 용기도 주시고 도움들도 주실거같아요(식단.운동등등)
    지쳐서 포기안하시고 꼭 성공하시길 바래요^*^

• 6. ...
    '13.7.1 10:10 AM (112.170.xxx.82)

하루 이틀은 참아져도, 식욕이란 본능이기 때문에.. 지속가능한 다이어트를 하세요. 두달 하고 끝내실거 아니잖아요, 두 달 뒤에 취직해서 폭풍요요 오면 어쩌시려고요.
    일단 현미밥을 일반식으로.. 양을 팍 줄여서. 좋아하는 반찬도 꼭 넣으시고요. 전체적으로 칼로리 적게, 채소 많이, 지방 적게, 단백질 일정양 이상, 이것만 신경쓰세요. 간식만 딱 끊어도 살 빠집니다. 끼니는 꼭 균형있는 식사를.. 현미밥에 나물반찬으로 잘 차려먹어도 350칼로리정도면 배부르게 먹을 수 있어요. 그렇게 세 끼 잘 챙겨드시고, 물 많이 드시고, 저는 그때 PT를 권했지만 돈이 안들게 하신다니 나가서 걸으세요. 지금 비디오 같은거 따라할 근력도 체력도 없으실거에요. 흐느적흐느적 걷지 마시고 허리 딱 세우고. 어깨 펴고. 힘차게 걸으시는겁니다. 밥 먹고 남는 시간 체력이 닿는 한 계속 걸으시면.. 두달에 20kg 화이팅

• 7. ㄴㄴ
    '13.7.1 10:22 AM (121.165.xxx.189)

전에 댓글로 우유다이어트 했었다는 사람인데요
    저지방우유 드세요. 요즘 무지방도 많아요 맛은 좀 거시기하지만.
    돈 안들고 빼시려면 줄창 걷는게 최고죠. 죽자고 빨리 걷다가 심장 터질듯해지면
    숨 고르면서 5분정도 속도 낮춰 걷고, 호흡 안정되면 다시 빨리걷고.
    이게 인터벌워킹이예요. 지방연소에는 최고.
    날도 더운데 욕 보시네요. 힘내라 힘!!