82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

전기그릴 추천 좀 해주세요! 고기 구워 먹고 싶어요

꽃사슴 조회수 : 4,315
필립스랑 테팔 중에 고민인데요
어떤게 나을까요
테팔 제품이 유명하긴 한데 씼을 때 불편할 것 같아서요
또 연기도 많이 난다고 하구요
필립스는 어떨까요 써보신분 계신가요
저는 세척이 편리한것 기름이 잘빠지는것에 중점을 두고 있어요
10만원 안쪽으로 생각하구요
와이드 그릴 말구 보통 사이즈 원합니다
아이 포함 세식구라서요
아니면 다른 브랜드 중에 괜찮은 제품 있나요?
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '13.7.1 8:23 AM (180.66.xxx.96)

테팔 써봤는데요 저는 불편했어요
    일단 예열 시간이 많이 걸리고 특별히 맛있게 구워지는 것도 아니고
    제일 귀찮은 것은 설거지할 것이 크기도 한 것이 세개나 된다는 것
    그냥 가스에 구이판에 먹는 것이 편해요 환기시키면 되지요
    세식구면 참 번거로우실거에요 검색해보셔서 씻어야 할 것이 어찌 생겼나 보세요

• 2. ^^
    '13.7.1 8:36 AM (223.62.xxx.37)

전 예전에 82에서 리뷰했던 안방그릴 잘 쓰고있어요

연기나 기름튐이 ㅌㅔ팔보단 덜했던듯 해요
    화력도 나쁘지 않고 본체는 쓰고나서 물티슈로 닦으니 아직 새것 같네요

• 3. ..
    '13.7.1 8:44 AM (116.33.xxx.148)

구이바다 검색해보세요
    코베아에서 나오는 캠핑제품인데 가정 야외 두루 잘 씁니다
    이마트트레이더스에서는 6만원대 팔아요

• 4. ..
    '13.7.1 9:53 AM (222.107.xxx.147)

저 테팔 그릴 갖고 있다가
    한 번쓰고 영 안쓰게 되서
    지난 주에 아름다운 가게에 기증했어요.

• 5. ..
    '13.7.1 10:33 AM (211.117.xxx.68)

전기그릴 짐됩니다. 한두번 쓰고 .. 아마 안꺼내쓰게 될꺼예요.
    예전 안방그릴도 사용해봤고,, (이건 여기 장터에서 팔았어요.사용안해서)

최근에 파니니 그릴을 샀어요. 위아래 눌러주니.. 기름도 안튀고 잘 익는다 해서...
    시간걸리고,, 위아래 플레이트 닦고, 본체 기름 살짝 닦아주고, 옮기고.. 아짜증....

구우면서 내가 그냥 무쇠팬에 구우면 잘익고 바삭하고, 설겆이 간단한데..뭔짓을 하고 있는지 모르겠다고
    하니.. 남편이 웃더군요

• 6. 자이글요
    '13.7.1 11:22 AM (211.36.xxx.196)

자이글 강추합니다.
    몇년째 쓰고 있데요.
    자이글은 부피가 좀 큰데 밥통 처럼 자리를 잡아주고 쓰시면 완전 만능이예요.
    고기 뿐이라 생선 빵 누룽지 냉동피자 기타등등
    후라이팬 쓸일 별로 없이 매일 쓰게 됩니다.
    적외선으로 굽는거라 기름도 별로 안튀고 냄새도 다든 팬에 굽는것 보다 훨씬 안납니다.
    생선 뚜껑 없이 그냥 구워도 기름 안튀는거 보면 신기합니다.

울 남편은 치킨 얼린거랑 냉동 피자 데워 먹는게 젤 즣데요.
    전자렌지에서 데운건 물 생기지만 이건 막 만든것 같이 되요.
    뽕 뽑습니다.

단,꼭 자리 잡아 주셔야 합니다. 넣다 뺐다쓰면 절대 잘 안써집니다.(이것 땜에 안쓰신다는 분틀 안타까워요.
    주방계에 식기세척기와 함께 젤로 사랑하는 제품 ㅋㅋ)
    제 가족들 주변 친구들 다 씁니다 ^^