82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

엄마와 아이 5일여행에 여행가방 크기 어떤거 살까요?

여행 조회수 : 1,931
4박5일로 홍콩에 가요.
집에 있는 여행가방은 턱없이 작아서 큰 걸로 하나 사려고 합니다.
인터넷으로 봤을 때 가장 큰 게 낫지 않을까 해서 77센티면 되겠다 했는데,
실제로 아메리칸투어리스터 매장 가보니 엄청 크더라구요. 이민가방인가 싶을 정도로요.

제가 짐 싸는 능력이 별로라 국내여행 갈때도 가방 몇개로 바리바리 싸들고 가는 사람이에요.
해외라면 짐이 더 많지 않을까 싶고, 돌아올 때 소소하게 기념품이라도 사오지 않을까요?
그러면 큰게 나을 것 같기도 하구요.

기본적으로 제 배낭, 아이배낭, 캐리어는 가져갈 거예요.
아이가 9살이니 캐리어 중간크기로 사고, 코스트코에서 파는 아이용 캐리어 작은거 하나 더 살까요?
아니면 아예 77센티 큰 걸로 살까요?

아이랑 함께 가는 해외여행이 처음이라, 감이 안 잡혀요...
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '13.7.1 6:44 AM (175.115.xxx.101)

여행가방 무게가 23키로 넘으면 돈을더내야합니다ᆞ이민가방이 크기가 커서 그람수가 넘을거같네요
    차라리 두개를 따로 가져가시는게 나을것 같습니다

• 2. .....
    '13.7.1 6:51 AM (119.198.xxx.116)

지금 홍콩가면 더워서 죽어요.
    습하구요.

그리고 여행의 제1원칙.... 몸을 가볍게 최대한 집을 줄여서 가셔야 되요.
    속옷도 두벌 양말 두개... 화장품 최대한 줄여서 옷은 홍콩이니 돌아다니면서 사 입어도 되고
    아이랑 가시는데 그 많은 짐 가지고 뭐하시려구요.

진짜 여행은 운신하기 편하게 가시는 게 좋아요.

속옷도 두번만 빠시면 되겠네요. 널어 놓으면 마르니까.

• 3. ..
    '13.7.1 8:32 AM (110.14.xxx.155)

4박 5일이면 기내용 21인치 하나에다 배낭하나 정도로 다녀요
    아니면 아이용 하나 작은거 추가하시고요

• 4. 저라면
    '13.7.1 8:36 AM (210.96.xxx.228)

저는 좀 다른 생각인데, 호텔 1곳에만 머무를 예정이면 짐을 충분히 가져갑니다. 만약 숙소를 이동한다든가
    관광중에 짐을 들고 다녀야 하는 상황이면 짐을 최소화해야겠지만, 5일내내 한 곳에 계시고 관광중에 작은 백만 들고 다닐 계획이면 큰 가방이 편할거예요. 애기가 9살이면 애기 캐리어를 따로 챙기는 것도 신경 쓰이고(물론 이쁜 캐리어라면 애기가 좋아하겠네요^^), 홍콩에서 쇼핑한 짐도 넣고 오셔야 하니까요.

가방 중량은 항공사별로 제한이 있으니, 그건 꼭 확인하시구요~

• 5. 제니
    '13.7.1 8:55 AM (211.36.xxx.151)

엄마와 9살 아이 여행에 가방 너무 많이 가져가면 아이 챙기기가 힘들거나 가방 간수하기가 힘들어져요..아이랑 저랑 2박3일 여행갈때 여벌옷 두벌씩 .화장품,칫솔, 여행책자 이렇게 가지고 갔어요.아이 등에 매는 조그만 배낭과 내 배낭..정말 죽겠으면 사지 뭐..하는 생각으로 최대한 작게 가져갔는데...여행 즐거웠어요..
    혹시나 하고 이것저것 들고 가시지 말고 꼭! 필요한 것만 챙겨가세요.

• 6. 제니
    '13.7.1 8:58 AM (211.36.xxx.151)

한손은 아이손 잡고 나머지 한 손은 짐...이 이상 되면 정신없으실꺼예요...특히 아이랑 둘이 가는 여행이라면요

• 7. 여행
    '13.7.1 9:28 AM (218.156.xxx.46)

네..아마 숙소는 한 곳에서 쭉 있을 것 같아요.
    너무 큰 건 말고 66센티 중간크기로 사야겠네요. 모자라면 돌아올 때 가방 하나 사죠 뭐.. ^^
    고맙습니다. ^^

• 8. 몇일후
    '13.7.1 10:33 AM (121.186.xxx.144)

아이랑 둘이 해외 가는데
    짐 많이 가져 갈 거예요
    한 호텔에 있고 패키지인데 상관 없어요
    짐 조금 가져가서 빨래 하고 있으면 짜증 날것 같아요