82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

em발효액 정말 좋네요 곰팡이냄새나는 이불에 최고

발효야 조회수 : 11,019

말로만 듣다가 차일피일 미루고 있었거든요.효소만든다 뭐다 각종 먹는건 다 열심히 하는데.

청소부분은 잼병이라 아..다 귀찮어 귀찮어 이러고 살았거든요.

엄마가 몇일전부터 em 좀 사달라 노래를 부르시길래 주문해서 제것도 하나 받아왔거든요.

오늘 바퀴벌레 퇴치약 만드는거 검색해서 만들고 다른건 그냥 발효액만 넣어서 냄새나는 이불속통이 뿌렸거든요.

햇빛에 말린다고 했었는데 그날 비가 살짝 왔는데 젖었어요.

집안에서 말리다 그만 공팡이 썪는내가 나잖아요.솜이불이라 빨수도 없공.

이걸 뿌렸더니 정말 하나도 안나네요.

진짜 신세계네요..

바퀴벌레 퇴치까지 다 하면 또 글써볼꼐요

올해 바퀴벌레가 많이 나온다더만 진짜 울집에도 작년까지 없던 바퀴가 세마리나 나왔어요.

원액이랑 물이랑 식초 설탕 소주 이렇게 넣고 흔들어서 만들면되요

집에 냄새도 사라지고..왜 다들 이엠이엠 하는지 뒷북츠자 글 올려봅니다..ㅋㅋㅋ

76 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '13.7.1 12:49 AM (218.158.xxx.209)

저는 음식물 쓰레기 냄새를 잡아 좋아요.부엌에서 잘 사용하고 있어요.

• 2. 바퀴퇴치
    '13.7.1 12:49 AM (222.233.xxx.226)

비율좀 알려주세요.
    사용법도 좀 자세히 부탁드려요.

• 3. 발효야
    '13.7.1 12:52 AM (1.177.xxx.21)

아 비율요.
    저도 블로그에서 보고 만들어봤는데요.
    소주 150cc 식초 동량 설탕 동량 원액 동량..물은 900cc 이 비율이예요.
    더 많이 만들고 싶음 1:6이니깐요..물의 비율이.비교해서 넣어보세요.
    그분은 화초땜에 사서 쓰고 계셨는데 화초주변에 벌레랑 바퀴가 출몰했는데 화초있는데 갔다가 기절했다네요
    바퀴가 다 나뒹구려져 있었대요..다른벌레도요..그래서 그 말 믿고 만들어본거예요.
    그분이 백퍼 보장한다니깐..ㅋ

• 4. 발효야
    '13.7.1 12:53 AM (1.177.xxx.21)

참 글고 이거 제가 밤 열시에 만들어서 뿌렸거든요.집에 날파리가 다 사라졌어요..적고보니 울집이 해충의 소굴같네요..ㅋㅋㅋ

• 5. ㅋㅋㅋ
    '13.7.1 12:57 AM (222.233.xxx.226)

감사요^^
    저도 한번 해보려구요.
    일단 em부터 시켜야겠네요^^

• 6. ㅋㅋㅋ
    '13.7.1 12:58 AM (222.233.xxx.226)

그니깐 스프레이처럼 뿌려주는건가요?

• 7. 발효야
    '13.7.1 12:59 AM (1.177.xxx.21)

네..저도 저녁먹고 다이소 가서 색상별로 이쁜것들만 골라와서 골고루 넣어놨어요
    해충용.그냥 일반용 뭐 그런식으로요..뿌려주니 편하네요..

• 8. 뒷북 감사^^
    '13.7.1 1:05 AM (112.149.xxx.81)

이엠 활용법 감사합니다.^^
    그동안 이엠이엠 하신 분들 정말 많았지만 이상하게 흘려듣고 말았는데
    오늘 원글님 글은 보니 뭔가가 강하게 와닿네요.
    그래서 저도 시도해보려고 합니다. ㅎㅎ

• 9. 뒷북 감사^^
    '13.7.1 1:07 AM (112.149.xxx.81)

알려주신 김에 이왕이면 주문사이트도 쫌...^^;:
    노안으로 잘 보이지도 않고 집중도 안되고...이 기회에 원글님께 편하게 좀 묻어가고푸네요..흑흑

• 10. ..
    '13.7.1 1:08 AM (223.62.xxx.210)

아! 나에게도 전해오는 이 삘... 습도가 높아 불쾌해지니 글 내용이 확 와닿네요.

• 11. 한가지만더요.
    '13.7.1 1:12 AM (222.233.xxx.226)

물은 생수아니어도 상관없나요?
    자꾸 물어죄송요^^;;

• 12. 발효야
    '13.7.1 1:14 AM (1.177.xxx.21)

아 저도 82쿡에서 소개받아 산거에요.에버미라클요.
    거기에 원액도 팔고 활성액도 팔아요 ㅍ활성액은 그냥 쓰면 되구요 원액은 쌀뜨물이랑 섞어서 발효시켜서 써야되요..
    급하면 발효액 사서 쓰시구요.각자 알아서..ㅎㅎ
    근데 식초랑 소주랑 넣은걸 집안에 좀 뿌렸더니 냄새도 잡아내네요.
    지금도 심심하면 칙칙뿌리고 있어요.

우리엄마가 요즘 티비보고 이엠에 빠지신덕에 저도 쓰게된거지 참 그게 안사지더라구요.
    그리고 울동네는 무료로 나눠주는곳도 없더라구요

• 13. 발효야
    '13.7.1 1:15 AM (1.177.xxx.21)

아 저는 정수기 물로 했어요 왠지 그러고 시퍼서요 ㅎㅎㅎ

• 14. 이엠
    '13.7.1 1:19 AM (125.183.xxx.42)

원액은 몇년전에 얻은 게 있는데 써도 되나요?

• 15. 그니깐
    '13.7.1 1:24 AM (222.233.xxx.226)

글에서 언급하신 원액이란
    활성액 말하는건가요? 바퀴제초제에 쓰이는거요.

• 16. 원글님
    '13.7.1 1:26 AM (61.43.xxx.69)

맨 위 댓글에 발효시키는 비율 적으신거랑 다시 밑에 쌀뜨물은 뭐에요? 저도 원액이 있는데 발효시킬 줄 몰라서 방치하고 있거든요

• 17. 발효야
    '13.7.1 1:26 AM (1.177.xxx.21)

블로그에는 원액으로 만드는 방법이였구요.원액이면 발효를 해서 써야겠죠.
    저는 발효액이라 바로 했어요.
    원액을 파는곳에서 발효해서 파는게 발효액이니깐요
    블로그 설명은 원액이라 발효시켜서 쓰라고 나와있어요.
    원액과 발효액 가격차가 별로 안나니깐 각자 개취에 맞게 쓰면 될것 같아ㅛ
    전 성격이 급해서 그만.ㅠㅠ

• 18. 발효야
    '13.7.1 1:29 AM (1.177.xxx.21)

자자 정리할께요.
    원액과 활성액은 좀 다르구요.활성액은 발효를 해서 파는거고.원액은 발효가 안된상태거든요
    발효를 시킬려면 싸뜨물과 원액을 비율에 맞춰서 페트병에 넣고 실온에 나두면서 가스차면 뚜껑열어주고 하면서 기다리는거예요.그게 몇일정도 걸려요.
    그리고 쓰면 되구요.전 그게 귀찮아서 활성액을 사서 바로 소주식초넣고 만든거예요.
    사실 설탕은 안넣어도 되요 설탕을 넣는이유는 발효를 더 잘되라고 하는거니깐요.
    뭐 그대로 놔두면 발효된대서 더 되는거겠죠.
    제가 헷갈리게 적었네요.

직접 발효시킬분들은 여기글에 검색하면 다 나오더라구요

• 19. 아하
    '13.7.1 1:30 AM (222.233.xxx.226)

그럼 발효액을 사야 하는거군요.
    감사요^^
    이제 완벽히 이해된것같아요.

• 20. !!
    '13.7.1 1:33 AM (119.196.xxx.189)

em, 벌레퇴치방법, 감사합니다~

• 21. ....
    '13.7.1 1:36 AM (121.133.xxx.199)

em발효액 저장합니다.

• 22. 그린 티
    '13.7.1 1:42 AM (220.86.xxx.221)

자기전에 들어와서 좋은 정보 많이 얻고 있네요.

• 23. em
    '13.7.1 1:55 AM (125.142.xxx.196)

이엠발효액이 이렇게 벌레까지 잡아주는지 몰랐네요
    정보 감사합니다

• 24. ..
    '13.7.1 2:01 AM (14.43.xxx.11)

저장합니다

• 25. 111
    '13.7.1 2:10 AM (121.132.xxx.121)

이엠발효액 저장합니다

• 26. 원글님
    '13.7.1 2:15 AM (61.43.xxx.69)

자세한 부연 설명 감사드립니다!

• 27. ...
    '13.7.1 2:29 AM (211.172.xxx.11)

em 발효액 벌레퇴치 저장합니다. 감사용~

• 28. 감사해요
    '13.7.1 4:24 AM (115.140.xxx.163)

이엠 발효액 저장합니다

• 29. 빵빵부
    '13.7.1 5:41 AM (221.139.xxx.56)

감사합니다 제 최근 고민들을 다 해결할수있을듯하네요

• 30.
    '13.7.1 5:43 AM (182.218.xxx.221)

집에 발효액 있는데 한번 만들어봐야겠네요 감사합니다^^

• 31. ..
    '13.7.1 6:02 AM (223.62.xxx.104)

그분 블로그도 살짝 공개해주심 안되나요. 저도 용도별로 만들어보고싶어요

• 32. 조이
    '13.7.1 6:19 AM (115.161.xxx.100)

에버미라클에서 emw활성액사면 되나여?

• 33. victory527
    '13.7.1 6:29 AM (116.39.xxx.201)

이엠 정보 감사합니다

• 34. 청소스트뤠스
    '13.7.1 6:38 AM (121.171.xxx.35)

이엠 신세계네요 감사합니다

• 35. 비가오다
    '13.7.1 6:48 AM (175.223.xxx.37)

좋은정보 감사합니다 저도 해보고 강아지 키우는 친정엄마도 보내드리면 좋을거 같아요

• 36. ^^
    '13.7.1 7:39 AM (175.223.xxx.170)

저장합니다.

• 37. Cx
    '13.7.1 8:01 AM (110.12.xxx.87)

저장합니다

• 38. 새벽
    '13.7.1 8:08 AM (211.197.xxx.163)

바퀴때문에 걱정이었는데 너무 감사해요^^

• 39. 엉겅퀴
    '13.7.1 8:12 AM (175.125.xxx.2)

저도 저장합니다. 감사합니다^^

• 40. 원글님,,
    '13.7.1 8:36 AM (121.160.xxx.196)

저희집에 손가락 사이즈 바퀴가 너무 많아서요.

em원액과 식초등 동량으로 섞은 후 발효시켜서 사용하는지
    곧바로 사용하는지 궁금해요.

사실 저 em 꾸준히 사용하는데요. 물, 식초, 쌀뜨물 발효액 동량으로 섞어서
    바닥 걸레질하거든요. 그래도 바퀴는 계속 나와요.

원액과 다른 재료 같이 합쳐서 흔들어 준 후 곧바로 살포하나요?

• 41. ...
    '13.7.1 9:18 AM (14.36.xxx.163)

저도 관심은 있었는데 복잡했거든요
    원액을 사서 발효시켜서 소주식초설탕을 섞은후 사용하는거 맞죠?
    바로 사용하는 완제품은 없나요?
    소주등 섞는 것도 귀찮은 1인ㅠㅠ

• 42. 아델리나
    '13.7.1 9:19 AM (203.233.xxx.54)

이엠 사다둔게 있는데..
    제대로 사용해야겠어요.. ^^

• 43. 이엠 발효액 사용방법
    '13.7.1 9:48 AM (72.190.xxx.205)

여러가지가 있나보군요?
    알려주셔서 고맙습니다. ^^

• 44. 이멤발효액
    '13.7.1 10:36 AM (116.34.xxx.6)

벌레와 냄새 퇴치 em발효액
    저장해요
    감사합니다

• 45. 땡큐
    '13.7.1 10:46 AM (211.246.xxx.99)

이엠 발효액 정보 고맙습니다.

• 46. 발효액
    '13.7.1 10:48 AM (121.176.xxx.56)

저장합니다 감사.

• 47. 연두잎
    '13.7.1 10:51 AM (112.184.xxx.151)

감사합니다

• 48. 냄새제거
    '13.7.1 10:55 AM (125.186.xxx.115) - 삭제된댓글

작은 스프레이통 하나 화장실에 두고
    큰일보고 뿌려주셔요. 순식간에 냄새 잡아줍니다.
    저희 깔끔하셨던 할머니 90세 넘어가시니 방에서 냄새나더라고요.
    이것도 이엠 스프레이 뿌려주면 싹은 아니더라도 상당히 잡힙니다.

• 49. 라라
    '13.7.1 11:02 AM (183.96.xxx.66)

이엠으로 바퀴벌레도 퇴치하는군요..
    저는 강아지냄새 잡는데 잘 쓰고 있어요
    음식물쓰레기통, 일반쓰레기통에도 중간중간 뿌려주면 냄새 안나요
    얼마전 티비에서 봤는데 운동화냄새 신기하게 없어지더군요..
    완전 신세계..ㅎㅎ

• 50. 저도
    '13.7.1 11:10 AM (222.108.xxx.5)

저장합니다 감사드려요^^

• 51. 저장
    '13.7.1 11:18 AM (211.36.xxx.225)

일단은~~

• 52. 일단 저장
    '13.7.1 11:22 AM (218.55.xxx.131)

일단 저장 잘읽을게요

• 53. 사랑초
    '13.7.1 11:26 AM (175.197.xxx.24)

감사합니다

• 54. ...
    '13.7.1 11:44 AM (110.14.xxx.210)

강아지 피부병에도 효과 좋아요.

• 55. ...
    '13.7.1 11:46 AM (58.236.xxx.74)

전 em용액에서 냄새가 많이 나던데...
    소주랑 식초 넣음 냄새가 안나나보네요..

• 56. 가을
    '13.7.1 12:42 PM (211.51.xxx.88)

이엠 발효액, 감사합니다

• 57. 오호라~
    '13.7.1 8:35 PM (1.229.xxx.145)

구매해서 만들어야 겠어요~
    감사합니다~

• 58. ...
    '13.7.2 12:19 AM (118.219.xxx.126)

이엠 발효액 고마워요.

• 59. 음..
    '13.7.8 2:44 AM (121.162.xxx.47)

발효해놓은 거 많은데 저도 시도해보렵니다..

• 60. 오...
    '13.7.8 7:24 AM (118.38.xxx.212)

이엠 신세계. 감사해요^^

• 61. 토끼꼬리
    '13.7.8 7:36 AM (219.250.xxx.76)

갑자기 바퀴가 출몰해서 당황스러운데 희소식이네요. 감사합니다

• 62. 바퀴벌레 박멸
    '13.7.8 9:36 AM (14.55.xxx.77)

바퀴 너 이제 죽었어

• 63. 유리랑
    '13.7.16 5:39 PM (219.255.xxx.208)

저도 저장해요~~^^♥

• 64. ...
    '13.7.28 3:25 PM (211.215.xxx.172)

EM발효액
    소주 150cc+ 식초 동량 +설탕 동량+ em 발효액 동량 + 물은 900cc 이 비율이예요.
    더 많이 만들고 싶음 1:6..물의 비율이.비교해서 넣음

감사요~~

• 65. EM 사용법
    '13.7.29 11:31 AM (211.43.xxx.253)

감사합니다~

• 66. 저도
    '13.7.29 2:49 PM (211.201.xxx.161)

저장합니다. 감사합니다

• 67. ㅇㅇ
    '13.7.29 6:14 PM (220.116.xxx.144)

신기하네요...이엠 사용법

• 68. 혜원맘
    '13.7.30 12:30 AM (114.203.xxx.59)

저장합니다.

• 69. 하늘하늘
    '13.7.30 9:35 AM (121.162.xxx.46)

저장합니다.

• 70. 저장
    '13.7.31 2:19 AM (99.237.xxx.192)

em 잘쓸게요^^

• 71. ...
    '13.8.2 7:26 PM (116.41.xxx.8)

,바퀴벌레 퇴치도 된다니..... 잘 활용하겠습니다

• 72. 이엠사용법
    '13.8.18 5:45 AM (59.187.xxx.13)

이엠사용법 감사해요

• 73. **
    '13.9.3 3:59 PM (165.132.xxx.218)

이엠사용 저장합니다.

• 74. 코댁
    '13.10.22 12:14 PM (117.111.xxx.254)

화분에도 바퀴가 산다니 놀랍네요. 충격입니다. 정보감사해요

• 75. 애플파이하나
    '14.8.3 4:03 PM (218.54.xxx.139)

감사합니다. 저장할께요.

• 76. 코스모스
    '16.3.24 11:10 AM (1.251.xxx.247)

저도저장해요