82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오늘 두통땜에 죽다 살아났어요~~

헤롱헤롱 조회수 : 3,150
아~~ㅠㅠ
저같은사람 계실라나요...
오늘 날씨 넘 더웠잖아요.개인적으로 올들어서 제일 더웠던 날씨같아요 후아~~;;;
근데 제가 언제부터인가 날씨가 너무 덥거나~아니면 너무 춥거나~아니면 비가 많이 내려 기압이 낮거나하면 완전 머리가 깨지듯이 아프더라구요.
오늘도 아침서부터 후덥지근한게 많이 덥겠구나 싶었었는데,아니나다를까 아침부터 미간사이를 꼭 뭔 꼬챙이로 후벼파는듯한 두통이 생기더니 그게 조금전까지 계속 되었네요.
게보린을 먹고~베개를 낮추어서 시원한 바람을 쐬고 눕고~이마에 찬 물수건을 놓고~오늘하루 완전 난리도 아니었어요..ㅠㅠ

가끔씩 기후따라 생기는 이넘의 두통.
대체 이유가 뭔지,해결법은 없는건지 늘 속상해요.
지금에라도 두통에서 벗어나니 정말 감사하고 살겠네요~
애휴...
전..그냥 약간 흐리면서 바람이 선선하게 부는 그런날이 그래서 제일로 좋아요...훌쩍~
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '13.6.30 11:12 PM (125.186.xxx.25)

그게 너무더우면 두통 생기는거였어요!?

와 진짜

주말내내 머리어지럽고 눈아프고

전 무슨 뇌종양전조증상 인줄 알았다는 ㅜㅜ

머리가 깨지는 느낌이였어요

• 2. 뇌에
    '13.6.30 11:15 PM (175.197.xxx.70)

이상이 있는지 병원에 가보세요!
    뇌출혈인 경우 두통이 심하다고 해요.

• 3. 혹시
    '13.6.30 11:16 PM (119.64.xxx.204)

제가 한달정도 머리가 깨질듯 아프다 건강검진 했는데 고혈압이었어요. 워낙 마른 체질이라 생각조차 안했는데 고혈압이래요. 머리 아프지 않았냐고 어떻게 참았냐더군요. 혹시 모르니 병원 가보세요.

• 4. ㅇㅇ
    '13.6.30 11:17 PM (14.63.xxx.105)

제가 그래요..
    극심한 더위가 오면 두통 땜에 약먹고 난리쳐야 해서
    여름을 젤 싫어해요..ㅜㅜ
    피부도 부풀어오르고..붉어지고..
    여름만 되면 팍팍 늙는 것 같아서
    피부도, 정신도 맑아지고 정돈되는 가을, 겨울이
    벌써부터 그립네요.. 흑!

• 5. 고혈압
    '13.6.30 11:26 PM (116.37.xxx.215)

체크해 보세요

• 6. 원글이
    '13.6.30 11:28 PM (125.177.xxx.76)

엄마야~ㅜㅜ
    병원에 가보란 말씀들에 벌써부터 겁이나서 가슴이 콩콩 뛰네요..;;;
    늘 그런건아니고 정상(?)일때도 많은데 그래도 검사차원에서 병원에 가보는게 좋을까요??T.T
    앗님~
    그러게요..넘 더워도 두통이 오더라구요~
    ㅇㅇ님~
    저도 무더워 지나고 정신번쩍나는 늦가을이 넘좋아요^^

• 7.
    '13.6.30 11:46 PM (220.122.xxx.112)

소화가 안될때 머리속이 징징거리면서 잠도 못자게 아프더군요.
    꼭 토해야만 가라앉더라구요.

• 8. ..
    '13.6.30 11:50 PM (1.224.xxx.197)

날이 더워지면
    저혈압증상이 많아진다네요.
    그래서 머리가 아플수도 있어요.

• 9. 유럽 사는 아줌마
    '13.7.1 12:07 AM (31.19.xxx.75)

제가 혈압이 낮은 편인데 날씨가 바뀌면 맨날 편두통이 와서 힘들어했어요.
    고기압에서 저기압 바뀔 때 제일 심했어요. 앉았다가 일어나도 어지러웠구요.
    커피를 그래서 두잔 이상 마시곤 했지요.
    병원 가면 의사가 맨날 운동하고 샤워할 때 발에 찬물로 마무리 해주라고 이야기했었어요.

지금은 가벼운 조깅하면서 집에서 맨손 체조한지 2달 정도 되었는데 그 증상이 신기하게
    거의 없어졌어요. 커피 안 마셔도 되고요. 원글님도 좋아지시길 바래요.

• 10. ..
    '13.7.1 12:09 AM (110.14.xxx.155)

저도 더워서 그런지 통 두통 없는데 오늘은 약먹었어요

• 11. 저도비슷
    '13.7.1 12:20 AM (222.236.xxx.211)

요며칠 두통약 달고살았어요ㅜㅜ
    약먹어도 잘 안듣고..흑
    저도 혈압이 좀 높은편이예요. 상관있나보네요

• 12. 원글이
    '13.7.1 6:20 AM (125.177.xxx.76)

저와 비슷한 증상의 분들도 여럿 계시는군요~ㅜㅠ
    앞으로 계속 무더운날씨와 또 습한 장마철이 기다리고있는데 모쪼록 다들 건강해지셨으면 좋겠어요.
    저도 혈압을 한번 정확히 재봐야겠네요..
    유럽사는아줌마님~
    건강해지셨다니 정말 다행이세요.
    저도 기초체력을 키우기위해서라도 짬짬이 운동도 열심히 해야겠어요^^;
    답변주시고 조언주신분들 모두 감사합니다.
    오늘도 모두들 좋은하루&건강한 하루되세요~^^*

• 13. .....
    '13.7.1 10:52 PM (175.197.xxx.75)

원인을 못 찾고 병명을 못 찾은 거지
    머리가 그렇게 아픈데 정상일리가 없죠.

정상이면요, 머리가 하나도 안 아파야 정상이예요.

왠만큼 아픈 것도 아니고
    그렇게 아프다니
    병원에 함 찾아봐야해요.
    그게 자신에 대한 관심이자 돌봄입니다.