82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

턱관절 이상 어느 병원에 가봐야 하나요?

중등생 조회수 : 2,219
엄마 턱이 아파요. 했던게 한달 전
그냥 일시적으로 그런갑다했구요.
이주 전쯤에도 지나가는 소리로
그리고 오늘 다시 아프다고 하네요.
엄마 오늘은 갑자기 입이 안벌려지기도 했다고
아프다네요. 어디서 다친 적 있냐 물었더니 집에서
기르는 강쥐머리와 부딪쳤다네요.월욜 아무래도
이비인후과 가야 할까요?
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '13.6.30 9:42 PM (1.244.xxx.201)

치과요^^

• 2. 아더워
    '13.6.30 9:47 PM (124.197.xxx.228)

치과내 여러 분과 중 구강내과가 있어요. 턱관절 문제를 주로 다룹니다. 일반치과를 가신다면 턱관절을 주로 다루는지 알아보고 가셔야할것 같구요. 대학병원이라면 구강내과로 바로 가시면 됩니다. 원인과 증상에 따라 물리치료, 약물치료, 스플린트치료 등을 받게 되실거에요~

• 3. 행복
    '13.6.30 9:47 PM (39.119.xxx.187)

턱관절전문치과요~~~~

• 4. ..
    '13.6.30 9:55 PM (223.62.xxx.82)

근데 이게 스트레스 일수 있어요. 저희 아들고 스랬어요. 설대치과에 갔었는데 관절이상 무 였어요

• 5. ..
    '13.6.30 9:56 PM (223.62.xxx.82)

대학병원치과는 1차진료기관으로 들어가요 소견서 없이 바로가셔도 돼요

• 6. .....
    '13.6.30 9:59 PM (39.7.xxx.198)

턱관절은 구강내과로 가보세요. 동네 치과는 안봐주고 대학병원 내 구강내과로 추천해주더라구요. 관절에 경직이 와서 그렇다고 한 달 넘게 고생 좀 했었어요.

• 7. ...
    '13.6.30 10:02 PM (112.144.xxx.133)

고1 턱관절로 동네 치과2군데 갔는데 특별한 처방이 없더라구요.진통제만 주고.그래서 턱관절로 유명한 서울대치과로 가서 지금 치료받는 중이예요.일단 뜨거운 수건찜질을 하시는게 좋아요.턱관절을 감씬게 귀 위까지 감싸서 찜질하는게 효과있대요

• 8. 음 ...
    '13.6.30 10:12 PM (14.32.xxx.98)

중학생 이라니 안타까워 댓글 달아드려요

물론 치과인데 개인치과는 현대백화점 무역센터점 옆에있는
    김연중 치과 추천드리구요 ( 이곳에서 김선생님이 치료해보겠다 하시면 해보시구요 )

아니면 강*세브란스의 구강악안면외과 인데요
    내일이라도 예약해 최샘에게 진료받아보세요 ( 나머지 두분은 한분은 초진불가시고 ,
    허샘도 1년도 더 기다려야되니 )

네이버에 살며 사랑하며 라는 턱관절 까페 있어요
    그 곳에 들어가시면 정보 볼수 있습니다
    (놀라지는 마시구요 , 함부로 턱관절 고친다는 개인치과 가시면 절대 안되구요 )

• 9. 감사합니다.
    '13.7.1 8:11 AM (124.5.xxx.3)

함부러 개인치과 가지 않도록 할께요.
    댓글 달아주셔 많은 참고가 되었어요.
    지우지 마시구요. 당장은 수거대 찜질해주었고요
    하교후 아이 상태 다시 봐서 병원 가보도록
    하겠습니다. 다시 한번 감사드려요.

• 10. 원글님 ~~
    '13.7.1 1:39 PM (14.32.xxx.98)

제가 다시 알아보니 최샘이 해외연수 가셨는지 안 계시네요

강남 세브란스가 제일 좋은데 , 이럴경우 , 허샘으로 예약 후 자주 전화해서 캔슬된 걸 잡는게
    좋은 방법 같아요 운이 좋으면 몇달 앞당길수 있지요

서울대를 가시겠다면 구강내과의 고홍섭교수님께 환자들이 많이 진료받더군요
    경희대는 비추 합니다 ( 그 곳에서 더 망가진 환자를 알고있어요 )

이 병은 같은 환자들끼리도 서로 이해 못하는 본인만이 느끼는 고독이라고 할까요 ?
    물론 모든 병이 다 그렇겠지만 ... 결국엔 환자들이 돌고돌아 강남 세브란스로 오니
    느긎이 기다렸다 강남에서 치료하는걸 권합니다

• 11. 존박
    '13.7.2 12:37 AM (122.252.xxx.250)

턱관절 및 치아 교정 전문 치과로 가세요
    저도 대학병원 구강내과 가봣는데 솔직히 잘 못보더군요
    강아쥐에 부딫혓으면 턱뼈가 틀어졌을수도 있으니 꼭 가보셔야 되요
    방치하면 나중에는 고질병에 시달려요
    목근육,어깨통증,두통 등등