82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

나만 알고있는 좋은약, 성분과 회사까지 확인하세요

지나가다 조회수 : 2,129

http://www.druginfo.co.kr

란 사이트에 가면 아까 정리한 글에 나온 모든 약이 조회가 됩니다.

예를 들어 아나프록스 를 검색하면 종근당이란 회사명과 Naproxen sodium 275mg란 성분이 나오는데요

이 Naproxen sodium 를 다시 검색해보면 같은 성분의 약이 주르륵 나옵니다.

유통중인 제품이 2708개가 있네요..

이중에서 Naproxen sodium 275mg 이 들어있는 약만 한 삼십여개 되네요.. 얘들은 다 효과가 비슷하겠죠..

급여 약품은 의사가 처방하여 보험이 적용되는 약이고

비급여는 일반 약국에서 바로 살수있는 약입니다.

좀 듣도 보도 못한 제약회사 제품은 대게 제네릭(카피약)이니 참조하시구요..

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '13.6.30 4:26 PM (59.15.xxx.61)

아! 네~~
    제가 생리통 때문에 따로 메모해 놓은 약이네요.
    감사합니다.

• 2. .....
    '13.6.30 4:32 PM (118.38.xxx.212)

약 성분 감사합니다^^

• 3. 저도
    '13.6.30 4:40 PM (210.57.xxx.103)

약 성분 조회해본 적이 있어요.

주변에 부작용이 있는 약을 조회해보니 후에 생산중단 되었더군요.
    사유는 부작용.
    몇 년 뒤 다른 이름으로 출시...

• 4. 저장합니다
    '13.6.30 5:12 PM (118.46.xxx.123)

생리통 약때문에 궁금햇는데
    이렇게 조회할 수 있는지 처음알았어요
    좋은정보 감사합니다^^

• 5. ...
    '13.6.30 5:20 PM (125.178.xxx.161)

도움 되겠습니다. 감사합니다

• 6. ..............
    '13.6.30 8:13 PM (118.219.xxx.54)

약에 대한 정말 좋은정보네요

• 7. -_-
    '13.7.1 1:40 AM (39.118.xxx.52)

우리나라 제약회사가 만든 약은 다 카피약이에요.. -_-;; 오리지널 약은 다 다국적 회사 약이죠..
    그래서 종합병원에서는 오리지널 약 많이 쓰는데, 동네 병원에서는 카피약 많이 쓰잖아요.. 국내 제약회사약.

근데, 같은 카피약을 두고, 오리지널, 카피 따지는 건 무척 코믹하네용~

• 8. -_-
    '13.7.1 1:41 AM (39.118.xxx.52)

참, 그리고 생동성 실험 통과한 약은 약효도 동일해요.
    그러니까 의사들도 카피약 처방하면서, 약효 똑같다고 처방하는 거겠죠.

• 9. 둥글둥글
    '13.7.2 1:16 AM (118.219.xxx.126)

약성분감사합니다.