82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

보이스피싱두번째전화

땅개비 조회수 : 1,421
3년전 오전 시간에 전화가 왔어요.우리아들이 머리를 다쳤다구요.그순간부터 제생각은 아들의 사고에만 신경이 쓰여 정신이 흩어진 상태,아들은 때마침 건설회사일로 외국에 있었고요.지하에 강금 돼 있고 돈을 요구하며 협박하는 잔인할 정도의 소름끼치는 목소리와 아들의 공포에 떠는 목소리에 저는 이성을 잃었답니다.와중에 작은 아들한테 전화하고 112에 전화하고 경찰이오고 한참후에야 보이스 피싱이란걸 안거지요. 그후 한달동안 가슴이 두근거려 고생을 했는데 어제 또 전화를 받았습니다. 이번엔 작은 아들이 교통사고로 머리를 다쳤다면서 또제정신을 혼란시킵니다,잠깐의 놀라움으로 십년 감수했지만 30살이 훨씬 넘은 아들인데 아직도 그런 전화에 이성을 잃는 제 자신이 어이가 없네요.아들이 그럽니다.엄마는 아들을 너무 모른다고 말이지요.엄마여러분 !저처럼 속지 마세요.
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 당황하셨어요?
    '13.6.30 4:28 PM (125.142.xxx.160) - 삭제된댓글

ㅋㅋ그게 엄마라는 사람들의 맹점인걸요ᆢ
    자식앞에서 이성적인거 어렵죠.나쁜사람들은 그 심리
    너무 잘 아니까 이용해먹으려하는거고ᆢ쯧
    어디 할 일이 없어서 그딴짓하며 사는지~~~

• 2. 저랑
    '13.6.30 4:32 PM (121.136.xxx.249)

저랑 똑같은 전화를 받으셨네요
    남편이 해외 근무중이었는데 돈이 필요해서 지하실에 납치감금했고 말이 안통해서 머리를 좀 때렸다고....
    어버버거리는 목소리 들려주는데 한국인 많은 곳이라 정말 납치당했는줄 알았어요
    전 집전화 핸드폰으로 왔었고 .....
    그 때 충격은 잊을수가 없어요
    내가 돈을 주면 남편을 어떻게 풀어줄수 있느냐고 묻다가 보이스피싱인거 알고 소리소리 질렀었던 기억이 나네요

• 3. 고객님
    '13.6.30 4:45 PM (223.62.xxx.70)

당황하셨지요~?는 애교 수준이군요;;;
    저라도 이성을 잃을듯 해요 나쁜 놈들!!!

• 4. 땅개비
    '13.6.30 5:12 PM (182.210.xxx.148)

똑같은 멘트에 지나고 나면 헛점 투성이인 그놈의 목소리에 이성을 잃는 제 자신이 어이가 없어요.그런데요.내일 도또그런 전화를 받는다해도 저는 또 허둥대고 이성을 잃을꺼예요. 엄마들에게 자식은 목숨보다 소중한 존재니까요.우리 자식들은 이런 부모 마음 알까요?이런 전화오면 일단 전화를 끊고 확인부터 하려구요.

• 5. 라기
    '13.6.30 5:47 PM (175.117.xxx.15)

최대한 충격을 줘야 돈을 뜯어낼 수 있으니.....그런 것들도 자식 낳고 살갰죠?